Почему японские автомобили ломаются меньше чем европейские?1
Давайте оценим проблематику с точки зрения надёжности и вероятности.
Основываясь на научных постулатах, можно утверждать, чем более сложной становится система, тем более вероятным будет возникновение отказа. Это утверждение особенно актуально для европейских автомобилей премиум сегмента, в которых отдельные узлы автомобиля, такие как:
-подкачка боковых поддержек сидений на повороте;
-опоры двигателя с изменяемой жесткостью в зависимости от оборотов двигателя;
нагружают и усложняют основную функцию автомобиля, перемещать пассажиров, либо груз из точки А в точку Б. Да, они добавляют комфорта, но…
В отличии от европейцев, японцы в своих подходах в автомобилестроении отличаются большей практичностью, которая основывается не на внедрении новых фишек, а на отладке и видоизменению уже используемых.
Мало того, что они применяют на нынешние модели силовые агрегаты произведенные в начале века, которые на протяжении многолетних модернизаций работают как часы, так они ещё и умудряются создавать последующие модели таким образом, что изменения вносятся только в визуальную составляющую, то есть кузовные элементы приобретают новую форму и вид, а места их крепления остаются на том же месте, что и у предыдущей модели.
Такой подход позволяет выводить на рынок автомобили, которые имеют свежий и модный вид и при этом многолетний опыт наработки основных узлов и агрегатов.
Всё гениальное просто.
Всем удачи.