Всем привет!
Классическое выражение данного парадокса достаточно громоздко и тяжело для восприятия, поэтому, я решил упростить его через математический язык.
Словесно - упрощенно звучит оно так (моими словами): Лжец признается, что он лжец, что значит, что чтобы он ни сказала, он будет всегда лгать. Выстраивая матем. модель, мы и увидим всю красоту парадокса. Доказывается оно доказательством "от обратного" или "от противного", что значит, что двойное отрицание утверждения будет равно самому утверждению. Так вот, представим, что "Я лжец" это "Ложь":
Мы пришли к зацикленности, или к циклу с бесконечным периодом (рекуррентным).
Интересно мнение, что лжец может вертеть фактами тогда как угодно, автоматически себя оправдав во лжи, так как он вроде сказал правду, а вроде и нет.
Всем спасибо за внимание, буду рад и дальше продолжать свои умозаключения по математике.
Прощу не судить строго, так как я совсем еще только начинающий в стезе Великого Математического Языка, где очень много красот и его разнообразных проявлений!
Я хочу добавить, что наше мышление отнюдь не бинарное, как тут представлено, так как в человеке существует такая вещь, как сомнение, что означает присутствие амбивалентности, или "0" и "1" одновременно... .