Серия «Подводные камни автопроизводителей»

Почему японские автомобили ломаются меньше чем европейские?1

Почему японские автомобили ломаются меньше чем европейские? Авто, Надежность, Авторынок, Автопром

Давайте оценим проблематику с точки зрения надёжности и вероятности.
Основываясь на научных постулатах, можно утверждать, чем более сложной становится система, тем более вероятным будет возникновение отказа. Это утверждение особенно актуально для европейских автомобилей премиум сегмента, в которых отдельные узлы автомобиля, такие как:
-подкачка боковых поддержек сидений на повороте;
-опоры двигателя с изменяемой жесткостью в зависимости от оборотов двигателя;
нагружают и усложняют основную функцию автомобиля, перемещать пассажиров, либо груз из точки А в точку Б. Да, они добавляют комфорта, но…
В отличии от европейцев, японцы в своих подходах в автомобилестроении отличаются большей практичностью, которая основывается не на внедрении новых фишек, а на отладке и видоизменению уже используемых.
Мало того, что они применяют на нынешние модели силовые агрегаты произведенные в начале века, которые на протяжении многолетних модернизаций работают как часы, так они ещё и умудряются создавать последующие модели таким образом, что изменения вносятся только в визуальную составляющую, то есть кузовные элементы приобретают новую форму и вид, а места их крепления остаются на том же месте, что и у предыдущей модели.
Такой подход позволяет выводить на рынок автомобили, которые имеют свежий и модный вид и при этом многолетний опыт наработки основных узлов и агрегатов.
Всё гениальное просто.
Всем удачи.

Показать полностью 1

В каком "возрасте" покупать б/у автомобиль

Часто спрашивают, после скольких лет эксплуатации стоит покупать автомобиль на вторичном рынке? Или как правильно выбрать автомобиль исходя из соотношения цена-качество?

Давайте разберемся с реалиями, подтвержденными экономикой и техническими науками.
Всё предельно просто. Если говорить об автомобилях, ввозимых в страну, то наименьшие коэффициенты на выплату пошлины вы получите для автомобилей 3-5 «годовалого возраста». Менее свежие годы выпуска конечно будут падать в цене, но их с головой перекроют пошлины и в итоге автомобиль 4 летней эксплуатации будет соотноситься со стоимостью 6-7 летнего авто.
Что касается технического состояния, многие держат в голове аксиому «новый автомобиль лучше всего», но это ошибка. С точки зрения технического состояния надо обратиться к теории надежности (по законам которой работает вся промышленность), а точнее к графику отказов в единицу времени и здесь вы увидите очень понятную истину.

В каком "возрасте" покупать б/у автомобиль Авто, Эксплуатация, Анализ рынка

На рисунке выделяется три основные зоны слева направо. Первая – это период приработки с высокой вероятностью отказа. Такие отказы называются выходом из строя в начальный период эксплуатации. Каждый новый автомобиль изначально подвержен высокому риску отказа во время обкатки. Вторая зона – это период нормальной эксплуатации со стабильно низкой вероятностью отказа. Третья зона – зона износа автомобиля.
То-есть в начале эксплуатации любой автомобиль будет иметь большее количество отказов нежели после 1-2 лет работы и требовать дополнительных вложений. Отсюда напрашивается простой вывод.
При выборе автомобиля на вторичном рынке, идеальным вариантом цены-качества будет 3 летний экземпляр, ну а дальнейшие вариации по марке и классу уже личные предпочтения.
С вопросами обращайтесь на мою личную страницу.
Всем удачи.

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!