6

Ответ на пост «Способен ли Дорогой Мультичастотный МД на достойное отсечение железа? А недорогой одночастотный? ;)»

Приветствую. Стоит провести сравнение с аналоговыми приборами у которых отменный дискриминатор. Они цветнят глубокие цветные цели, причем любые, на пределе обнаружения или просто большого размера. По частотам вывод - чем выше частота, тем больше цветнит. С определением неглубоких черных целей которые лезут в цвет, как правило проблем нет, используя простые методики выявления. Для яркого примера, стоит взять нынешний аналогово -цифровой golden mask 6, который ярко показывает все стороны данного выше вопроса. Но в маске есть фишка, в виде правильного определения глубокого железа, но со своими нюансами.Физику не обманешь, а более прогрессивные технологии дороги. В нынешних мультичастотниках не вывозят фильтры обработки, а если и вывозят,то не отображают результат в нужной форме, за исключением spektra v3i, которая как и золотая маска не возымела популярности в России, все же гонятся за простыми, производительными приборами. Так что имеем, что имеем, копаем много и глубоко, коли заморачиваться и учиться не хочется.

Стоит помнить, что любой профессиональный прибор, как правило выполняет свою задачу в узкой специализации. Приборы унифицированные с морем гибких настроек, являются любительскими. Примеры в сфере MD, считаю приводить не стоит, все приборы доступны для ознакомления.

Я сам начинал работать с импульсного кустарного металлодетектора.... С которым по сей день работаю по случаю.

10

Способен ли Дорогой Мультичастотный МД на достойное отсечение железа? А недорогой одночастотный? ;)

Камрады, всем привет! Сегодня один мой хороший друг копатель прислал следующее сообщение, которое, как мне кажется, можно обсудить. В общем промучавшись с Веником на мультичастотах, накопав гору Железа, камрад ушел от МультиЧастоты. А зачем тогда вообще покупать Веник, если это его главный аргумент??)

Способен ли Дорогой Мультичастотный МД на достойное отсечение железа? А недорогой одночастотный? ;) Полиция, Археология, Кладоискательство, Видео, YouTube

Попутно, я вспомнил об одном подходящем тесте, который мы как то сделали на эту тему. Про него ниже.

Как то в руки мне попал Minelab Equinox 800, и я его погонял в разных режимах. Если честно - показалось что аппарат, мягко говоря, довольно "неоднозначный", "на любителя". Например, решил проверить на сколько реальны жалобы камрадов на оцветнение железа. Результат в видео. Ссылка также прилагается. https://www.youtube.com/watch?v=V8UCzG4Tc2A

Результат получился плачевным для Веника. На втором месте Деус, на первом, как не удивительно, Квазар F3. (хотя по сути, Деус почти на одном уровне, просто возможностей по ОТОБРАЖЕНИЮ сложного сигнала на Квазаре больше). Более серьезного оцветнения железа, чем на Эквиноксе я раньше не встречал. Думаю проблема в Алгоритме Обработки сигнала. Случай, когда имея потрясающую, одну из лучших в мире МультиЧастотных технологий, всё запорото обработкой.

В комментах к видео я видел разные мнения, включая "у Эквинокса есть некоторая Секретная Технология, которая не работает по воздуху, но работает в грунте". Но копателей с эквиноксами у меня много, и всё худо-бедно подтверждают наличие проблемы. Особенно на Мульти-Частоте ( а это для многих и был один из ключевых поводов купить именно Веник)

Интересно Ваше мнение ;)

Показать полностью 1 1
Отличная работа, все прочитано!