Дикая живность, как приложение к дачной жизни
Дом-дача в деревне, в 80 км от Новосибирска, надо сказать, немало живности тут разнообразной и это радует. Может быть потому, что деревня небольшая, тупиковая. Заяц может прям по дороге чесать мимо дома, лисы в огород заходят, в полутора метрах от тебя по ограде бурундук пробежит, ежики.
Слышим как то звук, похожий на тявканье, звук сверху, со стороны кедров - четыре кедра растут в ограде. Кто может тявкать на кедрах?
Сколько не высматривал, ничего не увидел, да и звук обрывался, когда подходил поближе. И вот звук снизился, подхожу, а эт совёнок! Звук, похожий на тявканье, он и выдавал! Надо сказать, за неделю до того, косил крапиву и в крапиве увидел разодранного птенца большой птицы. Ворона - не ворона, ястреб - не ястреб... Толи сам выпал из гнезда, толи братан помог - избавился от конкурента. А у нас тут кот ходит чей то, своей территорией считает и наш огород и есть подозрение сгрыз птенца.
Через неделю приехали и было интересно, как там чего. Ну, всё в порядке - живой птиц и летать уже начал довольно уверенно!