Ответы к посту
Про армию и оптимизм
26

Ответ на пост «Про армию и оптимизм»

Как бы странно это не звучало но во время дежурства ротного, наш взвод МТО практически всегда влетал в наряд по столовой (что в голове у ротного было неизвестно, а может у него велосипеда прав не было).

Повара были срочниками, и еда в столовой ммм....просто жесть (до сих пор не могу есть перловку), а по праздникам выдавали на ужин кусочек шоколада кондитерской плитки и кусок сала.

Как-то в один из нарядов, когда были почищенны все овощи, вынесен мусор и все отмыто. Меня позвал помочь уже знакомый повар. Он угостил меня варенными раками, это были самые вкусные раки в моей жизни.

Спасибо что дочитали
"Аквариумист_2_группы"
"Болею аквариумом, увлекаюсь рассеянным склерозом"

44

Ответ на пост «Про армию и оптимизм»

Проходя службу в рядах Вооруженных Сил Российской
Федерации, довелось мне оказаться в учебной части,
расположенной недалеко от Ростова. В этой учебке
существовали три основные касты: солдатики,сержанты и офицеры с прапорщиками. Солдатики вечно чем-то заняты. Что-то делают и куда-то спешат. Муравьиная возня. Первые полгода службы. Сержанты уже посвободнее. Почти небожители. К ним обращение уже идет на "Вы" и строго по званию. А офицеры... это боги. Скажут, что крокодилы летают, и значит так оно и будет. Презирая гравитацию и здравый смысл. Были еще курсанты школы прапорщиков, но их было очень немного и наши маршруты почти не пересекались.
В конце лета отправили на неделю на полигон. Походная кухня, палатки, комары, относительная свобода и отсутствие благ цивилизации.
Как-то вечером, когда все легли спать, сидел я у костра и предавался думам о малой Родине. Тот же свежий воздух, тот же костер, как когда-то давным давно, но не здесь и не с теми. Близилась полночь. Мою ностальгию прервали подошедшие на свет костра курсанты. Будущие прапорщики. Сильно матерясь и распространяя волны свежего перегара, они обратились ко мне:
- дух, бери лопату и пошли с нами. И еще кого-нибудь
позови.
Требования меня немного смутили, но за первые часы
пребывания в сапогах, я усвоил, что нужно сначала сделать, то что сказали, а потом задавать вопросы.
Пока шел к палатке, мысленно перебрал всех спящих в
поисках того, кто меня не пошлет в ответ на предложение устроить сомнительное пешее турне не пойми куда, да еще и с шанцевым инструментом.
И вот идем мы вчетвером под свет почти полной луны по полю к каким-то старым развалинам. В голове проносятся эпизоды моей жизни. Жалею, что не успел еще сделать очень многого и как-то на душе тревожненько. Пришли.
-Чё встали? Копайте давайте.
Вот тут я задал вопрос и удивился собстенному голосу-он был чужой. Я явно сам не ожидал, что заговорю.
-что копать? Зачем?
И господа поведали душераздирающую историю. Недели три назад, один из бравых курсантов поймал черепаху. Обрадовавшись трофею, он задумал сделать себе пепельницу.
Черепаха пала ради тяги к сомнительному прекрасному
никотинозависимым. И вот сейчас, перед полнолунием
(оставалось день-два до полной луны), у охотника на
черепах разболелись зубы. Недурственно раскинув мозгами, служивый пришел к выводу, что это (внимание) кара Бога за умерщвление пресмыскающегося, ибо недаром говорится (тут
двойное внимание) - как Господь черепаху. Все. Как Господь черепаху. Значит, черепаха-любимица Бога, и в наказание за убийство Он послал дикую зубную боль. Следовательно (тут ваще комбо этого гуру логики), лучше останки похоронить в полночь и до полнолуния. Чтоб отпустило и не болело.
Перестав срать кирпичами, мы с сослуживцем быстренько выкопали могилу для пепельницы. По крайней мере я перестал. Мой товарищ был внешне невозмутим. Я хоронил черепаху, чтобы прошла зубная боль. Жутчайшая смесь вуду,
христианства и фразеологизма.
Спасибо товарищам курсантам, что у меня есть такие
воспоминания. И спасибо тому товарищу, который не спросил
ни слова, подставил плечо и пошел со мной в ночь. Копать могилу.
С прошедшим днем защитника!

Ответ на пост «Про армию и оптимизм» Забавное, Скриншот, Армия, Истории из жизни, ВКонтакте, Ответ на пост
Показать полностью 1
3378

Ответ на пост «Про армию и оптимизм»

Отец мой рассказывал эту историю.

С детства он увлекался радио- и электротехникой и всем что с этим связано. И в армии в учебку попал связанную с этой темой.
Так вот заходит на занятия как-то кто-то из старших командиров и спрашивает:
- Кто у вас лучше всех по электротехнике подготовлен?
Препод:
- Вот Отец Guamokolatokintt. Лучший ученик, будущий специалист!
- За мной шагом марш!

Оказалось траншею надо было копать под кабель. А его и других будущих специалистов взяли потому что они готовы лучше других и не отстанут по учебе.

4598

Ответ на пост «Про армию и оптимизм»

Я, попав в учебку, когда заполнял анкету, написал в строчке про увлечения "Увлекаюсь музыкой". Да, я тогда увлекался музыкой на гражданке - заслушивал до дыр рок-альбомы на своей "Весне-202". Через две недели меня, и еще около десятка таких же новобранцев собрали в каптёрке и выдали музыкальные духовые инструменты. Как оказалось, начальство собирало оркестр, и подтянуло себе нужные кадры при наборе. Поскольку на духовых я не играл, мне достались тарелки. Это был восторг.

Месяца полтора мы репетировали. Периодически в каптёрку заходил сержант, и глядя нам в глаза, со значением, просил сыграть "Марш прощания славянки", и садился с видом врубелевского "Демона" на табурет, послушать, как мы высекаем искры из меди. Для сержантов в казарме мы были чем-то вроде ресторанного ансамбля, только с весьма узким и специфичным репертуаром.

Через два месяца состоялся смотр с приездом генерала. Мы красиво прошли впереди колонны, терзая медь и впечатывая подошвы в асфальт на плацу. Генерал прочувственно смахнул скупую генеральскую слезу и уехал. Оркестр распустили.

Отличная работа, все прочитано!