theplombir

theplombir

Пикабушница
6020 рейтинг 3 подписчика 18 подписок 20 постов 4 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу

Незаконченное

Солнце уже низко. Слева река, где небольшие песчаные пляжи разделяются плакучими ивами. Справа задворки магазинов, тянущихся вдоль дороги. Скоро вдоль фасадов зажгутся фонари и свет будет падать длинными полосками между зданий на пляж.


Мужчина на инвалидной коляске рассматривает пляж. Как и я. А еще я хочу рассмотреть его. Толстовка и низко надвинутая кепка не дают мне увидеть его глаза, но улыбка приятная, располагающая. Наверное так же думает и уставший продавец, курящий у аварийного выхода.

- Скажи, приятель, у вас тут случаем не криминальный район? А то столько камер… - кивает на видеокамеры висящие по углам зданий - Я тут припозднился, друга жать еще час, боюсь, вот, что уведут моего коня! – хлопает по колесу инвалидной коляски и смеется.

- Это муляжи, - подмигивает продавец – а то весной повадились детишки расписывать из баллончиков здания, да раскидывать мусор.

Меня сметает вихрем восторга и предвкушения исходящим от мужчины в коляске. Сменяющиеся воспоминания, его воспоминания – женщины бегут от меня по пляжу к лесу. Они всегда молодые и напуганные. Их лица опухли от слез и перекошены ужасом. Я люблю охоту больше жизни. И они побегут снова! А начнет он там, где все пошло не по плану! Дом-Ладья, где рухнуло его счастье!

Эти чужеродные эмоции откидывают меня.


Я у Дома-Ладьи. Высотка с претензией на изыск и стиль. Я уже бывала тут. Помню, что дом строился как эксперимент. Мне нравилось это слово – эксперимент! Первый этаж - огромный выставочный зал, где половина стен из стекла, а другая из бетона. На остальные этажи ходят два лифта, находящихся в разных концах здания, и две лестницы. Лифтовые шахты играют роль несущих конструкций, а вот лестницы чистая декорация – сталь в стеклянной шахте. Часть этажей, это офисы, часть жилые квартиры. Весь этаж одна квартира с индивидуальной планировкой, или офис, тоже с индивидуальной планировкой. Вход на этаж по чип-карте, не важно с лестницы, или из лифта.

Я в квартире. Все смутно знакомое, кажется это четвертый этаж… Женщина со своей матерью и двое девочек. Их вещи еще в коробках.

Я так волнуюсь! Как мне объяснить им, что беда уже идет за ними!? Я не могу сконцентрироваться, не могу говорить! Я хочу схватить женщину за руку, но вместо этого проваливаюсь в нее. МЫ! Теперь это МЫ! Она не слышит меня, но она чувствет мою панику. Прислушивается – дети и ее мать говорят о чем-то в другой комнате. Чего испугалась? Мы дома. Двери закрыты. Лифты закрыты. Ключ-карта у меня. Никто не может оказаться на нашем этаже без нашего желания. Откуда эта паника? Муж еще на работе… это все от новизны. Дом станет родным и безопасным, когда мы обживёмся.

Я пытаюсь показать ей мои мысли, но ничего не выходит. Время, между тем, уходит... Вечер, и темнота снаружи. Офисная часть здание давно спит.

Я чувствую его! Его радостный восторг ожидания охоты! Мой страх такой сильный, что женщина чувствует его и не выдерживает – девочки! Идите ко мне!

Они почти доходят до лифта, когда двери открываются. Высокая фигура в черном смотри из лифта на мать и детей. Капюшон, Балаклава, только блеск глаз и ножа.

Он не ожидал увидеть нас тут, а вот МЫ ожидали его прихода! Мы срываемся в бег первыми! Нам надо добраться до лестницы! Стеклянная шахта! Чип пиликает и выход на лестницу открыт. Дети первыми. МЫ дергаем рычаг пожарной тревоги и глохнем от ее звука. Младшая девочка плачет. Я не слышу ее плача за грохотом НАШЕГО сердца и воем сирены, но вижу. Из-за слез она медлит. Это пугает меня.

Наконец первый этаж. Показываю детям направление и пихаю в спину. По всему этажу горит свет, хоть бы они поскорее отошли подальше и спрятались. Он должен увидеть НАС и пойти за НАМИ, а не за детьми.

И он видит.

МЫ бежим к шоссе. Куда же еще тут бежать!? Скорее-скорее. Свет все ближе. Шум машин все громче. МЫ замедляемся, он должен почти поймать НАС. Слышу его дыхание за спиной. Вот и край дороги. Огромный внедорожник несется по крайней к нам полосе.

Он у нас за спиной! Три быстрых шага поперёк движения машины. Гудок и поток воздуха ударяют НАС одновременно. И его смех! – Не в этот раз, НЕ В ЭТОТ РАЗ! - и я вспоминаю все.


Мама. Такая красивая и хрупкая. И несчастная. Мне лет шесть-семь. Мы живём в этой огромной квартире, в доме-ладье, как в тюрьме – цемент и металл. Ее мужу нравится так. Он высокий и сильный. И он меня пугает, хоть все и говорят, что он красивый. Что мы красивые. Мы красивая семья. Но это только картинка.

Мама нашла его коробку. Искала и нашла. И с этой находкой пришла к мужу. Я вижу, как лицо его превращается в маску зверя – ярость, разочарование и снова ярость! Огромный кулак ударяет маму в голову, и они падают. И мама, и коробка... Разноцветные связочки-косички из ниток высыпаются на пол.

- Дура! – ревет он. И тащит ее за волосы по коридору.

Я кидаюсь собирать косички, я думаю, что если соберу их и отдам ему коробку, то он перестанет сердиться. Ведь нельзя брать его вещи!

Это не нитки! Это волосы! Я сгребаю их все в коробку, и бегу на звуки.

Мама на полу, вся в крови. А он все бьёт и бьёт ее! Я кричу – не надо! Я все собрала! Не надо! Не трогай ее! Пожалуйста! – я протягиваю ему коробку.

Он достает нож и быстро вырезает на голове мамы лоскут кожи с золотистыми волосами. Я понимаю, что это конец для нее. Бегу к лестнице, потом к дороге.

Я слышу его частое дыхание! Пальцы скользнули по плечу! Как страшно! Скорее! Надо успеть до машины, остановиться уже невозможно! Еще рывок, и я прыгаю перед машиной, а он за мной, пытаясь схватить.

Понял ли он что произошло?

Я не поняла.

Последнее, что я помню - Удар.

Я была маленькая. Шесть или семь. Меня убило на месте. А его переломало. Кинуло в воздух, и мы упали-покатились по асфальту. Мы лежали рядом. Он так и не поймал меня.


Где я была то время, что он лечился? Как и почему вернулась? Сколько времени прошло? Кто знает….


Важно то, что происходит сейчас! Я и женщина. МЫ. Я вспомнила, а она увидела мои воспоминания.


- Не в этот раз!


МЫ закрываем глаза и делаем шесть шагов до сплошной линии. Хлопки и скрежет за спиной. Звон пластика, падающего на асфальт. Визг шин.

МЫ стоим в углу, образовавшемся из-за того, что фуру занесло.

Шаги! Он выходит из-за кабины! И он выезжает из-за кабины! Их двое!

Это значит только одно – МЫ побежим по пляжу, или умрем сейчас.

Он знает кто МЫ. Знает, что я в ней, и с ней. И он рад.


Его радость душит меня! - Восторг! Шанс закончить охоту! Молодой напарник идиот! Не видит девчонку! Но это и не важно! Он сильный, и на ногах! Они побегут по пляжу, или умрут сейчас! Я получу их обеих при любом раскладе!


Они медлят, дают мне выбор, дают выбор нам - Я побегу по пляжу…


Мне так страшно, что я просыпаюсь.

Показать полностью
7

Выпил с утра...

Моя история про такси.

В начале весны собралась я на вечеринку. Снега еще много, но душа хотела красоты, поэтому одела платье, шубу и туфли! Вызвала такси через мобильное приложение. Геометки поставила у подъездов, что бы не ходить по улице и ноги не морозить.

Приложение сообщает о прибытии машины, но стоит она у другого конца дома. Звоню водителю, он просит подойти к машине, так как ему не проехать через двор. Двор весь вижу в окно, проезд свободен, но настроения спорить нет. Рысью, звеня бутылками, мчу к машине. Залезла, пристегнулась. Водитель, мужчина лет 65, выезжает со двора и включает левый поворотник.

Я - тут двойная сплошная, можно только направо.

Водитель - так под льдом не видно ее! Значит можно!

Я - так знак видно!

Все равно поворачиваем. Я понимаю, что мне с ним страшно и решаю молчать. Ехать минут 30, но пробки большие.

В - вам же на Ленинский?

Я - да.

В - как едем? Через город, или по кольцу?

Я - как навигатор покажет.

В - не верю я им! Через город поедем! Да и светлее в городе! А я сегодня дома очки забыл!....

Я пугаюсь еще больше, а он продолжает - зато выпил с утра перед выходом...

Глаза у меня стали примерно такими - О.О и рука вцепилась в ручку двери, а он задумчиво заканчивает фразу - ...святой воды.... И вот знаете, отлично вижу! Весь день! Даже надписи на телефоне! Помогает святая вода!

Спуста 1,5 часа, все пробки, и кучу его трепа, мы доезжаем до места. И водитель три раза проезжал мимо нужного дома! Наверное действие святой воды закончилось.... Потом заехал во дворы - я тут все знаю, сейчас дворами проедем! - и благополучно засел в сугробе.

До вечеринки я дошла. В туфлях по снегу, звеня бутылками в пакете. Радостная, что живая. Это был единственный случай, когда я оценила поездку на 2 звездочки из 5.

Показать полностью
655

Еще раз про Почту России

Моя история из 2009 года.

Вводные. Я - сижу в декрете. Живу в Ленинградской области в поселке Новое-Девяткино.

Почта - квартира в жилом доме на первом этаже.

Моя бабуля - живет в Германии. Развлекает себя тем, что покупает разные, нужные по ее мнению, вещи и отправляет мне посылки. Большие посылки. От 15 до 25 кг. Но раз или два в год. Отправляет мне трек-номер для отслеживания. Обычно, это были частные грузоперевозчики. В этот раз ПР.

Сама история.

Утром звонок на мобильный, женщина (ж) - ваша фамилия - Дудочкина?

Я - да.

Ж - Наталья Ивановна?

Я - да.

Ж - вы живете в Ново-Девяткино?

Я - да! Вы кто и чего хотите!?

Ж - понимаете.... Я тоже Дудочкина, и живу тоже в Ново-Девяткино....

Я - прикольно! Чего от меня хотите?

Ж - мне, вчера на почте, выдали вашу посылку...

Я - это вообще как!?

Ж - ну, я же Дудочкина....

Я - может у нас имена, адреса и паспортные данные тоже совпали!? Или вы ждали посылку из Германии!? Вы ее вообще зачем взяли!?

Ж - нет....

Я - так, говорите адрес, я сейчас за посылкой приду!

Ж - нет.

Я - в смымле!?

Ж - она большая. 23 кг. Мы ее вскрыли. И вот когда на вещах увидели записки с именами приколотые, поняли, что это не нам... Назад в коробку не влазит ничего....


Короче, еще какое-то время она мямлила про то, что на коробке нет адреса, а только имя, что ей позвонили на работу и пригласили на почту.... В итоге я сказала, что дам ее номер мужу и он вечером приедет. Сама пробиваю по номеру посылку, делаю скрин, где написано, что посылка выдана, печатаю и мчу на почту.


Там ВСЕГДА толпа. Спокойно дожидаюсь очереди и громко говорю - я тут посылку из Германии жду.... Вот пришла она к Вам в отделение, а сегодня вдруг она выдана. А я ее не получала. Где моя посылка!?

Очередь притихла. Оператор глядя на подсунутый ей скрин - так вчера ее ваша мама и сестра забрали. Пришли с тележкой и увезли! Я - нет у меня мамы! И сестры нет! Кому вы отдали мою посылку!!!! Оператор умчала в подсобку и вернулась с начальницей. И они на пару стали меня убеждать, что посылку забрала моя родня. На что я сказала, что во-первых посылка была на мое имя, а во-вторых родни у меня тут нет. И как хотят, а посылку пусть вернут! И ушла. Через час мне позвонили с почты и попытались начать отчитывать - вы же уже знали, где ваша посылка, зачем устроили весь этот цирк при людях!? Я сказала, что специально, ибо нефиг выдавать чужие посылки.

Вечером муж привез разодранную посылку. Действительно без адреса. на коробке, помимо квитанции, в двух местах было написанно - Лен.обл, Новое-девяткино, Дудочкиной Наталье Ивановне и Мобильный Телефон мой. Зачем они звонили на работу той женщине?...

Я не знаю, спецом или по запарке они выдали посылку. Не знаю чем думали люди ее забравшие. Но вот такая история.

За ошибки извините.

Показать полностью
7

СССП.

Петя был один в кабинете. Он растянул голографический дисплей на всю стену и сосредоточенно изучал очередной 3D-слайд. В сумерках дисплей слабо мерцал, освещая лицо мальчика и интерактивную доску почета за его спиной холодным голубоватым светом. За окном почти стемнело, стихло. Лишь изредка тишину нарушали звуки аэрокапсул, проносящихся по верхней воздушной трассе. Интергород остывал после трудового дня. Разметка наземной дороги переключилась в ночной режим и теперь горела тусклым зеленым светом. Из уличного мегафона донеслась привычная мелодия "Подмосковных вечеров". Передали сигнал точного времени. Петя машинально посмотрел на биоинтегрированные часы на левом запястье, потянулся и поправил пионерский галстук. Он не любил засиживаться в пионерской комнате до позднего вечера, но сегодня было много работы. Во-первых, надо было доделать отчет-презентацию об экспедиции пионеров на планету Драугр для завтрашнего выступления на межгалактической конференции детей-экзопланетологов, которая проводилась каждый земной год и собирала ребят со всего СССП (Союза Советских Социалистических Планет). Во-вторых, Петя должен был придумать, как разрешить конфликт между Колей из третьего "А" и Аней из второго "Б". Эти двое ребят из вверенного Пете октябрятского отряда боролись друг с другом за звание неформального лидера и даже устроили драку в виртуальном тренировочном пространстве во время всесоюзных соревнований киберпионеров, куда октябрят приглашали в качестве ассистентов. Коля был Чужим, а Аня — Хищником. И где только они откопали эти оболочки из древней полузабытой игры... Глупая потасовка чуть не стоила команде победы.

В свои четырнадцать лет Петя, человек марсианского происхождения, не понаслышке знал, что такое работа с людьми. Он был пионервожатым уровня "Супервизор-3", прошел специальную подготовку и теперь работал на Земле, вполне успешно справляясь со своими обязанностями по воспитанию октябрят, но опыта, конечно, не хватало. К тому же психология людей земного типа никогда не была его сильной стороной. Петя думал о том, что разрешить конфликт между ребятами будет не так-то просто. Придется поработать с обоими, многое объяснить, учесть гендерный фактор, атмосферу в коллективе, личные амбиции, подобрать нужные слова...

Довольно поздно закончив с презентаций, Петя походил по комнате и немного размялся, хотя "живой" костюм поддерживал мышцы в тонусе даже при длительном отсутствии движения. Потом подошел к полке с музыкальными инструментами, повертел в руках горн, подумал о важности ритуалов и силе традиций, переживших многие поколения людей, вспомнил, как его назначили горнистом и как он играл зорьку в детском лагере на марсианской базе, когда был совсем маленьким, улыбнулся, потом вдруг стал очень серьезным, прикрыл глаза и шепотом прочитал пионерскую мантру: "Пионер всегда готов. Пребывая в состоянии алертности, я внутренне спокоен и способен моментально перейти к любому активному действию. Я ни о чем не беспокоюсь и ничего не оцениваю. Я вижу то, что вижу, и слышу то, что слышу. Будь готов. Всегда готов".

"Что ж, не знаешь, как решить проблему, обратись к опыту товарищей", — подумал Петя и произнес "Привет, ЛЕНИН!" — фразу, которая запускала Всемирный интерактивный справочник пионера, комсомольца и посткоммуниста. Через пару секунд Петя нашел нужный параграф, загрузил его себе в память и растянулся в эргономическом кресле, ожидая, когда закончится интеграция знаний. Уже завтра он хотел применить новые навыки на практике. Петя был уверен, что справится. Так и уснул с этой мыслью.

Небо на востоке посветлело. С улицы донеслась мелодия "Подмосковных вечеров". Начался первый выпуск новостей. Петя проснулся от сигнала биоинтегрированного будильника. Часы на запястье высветили 05:0998. Настроение было отличное: за ночь мозг сгенерировал несколько новых идей. Петя подумал, что впереди новый день и провести его он постарается так, чтобы сделать жизнь людей в Союзе Советских Социалистических Планет чуточку лучше.


автор: Sayankhe

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!