Ответ на пост «Интересный ответ Артемию Лебедеву в комментах»

Это ответ на ответ Артемия Лебедева

Я раньше тоже восторгался, что в России создали Поле Чудес ещё с Владом Листевым, которому кстати приписывали авторство.

Хотя как оказалось все эти Ток шоу слизаны с западных. Кто хочет стать миллионером с Дибровым по моему даже с изменением дизайна не стали заморачиваться.

В ответе написали про компанию на "Я"

Вопрос: можно ли сказать, что ее создали в смысле придумали? Нет. Всего лишь так же слизали идею оттуда. Почему нет финского поисковика - слишком маленькая страна, игра не стоит свеч.

Да, несомненно, чтобы раскрутить нужны деньги. Но с деньгами каждый сможет.

Есть что то уникальное?

5790

Ответ на пост «Интересный ответ Артемию Лебедеву в комментах»

В России IT-сфера лучше всех в мире, а я был много где. Сейчас проживаю в ОАЭ и могу разобрать местную IT-систему по полочкам.

Государственные приложения. Каждое ведомство в обязательном порядке имеет свое приложение разной степени глючности: местное ГАИ, таможня, платные дороги, министерство медицины. Но в большинстве случаев они бесполезны и похожи на красивую обёртку с дрянным содержимым. Примерно 15% кнопок не функциональны, и ничего не меняется годами.

Банковские приложения - полное и беспросветное говно. Во-первых, нет никакой поддержки. Банкомат зажевал твои деньги? Звони на горячую линию. Упс, горячая линия не работает после 6 часов. "Подождите до завтра" - это обычное дело. Но завтра у вас примут заявку. По горячей линии (дозвонитесь раза с 20-го), а решать вопрос будут дня 3-4.

Ил отправил ты деньги кому-то через местный перевод. Через час тебе звонит сотрудник банка и говорит, что "извините" а перевод мы не доставим и деньги вам вернем. То есть по факту, кинуть кого-то на деньги как раз плюнуть. Чел даже доказать ничего не сможет, ибо ты деньги при нем отправил. Примерно половина заявленных функций в приложении просто не работает. Еще раз в две недели оно на 12 часов уходит в техобслуживание и не показывает даже баланс.

Сайты и приложения местных компаний-провайдеров коммунальных услуг. Да лучше просто удариться головой об стену. Там не работает 90% заявленных функций. Все решается только через горячую линию, где будет сидеть индус, который упорно втирает на индише языке разные непонятности без логики.

Агрегаторы такси. Без комментариев. Приложения настолько убогие, а ценник настолько задран, что большая часть страны ловит машины на улице. В результате множество водителей просто бездействуют в ожидании клиентов.

Несколько слов про местный интернет. На двоих с женой + оплата за домашнего провайдера у нас уходит ~30к деревянных, что примерно в 10 раз выше российских ценников. Надо ли говорить, что качество и сервис также полное дерьмо.

Короче, цените российские IT сервисы. Они уникальны.

Показать полностью

Ответ на пост «Интересный ответ Артемию Лебедеву в комментах»

Ответ на пост «Интересный ответ Артемию Лебедеву в комментах» Россия, Политика, Спецслужбы, ВКонтакте, Артемий Лебедев, Скриншот, Мат, Telegram, Ответ на пост

Ответ на пост и коммент к посту из ВК Темы Лебедева:

Ответ на пост «Интересный ответ Артемию Лебедеву в комментах» Россия, Политика, Спецслужбы, ВКонтакте, Артемий Лебедев, Скриншот, Мат, Telegram, Ответ на пост

Bitdefender — румынская компания, разработчик антивирусов, файрволов и спам-фильтров в версиях для настольных и мобильных операционных систем, корпоративной защиты и защиты виртуальных сред

Qwant — поисковая система интернета, принадлежащая компании QWANT S.A.S. Штаб-квартира: Париж, Франция

Galileo. Система Galileo была разработана ЕС в качестве альтернативы GPS и GLONASS. Считается, что в долгосрочной перспективе Galileo может обеспечить немного лучшую точность, чем GPS.

Norgestaxi — норвежская компания такси с филиалами в Осло, Бергене, Тронхейме, Ставангере, Олесунне, Конгсберге и Драммене. Компания была основана в 1997 году и до 2000 года была дочерней компанией Norgesbuss. Головной офис Norgestaxi находится в Осло, в Хельсфире, и является частью Cabonline Group, которая является скандинавской компанией такси с более чем 5700 автомобилей в Швеции, Норвегии, Финляндии и Дании

JCB – крупнейшая платёжная система Японии и одна из пяти ведущих в мире. Она была основана в 1961 году, в котором выпустила первую в Японии кредитку, соответствующую стандарту ISO.

Показать полностью

Ответ на пост «Интересный ответ Артемию Лебедеву в комментах»

Население России это 2% от населения планеты.
Значит мы должны производить 2% идей новых товаров и услуг и практик, которые повышают качество жизни? Так ведь?
Однако производить креатив оказалось сложнее, чем заниматься науками.
Там где должно быть 2%, там и 0.
Богатому на идеи прибавится, а у бедного на идеи отнимется.
Более того ни Китай ни Индия ни Южная Америка, ни Африка не производят практически никаких идей. Креативная пустыня однако...
Япония, Южная Корея и Сингапур на этом фоне креативные оазисы в этой пустыне мысли.
Северная Корея генерирует только критику, какие все плохие, кроме них.

Почему так?
Во первых большинство населения не хочет никаких новых идей, они хотят чтобы было так как вчера, ведь раньше было лучше, без всякой новомодной фигни...

Другая значительная часть населения, поддерживает только западные инновации и отрицает отечественные оригинальные идеи.

В третьих, люди способные поддержать инновации с нуля, склоны к переезду на Запад (Переезд это тоже личная инновация) и таким образом поддержка новых идей на Западе, увеличивается за счет приезда новых людей. (И уменьшается на родине)

На этом поддержки не остается.
Как-то так.

Ответ на пост «Интересный ответ Артемию Лебедеву в комментах»

Гугл тоже в России создали.

Но через многоходовочку.

Создатель Гугла Сергей Брин, получил свое образование благодаря отцу, а его отец получил свое образование в России.

Кстати сейчас его отец профессор в американском университете.

Отличная работа, все прочитано!