Серия «Непутевые истории Миры»

18

Самый лучший ДР или автостопом в Монголию (продолжение)

Ну, что ж продолжим повествование, о моем путешествии автостопом. В прошлый раз я закончила на том, что Валя предложила поехать в Монголию.

Лера и я без сомнений согласились. Серегу мы только поуговаривали. Не помню, почему он сомневался. Какие могут быть сомнения? Монголия же. От этого слова у меня уже музыка в голове играет.

Но немного поуговаривав, было решено – едем!

В лагере мы помогли навести порядок на поляне и за это нам вручили продукты, из них которые были два десятка сырых яиц. Мне казалось странным и не очень удобным тащится автостопом с яйцами, но Лера была непреклонна и обещала их беречь, как свои. Да, еще деньгами монгольскими ручки нам позолотили. Денег немного, но нам потом покушать и в музей сходить хватило.

Нас четверо, автостопом такой толпой путешествовать не очень удобно, потому как не всегда можно найти пустую машину и мы опять же разделились на пары. Но дело в том, что дальше у нас отсутствовала связь, а нам надо было в итоге собраться опять в кучку, как ртуть термометра. И, знаете, даже тут происходят чудеса. Мы будто чувствовали друг друга неведомой силой. В итоге мы уже добрались до границы, но дело в том, что пограничная зона очень большая, км 20 что ли, но я могу соврать. Вообщем пешком тебя никто не пустит. А брать задарма, как любят автостопщики нас никто не хотел. Но и тут удача не оставила нас, мы напросились все же к одному ушлому водителю микроавтобуса, он своих сородичей закупаться в Россию возил. Но задаром не хотел. Но ребята же тоже нахватали себе спальников и палаток. По-моему мы ему что-то отдали взамен. Ох, эта гребаная память. Не очень веселая компания тогда была в автобусе. Но едем же и на том спасибо. Столько сурков в этой пограничной зоне живет. Прям сурочий рай какой-то. Жиренькие такие пирожочки.

Вот мы уже и в Монголии и добрый казах нас всех на свой страх и риск везет в своей фуре. А дорога все хуже и хуже становиться. Так мы и доехали до города Улгий. А там мы еще двух ребят автостопщиков встретили Алексея и Алину из Челябинска. И это не странно, по этой дороге многие едут на восток. Вот это толпа, конечно, собралась нас. Но вместе веселее и не так страшно. А то атмосфера уже навивала эпизоды из фильмом ужасов. Смеркалось, убогие строение, река, по которой плывут останки животных – все это вызвало в моей голове не очень приятные фантазии. Я тогда и начала шутить, что все это похоже на фильм ужасов. Но дальше схожесть только увеличивалась. Сергей и Лера пошли на разведку, посмотреть, где бы нам лучше поставить палатки, а солнышко, которое хоть как-то украшало этот пейзаж уходило радовать других отчаянных путешественников.

Ребята вернулись, но пообсуждав, им захотелось напроситься в гости к местным жителям и не потому что мы не хотели спать на улице, а очень было интересно познакомиться с местными жителями. Конечно, в мечтах было переночевать в юрте, но поблизости их не было и мы пошли в ближайший дом.  Дом был беден и как-то жестами ребята договорились о ночевке. В этом доме обитала одна старушка несколько мужчин и парнишка. Обстановка была весьма скромная, даже света не было. Но лампочки весели, то ли они перегорели, то ли что. Но ходили они по дому со свечами. Ужас в моей душе удвоился. Тут, то ли от страха, я в туалет захотела, а Валя, на правах опытного полиглота, решила спросить у хозяев, где у них столь желанное помещение.  Тяжело пришлось объясняться с хозяевами, ведь ни русского, ни английского языка они не знали, а мы не владели их наречием. Валя попыталась жестом писающего человека достучаться до истины, но попытки были тщетны. Пока она не сказала слово «туалет»,  хозяин был в недоумении, зачем пришедший человек присаживается и издает звук «пись-пись-пись».

У страха глаза велики. Я шепотом ребятам предложила ночью по одному не спать. Видимо они чувствовали то же, что и я, потому что сразу согласились.

Но дальше свет свечи превратился в ласковый и добрый. Потому что он собрал нас всех за столом. Мы достали и свои пожитки. И, вот, почувствовав сытость и тепло, как в мультике мне захотелось петь. Мне захотелось поделиться своим сердцем, которое было настолько счастливо, что счастье переливалось через край. Я бы сказала много добрых слов, но добрые хозяева нас бы не поняли. Все что мы смогли сказать. Это имена и города свои.

Я ребятам предложила спеть. И никто не знал не единой песни. А я всего одну наизусть знаю. Как-то случайно запомнила. «Ой, цветет калина».  Ребята сказали, что поддержат и я запела. Я вообще очень плохо пою, даже можно сказать ужасно. Ни слуха, ни голоса, как говориться, да и стесняюсь жутко. А тут знаете, как я пела, сейчас кажется, мир не слышал лучшего пения. Но хорошо, что я это на видео не записала. Пусть в моей памяти это так и останется.

Больше мы не боялись и спали сладко. Хозяева даже нас на свои кровати хотели положить. Какие же богатые сердца у бедных людей. Но мы отказались, у нас же спальники были. И где бы они вообще спали.

Утром я слышу, как парнишка напевает мотив «моей» песни, по моей душе разливается тепло. Мы завтракаем и прощаемся. Я подарила кепку. У меня особо нечего было дать, а так хотелось что-то подарить. Потом мне дальнобойщик подарит кепку, но это я расскажу в следующий раз….

Продолжение следует…

Показать полностью
13

Самый лучший ДР или автостопом в Монголию

Это история насыщена приятными, теплыми воспоминаниями. Иногда, кажется, что это и не было реальностью, а фильм я посмотрела, настолько бархатные и тягучие, как мед чувства, когда вспоминаю об этом приключении.

Но началось все грустно, неудачные отношения вынудили меня уехать от всего, оторваться от реальности. Путешествие автостопом с небольшой суммой денег, куда глаза глядят -  было лучшим решением.

Мы договорились с одной девочкой из Красноярска, а я жила тогда в Кемерово, ехать вместе. Первая точка на карте, это был Чемал в Алтайском крае.

Дорога до Чемала для меня была тревожной, это же был мой первый автостоп, и я не особо доверяла людям. Дорожная пыль, ускользающий горизонт и бесконечная дорога стирает страхи. Ты все больше доверяешь вселенной.

К вечеру мы приехали в Чемал. Там был организован дом для таких же, как я, отчаянных путешественников. Там они встречались, знакомились и разъезжались потом, куда глаза глядят.

Девушку, с которой я путешествовала, зовут Валентина. У нее был на тот момент уже большой опыт путешествий и так забавно, что я заочно знала ее. Я читала ее заметки о путешествиях. И мне было лестно, что я отправилась вместе именно с ней.

У меня, как и писала раньше, не было цели. Мы на следующий день погуляли по Чемалу. Там очень красиво, стоит его посетить, но на этом, наверное, вся описательная часть Чемала, потому-что дальше было намного интересней.

Вообщем в итоге я приклеилась к Вале хвостиком. Она захотела прокатиться по Чуйскому тракту, мне предложила. А я – ну, и почему бы и нет, все-равно я ничего не планировала. С нами еще пара ребят отправились. Валерия из Москвы и Сергей из Питера.

Чуйский тракт – это извилистая дорога, меняющиеся пейзажи, манящие горы, медленно уползающими за горизонт уступая место равнине.

Я восхищенно смотрела из везущего нас автомобиля. Мы мало останавливались. Наша цель была - дорога.

Ехали мы по парам в разных машинах. Так незаметно мы добрались почти до границы с Монголией. До Кош-Агача. Нам еще необыкновенно повезло. В тут ночь там еще разбила кемпинг колонна авторалли Пекин-Париж на ретро машинах. Если вы думаете, что я все выдумываю, то посмотрите ,я снимала видео на утро в Кош-Агаче (https://www.youtube.com/watch?v=69fy8BJFZ6M&t=25s)

Напомню, что этот день был день моего рождения. Я была счастлива, как никогда. Еще и как вишенка на торте, взошла охрененная луна. Простите, что я так грубо выражаюсь. Но другими словами это не передать. Такую я никогда не видела. Огромная и красная. Равнина дает возможность увидеть ее на горизонте, а чем ближе она к горизонту, тем кажется больше. Зрелище было необыкновенное.

Ребята поздравили меня в палатке, шепотом спев песню. Все в лагере уже укладывались спать.

Спать было холодно, дико холодно. Мой спальник рассчитан спать дома под теплым одеялом. Я проснулась с ужасными мешками под глазами, такого урода и свет не видывал. Спросила Валю, как я выгляжу. Она деликатный человек и то не смогла сказать, что нормально. А я еще и очки свои сломала. Хорошо она мне свои дала, чтобы спрятать это чудовище за темными стеклами.

Но вселенная заботится о нас, если мы ей доверяем. Лагерь разбили иностранцы, и, видимо, это была их единственная остановка под открытым небом. Наутро они стали раздавать палатки и спальники. И я себе тепленький спальник урвала. Который меня потом в горах спас, но об этом я расскажу в следующих постах.

Валя утром говорит - «а не поехать ли нам в Монголию?» Ох, и авантюристка же она. А я думаю – «а почему бы и нет?». И загранпаспорт у меня был с собой.

Ох, друзья что-то слишком длинная история получилась. Завтра продолжу. Самое интересное впереди…

Показать полностью 1
12

Как мы снимали с дерева висельника

Дорога до конного клуба, где стояли мои лошадки, была не очень то приветливой. Кусты, заброшенные сады. А напротив конного клуба еще древняя двухэтажка, в которой жили невесть кто.

Однажды с клуба меня бывший муж забрал, и мы возвращались домой. По дороге девушка какая-то из кустов напуганная выбежала, о помощи просила. Экс-супруг  мне строго настрого запретил выходить. А сам пошел посмотреть. Через некоторое время вернулся за ножом. Обстановка, насколько было возможно в такой ситуации, оказалось безопасной, и я тоже поплелась поглазеть, что же там случилось.

Впечатление от зрелища, конечно, уже стерлось из памяти, лет 18 назад это было. Помню, что сняли его с дерева. Он невысоко висел. Я активно подключилась. Массаж сердца начала делать, подруге этого посиневшего человека сказала искусственное дыхание делать. Мы так старались, что он порозовел, как младенец. Но искра жизни в нем загорелась. К сожалению, волшебницей не получилось стать.

Хотелось бы конечно, чтобы тогда мы успели, спасти этого чувака. Чтобы он после всего произошедшего бросил наркоманить, выучился, например, на врача и мне открытки теперь слал с добрыми словами. Но нет. Мы вызвали полицию по-моему, или милицию, кажется  даже и не ждали. Уехали…

На том дело и закончилось…

А та дорога и правда была ужасная. В клуб еще дети ходили заниматься. И девочку из нашего клуба изнасиловали в заброшенных садах. Потом кусты немного повырубали и запретили ребятишкам по одному ходить.

А клуб был хороший, красивый. Не конный клуб, а почти замок, ну, или чуточку преувеличиваю, санаторий…

2

В театр на катафалке

В театр на катафалке Автобус, Автостоп, Дела житейские, Истории из жизни

Да, тут и так все понятно))))

Что-то не спиться мне. Истории вам вспоминаю и, прям, неудержимое желание появилось написать. Историй то у меня за мои 45 накопилось. Некоторые, конечно, плесенью покрылись, ну, я если немного и привру, то вы не заметите. Но сейчас буду рассказывать честно. Честное слово.

Вообще я хотела рассказать, как мы из театра с Сашей возвращались, а потом и про катафалк вспомнила. Это мы тоже на спектакль торопились.

Тогда начну с катафалка, раз я его в названии упомянула.

Опять повторю, что в поселке живем и до Кемерово, где я раньше жила, надо на перекладных автобусах добираться. Сначала в небольшой городок Топки, ну, уж, потом в Кемерово. Мы стоим, ждем, а автобус опаздывает. Мы переживаем. Смотрим катафалк подъехал к магазину, неподалеку от остановки. Ну, мы и попросились нас подвезти. До Топок доехали, а там уже на автобусе до Кемерово и не опоздали. Та история на этом и закончилась. А, вот, другая, подлиннее и насыщена большим количеством событий и эмоций.

По-моему она до катафалка была. Это мы обратно из театра ехали. Спектакль поздно закончился. На тот момент, мы то ли не были морально готовы за такси полторы тыщи отдать, то ли я Сашу убедила авантюру совершить и поехать от Топкинского кольца на попутках. Вообщем мы доехали до кольца. А на кольце дороги разбегаются, одна в Топки, а другая в сторону нашего поселка. Я, как имевшая небольшой опыт автостопа предложила тормозить попутку возле заправки, там светлое отличное место. Но на этот свет не только мы хотели слететься, этот свет еще и ДПСников привлек. А мы то их и не заметили. Дотопили мы вдоль трассы до заправки. А они нас раз и оштрафуют за то, что мы без светоотражательных элементов. Да, ладно штраф. Это пустяки. Просто я думаю – ну, и кто теперь остановиться, с такими соседями? А дальше темнота и в нее идти не хочется. Делать нечего, изымаю из своей личности ресурсы наглости. И заявляю ДПСнику, что давайте ка остановите нам автомобиль. Я чуть утрирую, но формулировка у меня была настойчивая. Он немного удивился, но остановил. Нас, правда, только до поворота на поселок довези и мы еще по темноте топали 9 км. Хотя несколько машин проехали мимо. Обычно Сашу одного подбирали. Может их моя юбка в пол смущала….
А завтра, если вдохновение будет, еще одну веселую дорожную историю расскажу…

Показать полностью 1
8

У меня камыш

Захотелось мне еще одну историю вам поведать. Она почти свежая. Сразу начну с того, что я скорее законопослушный человек. Но кто не без греха – киньте в меня цветами.

Я не так давно в поселок переехала. Четыре года с хвостиком. Переехала и начала сад обустраивать. Мечта у меня есть – создать красивый, даже сказочный сад. Да, и всякие красивый штуки мастерю, руки у меня еще те рукоблудники. Но об этом, наверное, надо в клубе садоводов писать. А помогает мне в это моя девятка, у нее даже имя есть – Белка. Старенькая но служит исправно. Вот, только заветного прямоугольничка, что правами зовутся у меня нет.

И, вот, собралась я давеча за рогозом, друга своего верного Зёвку взяла. Холодна была водица, как бы не застудиться. Но где наша не пропадала, собрала я полный багажник рогоза, еще на задние сиденье положила. Зёвку на передние рядом со мной посадила, едем довольные домой.

Вот-вот почти мы дома были бы. Да, на перекресте бравые ребята ДПСники стоят, остановили кого-то, беседуют. Я ничего умнее не придумала, как прошмыгнуть быстро перекресток и к дому подъехать. А наш дом и стоит практически на перекрестке. Я подъехала, выхожу. А они уже стоят возле меня, улыбаются, ручкой к себе манят. Я Зёвку во дворе закрыла, на ватных ногах подхожу. Один у меня про документы спросил. Я только рот открыла, чтобы промямлить, что грешна. А тут другому дюже любопытно, стало, что это за кусты у меня в машине. Я с перепугу рогоз камышом назвала. Говорю, да, вот, за камышом ездила. Они махнули рукой и уехали. А я осталась выгружать камыш, упс, рогоз…

Теперь мэм «У меня камыш» заиграл для меня другими красками.

Покаялась я вам, да, наверное, правила учить буду. Почти-почти я обучение вождению закончила. Скоро сдавать буду….

Показать полностью
11

Как я сегодня поймала вобблинг

Скажу вам страшная эта штука. Я байкер неопытный. Да, что там говорить, я только пятый год на скутере езжу, ему то особо не доверяю. Этому табурету с колесами. Моему преданному другу, которые и из болотистой местности меня вывозил и пахоты не испугался. Но это другая история, если вам будет интересно, то расскажу и другие, если вы напишите –« Мира, жги, у тебя классно получается». А сегодня я в пятый раз сидела на мопеде (Andes Offroad ) своего любимого.

Я в поселке живу и 9 км до трассы. И, вот, периодически я его отвожу. Ну, туда он едет за рулем, а назад я уже сама возвращаюсь. Сегодня был пятый раз. Я вроде уже к мопеду привыкла. А Саша еще телефон, как назло забыл. Родственник приехал на машине привез. И мы вдвоем с ним возвращались. Он впереди едет, а я за ним. Он все быстрее, и я быстрее. Наверное, около 90 ехали. Мне же тоже в грязь лицом ударить не хочется. Вообщем в Библии не зря про гордыню написано. Расплата за нее меня не миновала. В ямку, что ли какую я попала. Руль как закачало. Сначала вроде не сильно. Я вцепилась в него( а как оказывается так ни в коем случае делать нельзя), пытаюсь удержать, выправить. А его все сильнее раскачивает. Ох, наверное, какие у меня большие глаза были. Ну, что, как результат – катится на бочине мой железный друг по нашему неровному асфальту. Хорошо, что дуги стоят, и меня хоть за собой не тащит. Потери не большие. Костюм на мне был мяконький плотный, теперь  с такими модными потерстями стал, баленсиага нервно курит. Косточку ободрала, так как кедики коротковаты. Дружище мопед пострадал немного. Дугу прям прилично стерло, ручка тормоза загнулась, но зеркала целехоньки. Вообщем, можно сказать, малой кровью отделалась. Ну, и родственник был в шоке. Говорит, едешь за мой, я чтобы тебе не пришлось обгонять, скорость увеличиваю. А я то еду, быстрее, чтобы не отстать. Вот и разогнались…

Уф, берегите себя! А я пошла еще искать приключения, чтобы вам рассказать.

Отличная работа, все прочитано!