Survivor777

На Пикабу
Дата рождения: 20 августа
в топе авторов на 597 месте
22К рейтинг 18 подписчиков 0 подписок 106 постов 18 в горячем
13

Мне вот интересно

Да, мне действительно интересно, знает ли наш уважаемый президент, что руководство РЖД под предлогом перерасхода фонда заработной платы и чтобы не увольнять своих драгоценных работников (проникся до слёз) заставляет этих самых работников писать по паре дней в месяц за свой счёт? Хорошо, уточним. Не руководство РЖД, а руководители структурных подразделений.

95

Неудача

Всем здравствуйте. Немного разбавлю ваши м/ж ссоры, чучмекобесие и прочие утомившие склоки.

Стукнуло мне на днях очередное Д.р. Погода порадовала в этот день переменной облачностью так, что солнце очень часто выныривало и радовало своими лучами нагрев возжух аж до +18. Отметив скромненько в очень узком семейном кругу и про себя немножко потосковав, что не нахожусь в такую погоду на каком-нибудь лесном озере призадумался. Глянул прогноз. На завтра обещают снова солнце и аж +20. Погода совсем осенняя в последнее время, холодно, часто писают дождики. Машины нет, упрашивать кого-то из знакомых съездить на рыбалку - как серпом по яйцам. Унылое дерьмо. Но у меня же есть мой верный ИЖачок. Где мы с ним только не ползали. Глянул спутниковые снимки, выбрал маршрут - через соседний посёлок на родниковую речку за хариусом попытать счастья. Нищему собраться только подпоясаться.

Утречком, часов в 7 упаковался и двинул в путь. Но не как все нормальные люди с машинами и вездеходами по одной из автодорог накручивая километры благодаря крюку, а напрямки, т.е. по насыпи ж.д.

Неудача Деревня, Мобильная фотография, Длиннопост

Начало пути

Знаю, знаю, опасно, запрещено и всё такое. В наших краях, где хватает посёлков связаных лишь ж.д. и не имеющих автодорог подобная практика не редкость бог знает с каких времён. Но надо, как говорится, шарить о поездах, их специфике движения и прочем, чтобы не создать проблем и самому не угробиться. Опустим это. Кратко : знаю. Первые 5 км пролетел прекрасно, только холодно. Но солнце поднимается, заметно теплеет. Встал перекурить и остудить двигатель.

Неудача Деревня, Мобильная фотография, Длиннопост
Неудача Деревня, Мобильная фотография, Длиннопост

Вот так и тянутся железные дороги по болотам и прочей местности. Когда проносится грузовой поезд всё ходуном под ногами ходит.

Перекур окончен. Рывок и позади ещё несколько км, соседняя крохотная станция, переезд через пути.

Неудача Деревня, Мобильная фотография, Длиннопост

Проехав краем почти умершую деревню вкатываюсь в лес по насыпной дороге. Раньше, в мою юность это была красивая песчаная дорога. Мощный лес по краям. Дичи хватало. А сейчас это раздолбаная лесовозами, выкошенная по обеим сторонам коммерсантами непролазная в дождь, липучая и скользкая хлябь.

Неудача Деревня, Мобильная фотография, Длиннопост

На фото не самый впечатляющий участок и не самый тяжёлый.Здесь остался лиственный лес, потому что не особо он нужен коммерсам.

Проскользив на мотоцикле по жиже до поворота, что запомнил по спутниковому снимку, свернул в более-менее удобном месте в лес, оставив ижачка за деревьями. Рюкзак за спину и вперёд, по солнышку. Ягод много, но как-то мелковаты. Брусника однобокая и зелёной много, а вот черника сладкая, вкусная.

Неудача Деревня, Мобильная фотография, Длиннопост
Неудача Деревня, Мобильная фотография, Длиннопост
Неудача Деревня, Мобильная фотография, Длиннопост

Сквозь дебри старых вырубов

Неудача Деревня, Мобильная фотография, Длиннопост
Неудача Деревня, Мобильная фотография, Длиннопост

Вниз по сопочке по бурелому

Неудача Деревня, Мобильная фотография, Длиннопост

Старинная заброшенная дорога, что соединяет(ла) несколько урочищ

Радостный несусь к речке, чуть не кувыркаясь и не ломая ноги, трава и кусты, ни черта не видно, брёвна, коряги и кочки. Хорошо, что не упал. Остановился в метре от ямы, что и не видно из-за травы. Потихоньку раздвинул ветки - мама дорогая! Родник! Вода кристальная, на дне беленькие камушки, глубина метра три. Вода нереально ледяная. Если бы запнулся и нырнул, то всё, конец скорее всего. С перепугу не догадался сфоткать.

Неудача Деревня, Мобильная фотография, Длиннопост

А вот и хариусовая крохотная речушка

Неудача Деревня, Мобильная фотография, Длиннопост

Какие-то подводные цветочки как звёздочки

Вода прозрачная как воздух, видно абсолютно всё даже в ямах.

Неудача Деревня, Мобильная фотография, Длиннопост

Обманчивая прозрачность. Кажется по бедро. Шагаешь, а там по грудь и выше.

Неудача Деревня, Мобильная фотография, Длиннопост

Мерзопакостные бобры творят своё чёрное дело

Полз от ямы к яме вниз по течению. Материл бобров проваливаясь в их размытые норы, падал запинаясь за поваленные деревья, коряги. Порвал штанину вейдерсов и пропорол ногу. Но ни одного хвоста. Речка пустая как барабан. С каждой пройденной стометровкой азарт угасал. Взмок как конь от жары. Офигенный фитнес. Ломал голову, что же произошло, куда делась рыба, но так и не нашёл ответа. Конечной точкой маршута по речке стало одно из урочищ.

Неудача Деревня, Мобильная фотография, Длиннопост

Вооооон на той полянке просто упал и валялся без сил минут 20. Попив чайку из термоса вскарабкался на сопку и потопал к мотоциклу меся грязищу.

Неудача Деревня, Мобильная фотография, Длиннопост

Там, где кусты над водой, когда-то был добротный мост

Выполз из леса в грязи по самые брови. Давненько так не бегал по лесам, аж ногу свело.

Неудача Деревня, Мобильная фотография, Длиннопост

Вот такая вышла рыбалка. Никакая. Прогулялся хорошо, давно мечтал. А вам желаю поменьше срача, побольше интерсных дней. Не болейте.

Показать полностью 18
0

Ищу необычные часы

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сразу хочу извиниться, что пишу ерунду. Понимаю, что у людей есть более серьёзные, а порой и тяжёлые проблемы, требуется многим помощь. Я же всего лишь на удачу хочу попросить немножко. Вдруг кто-то откликнется.

И так. Речь идёт о наручных часах фирмы то ли ORIENT то ли ORIENTEX. Не могу чек найти (недавно буквально попадался на глаза). Купил случайно в одном городе в ларьке со всякой мелочёвкой лет 20 назад за 650 рублей. Проходил мимо, скользнул взглядом по витрине, где были десятки всяких часов ширпотреба. Но внимание привлекли именно они. Чем? Тем, что корпус матово-серый, тёмный. Циферблат простой, на солнце казался глубоким таким чёрно-синим цветом. Но самое главное две крутилки справа на корпусе (заводные головки или как правильно?) Стрелки три : часовая, минутная, секундная. Но зачем же им две крутилки-то? Попросил показать. Часы оказались необычно тяжёлыми, с матово-серым металлическим браслетом. При чём он не позвякивал, а как бы шелестел глухо. Первая крутилка позволяла переводить стрелки, как и на всех обычных кварцевых часах. А вот вторая оказалась кнопкой подсветки. Но какой! В просторечье такой тип подсветки назывался тогда "аквариумной". При нажатии на кнопку светился весь циферблат. В темноте мягким, но довольно ярким фосфоресцирующим светом. Что-то зелёно-голубого оттенка. Нажал коротко - часы засветились и через пару-тройку секунд погасли сами. Электролюминисцентная подсветка если грамотно обзывать. Да, понимаю, моделей великое множество, есть и круче и дороже. Но ищу именно их. А самый фикус ожидал меня позже. Спустя пару лет решил глянуть, что там внутри. А там три аккумулятора! Так называемые таблетки. Две большие по диаметру и плоские, а одна меньшего диаметра, но толще. Стало понятно, почему они такие тяжёленькие. За время носки, конечно, появились крошечные царапинки на корусе и браслете. Но ни цвет, ни текстура поверхности будильника и браслета не изменились. При случайной возможности отдал специалисту, попробовать узнать материал изготовления часов. Оказалось, что браслет титановый. Не напыление, а именно титан. Про корпус часов уже не помню. Я офонарел от услышаного, а спец офонарел узнав, за какую маленькую цену я их купил. Ну, молодая дурная голова решила устроить краш-тест. Воду они легко выдерживали, не пропускали на трёх метрах (до большей глубины лень добираться было). Тряску, броски об деревянную стену, "роняние" на бетон, лежание в снегу ночь, погружение в кипяток в бане - часы спокойно выдержали и продолжали функционировать. Огонь-то понятно расплавит внутренности и взорвёт батарейки))). И вот то ли спёрли их у меня, то ли потерял. История мутная. Но что-то не получается найти в интернете. Отдалённо похожее попадается, но всё не то. Они внешним видом неброские, строгие и простые, а изюминка внутри. Вдруг кто сталкивался с такой моделью, напишите пожалуйста. Не знаю какие теги правильно поставить, так что пардонте.

Показать полностью
9

Любопытный шильдик

Здравствуйте вам, уважаемая публика.

Купался сегодня в нашей речушке и чистил дно. Глубина маленькая, вода прозрачная, убирал водоросли и рукой размывал грунт. Собирал как обычно стёкла, вернее осколки стекла. Выскочил вот такой шильдик. Если правильно определил благодаря тырнету, то это шильдик авиационного прицела? Поправьте пожалуйста, кто лучше знает. А перед шильдиком попалось в грунте кольцо из непонятного сплава. Очень похоже, что в нём раньше было стекло. Ну и до кучи попалась крышка портсигара с гимнасткой. В общем не перестаёт удивлять наша речушка.

Любопытный шильдик Деревня, Мобильная фотография, Жизнь
Любопытный шильдик Деревня, Мобильная фотография, Жизнь

А вот кольцо уже куда-то подевалось.

Показать полностью 2
14

Ответ defann в «К вопросу о проблемах АвтоВАЗа»36

Да что вы как дети неразумные? "Давайте то, а давайте это". Никто вам ничего не даст. Хоть доболтаете до того, что у вас языки отсохнут. Мы всегда разделены на два неравномерных лагеря, на две группы. Одним всё, другие тунца лососнут. И первым глубоко плевать, как и что там со вторыми. Они не с нами и не среди нас. Они в своём упакованом мирке. Ухмыляются над нами, жируя непринуждённо, называют холопами, чернью, рабами. Да они искренне нас такими и считают. А мы позволяем всё это с нами творить и не вякаем серьёзно против. Потому что кредиты висят ярмом, страх потерять работу и сытую жизнь с пивком на диване. Хорошо кто-то сказал : Есть господа, лакеи и рабы. Лакеи никогда не позволят рабам подняться до уровня лакеев. Господа никогда не позволят лакеям подняться до уровня господ. Дословно. И вся эта ваша инициативная болтовня так и остаётся пустой болтовнёй. Вы разобщены, запуганы, разделены кто чем. Даже безвозмездную помощь уже боитесь принять (или просто тупо лень). Такую тенденцию наблюдаю вживую уже не первый год. Боитесь спасти чужого ребёнка, потому что моя хата с краю. Боитесь сплотиться даже в своём родном дворе, чтоб поставить наглых пришлых на место. Но вы не боитесь кидаться толпой здесь, в интернете на любого, кто критикует вас. Кто живёт, думает и говорит не как вы. Правда и плюсы в этом проскакивают, признаю. Всё нехорошее поднимается на всеобщее обозрение. Но вы и хорошее загрызаете не глядя. Потому что боитесь : а вдруг это обман?

6

Про людскую подлость

Здравствуйте вам, люди добрые и не совсем добрые. Читая про то, как не отблагодарили кого-то за доброе дело или даже наехали в ответ, как кого-то кинули за простоту душевную и тоже вспомнил. Вспомнил и я свою глобальную, на тот момент, историю про подлость.

Было лет 15 нам вроде бы, мелкие ещё совсем. Школа в этом году закончилась и впереди ждало летоооооо! И как-то вечером, после обязательных домашних дел вроде огорода-воды-дров и т.д. Болтали сидели с дружками. Разговор зашёл про где бы заработать денег. Мы все мелкие, живём в посёлке, куда тут сунешься. И тут один из друганов говорит, что, мол, батя у него в лесхозе работал до пенсии по инвалидности, всех там знает и может попробовать договориться, чтоб нас взяли на подработку. А что там делать скажет завтра. Посмеялись, что, наверное, отправят ёлочки сажать, а они нам и в школе надоели, когда ОПТ отрабатывали (общественно полезный труд, если кто помнит). На следующий вечер друган сказал, что требуются работники делать рубку ухода, то есть осветление. Вырубать мешающие росту ёлок и сосен берёзки и иву. Платят за кучи вырубленных берёзок, одна кучка столько-то. По площади не помню сколько надо было. КвАртал или два, не помню. Ну, почесали репы, ведь шанс заработать реальные деньги домой, а с денежками было ой как всё плохо. Но целый день с топором в лесу месяц это как-то тяжеловато представлялось. Но я согласился. Так же друг предложивший это согласился и ещё пара ребят.

Придя в назначенный понедельник в контору получили разъяснения как и что рубить, где, как складывать. А так же получили мужичка в нашу команду, желавшего тоже закалымить. Да и присмотрит за нами если что. В лес ездить на вахтовке "Урале" вместе с лесорубами и лесниками, назад они же заберут. Ну, ващеееее! Романтика! Надо ли говорить, что первую неделю мы как штык торчали загодя возле ворот гаража лесхоза. Мужики потихоньку подтягивались, сидели курили и перематюгивались, грузили в вахтовку бензопилы, топливо, бидоны с водой. А мы как равные помогали. Прям, взрослые, ага. Наконец все забивались в фургон, машина бодро рыкнув дизелем выползала за ворота и набирая скорость катила всё дальше в лес от посёлка по насыпной грунтовой трассе. На определённом километре (18-й что ли) нас высаживали и Урал сваливал дальше, а мы, дойдя до нужного квартала, завтракали и принимались за работу. Лето в тот год просто адски жаркое было. Все небольшие болотца высохли, оводов просто такая тьма, что ковром спину устилали. Комарья и мошки ужас сколько, а репелентов и какой-нибудь "комаринки" ни у кого не было. В какой-то момент на общем сходе было принято решение работать ночами, когда жара спадала, благо ночи белые и светло как днём. Но ночами комарьё и гнус просто зверели. Но мы втянулись и продолжали рубить. Рубить, таскать и складывать. Дедок ещё вечно поучал нас - Надо кучу-то на пенёк старый складывать, на бугорок, чтоб казалась больше. Ну, мы и старались. Отпахали месяц. Зае...сь не описать словами как. Закончив по срокам рубку на следующий день пришли в контору за рассчётом, а там заправляла всем этим баба. Не женщина, а именно противная, визгливая, толстая баба. На нашу просьбу денежков, она вытурила всех на крыльцо. Встав руки в боки начала орать, что сначала сейчас она с лесником съездит всё проверит, как мы вырубили. Всем скопом приехали в делянку. Она с ходу начала визжать, что мы халтурщики, обманщики! Ничего не сделали! Ногами распинала несколько куч и чуть нас носом не натыкала в пеньки. А дедок, сука, ещё и подпевает ей, типа, вот говнюки малолетние, ишь, обмануть хотели, а я им говорил, что так нельзя. Надо было видеть наши лица.... Попытались робко возражать, но эту бабу мужики-то переорать не могли, а куда нам соплякам. Да и не воспитаны были старшим хамить. В общем, закрыла она нам от плана хрен да маленько. Ещё и костерила по-всякому. А в конторе выдала гроши. Реально гроши. Раз в десять меньше обещаного. В жменьку весь заработок уместился. От обиды, злости и несправедливости слёзы душили не только меня. Вытолкала она нас на улицу. Ну, тут не сдержались : Чтоб ты подавилась, тварь толстожопая! Она задохнулась от шока и замерла, а мы как вдарили по тапкам! Ни договора не заключено не было, ни бумажки какой. Хрен что докажешь. Это сейчас все умные да хоть как-то права и законы знают. А дедок тот, пополам с этой бабой деньги выделенные поделили и всё шито-крыто. Это уж позже сарафанное радио сообщило. Вот такой первый мой опыт работы по найму был. И ведь все друг друга знали, а наедалово было ещё то.

Показать полностью
3

Пугливые

Знаете, что заметил? Надеюсь не я один. Вываливается пост со всякими толерантными соплями типа собачки не виноваты, муслимы не виноваты, надо человечнее быть, не надо разжигать, проблема не в них, проблема системная и т.д. И ты пишешь в комментах автору жёстко и прямо выказывая свою точку зрения, а он тебя поливает, посылает и ограничивает тебе комменты. Что это за ссыкуны такие, как думаете? Подобные авторы, своим отрицаловом и блоком вы убеждаете меня, что я прав в своих мыслях и высказываниях. Хватит соплей, говорите всё прямо, не надо прятаться за ИИ и кучей бесполезных слов.

Отличная работа, все прочитано!