Самый лучший ДР или автостопом в Монголию (продолжение)
Ну, что ж продолжим повествование, о моем путешествии автостопом. В прошлый раз я закончила на том, что Валя предложила поехать в Монголию.
Лера и я без сомнений согласились. Серегу мы только поуговаривали. Не помню, почему он сомневался. Какие могут быть сомнения? Монголия же. От этого слова у меня уже музыка в голове играет.
Но немного поуговаривав, было решено – едем!
В лагере мы помогли навести порядок на поляне и за это нам вручили продукты, из них которые были два десятка сырых яиц. Мне казалось странным и не очень удобным тащится автостопом с яйцами, но Лера была непреклонна и обещала их беречь, как свои. Да, еще деньгами монгольскими ручки нам позолотили. Денег немного, но нам потом покушать и в музей сходить хватило.
Нас четверо, автостопом такой толпой путешествовать не очень удобно, потому как не всегда можно найти пустую машину и мы опять же разделились на пары. Но дело в том, что дальше у нас отсутствовала связь, а нам надо было в итоге собраться опять в кучку, как ртуть термометра. И, знаете, даже тут происходят чудеса. Мы будто чувствовали друг друга неведомой силой. В итоге мы уже добрались до границы, но дело в том, что пограничная зона очень большая, км 20 что ли, но я могу соврать. Вообщем пешком тебя никто не пустит. А брать задарма, как любят автостопщики нас никто не хотел. Но и тут удача не оставила нас, мы напросились все же к одному ушлому водителю микроавтобуса, он своих сородичей закупаться в Россию возил. Но задаром не хотел. Но ребята же тоже нахватали себе спальников и палаток. По-моему мы ему что-то отдали взамен. Ох, эта гребаная память. Не очень веселая компания тогда была в автобусе. Но едем же и на том спасибо. Столько сурков в этой пограничной зоне живет. Прям сурочий рай какой-то. Жиренькие такие пирожочки.
Вот мы уже и в Монголии и добрый казах нас всех на свой страх и риск везет в своей фуре. А дорога все хуже и хуже становиться. Так мы и доехали до города Улгий. А там мы еще двух ребят автостопщиков встретили Алексея и Алину из Челябинска. И это не странно, по этой дороге многие едут на восток. Вот это толпа, конечно, собралась нас. Но вместе веселее и не так страшно. А то атмосфера уже навивала эпизоды из фильмом ужасов. Смеркалось, убогие строение, река, по которой плывут останки животных – все это вызвало в моей голове не очень приятные фантазии. Я тогда и начала шутить, что все это похоже на фильм ужасов. Но дальше схожесть только увеличивалась. Сергей и Лера пошли на разведку, посмотреть, где бы нам лучше поставить палатки, а солнышко, которое хоть как-то украшало этот пейзаж уходило радовать других отчаянных путешественников.
Ребята вернулись, но пообсуждав, им захотелось напроситься в гости к местным жителям и не потому что мы не хотели спать на улице, а очень было интересно познакомиться с местными жителями. Конечно, в мечтах было переночевать в юрте, но поблизости их не было и мы пошли в ближайший дом. Дом был беден и как-то жестами ребята договорились о ночевке. В этом доме обитала одна старушка несколько мужчин и парнишка. Обстановка была весьма скромная, даже света не было. Но лампочки весели, то ли они перегорели, то ли что. Но ходили они по дому со свечами. Ужас в моей душе удвоился. Тут, то ли от страха, я в туалет захотела, а Валя, на правах опытного полиглота, решила спросить у хозяев, где у них столь желанное помещение. Тяжело пришлось объясняться с хозяевами, ведь ни русского, ни английского языка они не знали, а мы не владели их наречием. Валя попыталась жестом писающего человека достучаться до истины, но попытки были тщетны. Пока она не сказала слово «туалет», хозяин был в недоумении, зачем пришедший человек присаживается и издает звук «пись-пись-пись».
У страха глаза велики. Я шепотом ребятам предложила ночью по одному не спать. Видимо они чувствовали то же, что и я, потому что сразу согласились.
Но дальше свет свечи превратился в ласковый и добрый. Потому что он собрал нас всех за столом. Мы достали и свои пожитки. И, вот, почувствовав сытость и тепло, как в мультике мне захотелось петь. Мне захотелось поделиться своим сердцем, которое было настолько счастливо, что счастье переливалось через край. Я бы сказала много добрых слов, но добрые хозяева нас бы не поняли. Все что мы смогли сказать. Это имена и города свои.
Я ребятам предложила спеть. И никто не знал не единой песни. А я всего одну наизусть знаю. Как-то случайно запомнила. «Ой, цветет калина». Ребята сказали, что поддержат и я запела. Я вообще очень плохо пою, даже можно сказать ужасно. Ни слуха, ни голоса, как говориться, да и стесняюсь жутко. А тут знаете, как я пела, сейчас кажется, мир не слышал лучшего пения. Но хорошо, что я это на видео не записала. Пусть в моей памяти это так и останется.
Больше мы не боялись и спали сладко. Хозяева даже нас на свои кровати хотели положить. Какие же богатые сердца у бедных людей. Но мы отказались, у нас же спальники были. И где бы они вообще спали.
Утром я слышу, как парнишка напевает мотив «моей» песни, по моей душе разливается тепло. Мы завтракаем и прощаемся. Я подарила кепку. У меня особо нечего было дать, а так хотелось что-то подарить. Потом мне дальнобойщик подарит кепку, но это я расскажу в следующий раз….
Продолжение следует…