916

Ответ на пост «15 Интересных фактов обо всём свете»

1. Самая большая известная жемчужина в мире естественного происхождения - Жемчужина Пуэрто, также называемая жемчужиной Пуэрто-Принсеса. Была найдена филиппинским рыбаком в Филиппинском море. Её длина составляет 67 см, ширина 30 см и вес 34 килограмма.

2. 19 февраля 1914 года родители пятилетней Мэй Персторф из штата Айдахо отправили девочку почтой в гости к бабушке — та жила в 73 милях от них в Орегоне. Девочка весила меньше предельно допустимой нормы, поэтому посылку отправили по куриному тарифу, заплатив всего 53 цента.

3. Сомнительно, что у древних греков не было слова "религия"...но быстро найти знатока древнегреческого не смог.

4. Не совсем на счетах. В 2011г., согласно отчету, выпущенному Министерством финансов США, у государства на сегодняшний день имеется в распоряжении 73,7 млрд долларов "свободных" (зарезервированных) денежных средств. В то же время, как следует из финансовых показателей Apple, корпорация может похвастаться денежными запасами в размере 76,4 млрд долларов.

5. Внезапно, почти правда)

Таким вопросом задалась Пегги Лемон из Национального центра атмосферных явлений в США и выяснила — 500 000 кг. Столько весит кучевое облако, которое мы видим чаще всего. Чтобы представить подобный вес, Лемон предлагает взять за основу слона. Взрослый среднестатистический слон весит около 6 тонн, это значит, что одно облако весит примерно как 100 слонов.Процесс взвешивания облака — довольно простая математическая процедура. Ученые подсчитали, что плотность воды в типичном кучевом облаке — 0,5 г на кубический метр. Далее следует выяснить объем облака. Это можно сделать по тени, которое оно отбрасывает. По словам Лемон, типичный кумулюс в ширину около километра и приблизительно кубический по форме. Так мы получим облако в 1 миллиард кубометров объемом.С помощью умножения мы получаем 500 000 000 граммов капель воды в облаке, или 500 тонн.

6. Истина.

Из-за изоляции от материка на острове отсутствуют распространенные в Европе кроты, ласки, хорьки и косули.

7. Верно, в целом.

8. Скорость лавового потока обычно составляет несколько метров в час, но на крутых склонах скорость потока лавы может достигать нескольких десятков километров в час, а так же может достигать нескольких метров в секунду (зависит от многих факторов).

9. Не совсем верно, винтовые соединения использовались и ранее. Я полагаю, тут имеется в виду массовое распространение классических отвёртки и шурупов.

10. Единственный сурс, найденный мной за 5 минут, говорит, что самая скрадываемая с полок книга - книги Буковски (сурс: https://electricliterature.com/indie-bookstores-tell-us-abou...).

11. Пруфов нет (я тоже не нашёл). Применяю принцип Рассела, перекладывая бремя доказательства на утверждающего.

12. Пруфов нет.

13. Опять-таки не совсем правда.

Саудовская Аравия является практически бессточной областью, временные водотоки образуются после интенсивных дождей. Наиболее крупные вади — Эр-Румма, Эс-Сирхан, Эд-Давасир, Биша[ar], Наджран[en]. После редких ливней вади иногда превращаются в мощные грязевые потоки. К вади приурочены оазисы.

14. Оникс — самая длинная река Антарктиды. Расположена в долине Райт[en] на Земле Виктории, в сухих долинах Мак-Мердо, характеризующихся почти круглогодичным отсутствием снега, высоким уровнем инсоляции и относительно (для Антарктиды) высокими летними температурами. Длина реки — около 30 км; она вытекает из озера Браунуорт[en] и впадает в озеро Ванда.Уровень воды в реке подвержен сильным дневным и сезонным колебаниям. Оникс имеет несколько притоков и течёт только в период позднего антарктического лета (февраль, март). В течение остального времени речной поток выглядит как голая лента изо льда. Иногда по нескольку лет река не может достичь озера Ванды. Но случаются и своеобразные половодья; во время одного из них, в 1984 году, новозеландские рафтеры даже спустились по реке.

15. У медуз есть сложные органы чувств (глаза и органы равновесия) и скопления нервных клеток — нервные узлы. Можно даже сказать, что у них есть мозг. Только он не похож на мозг большинства животных, который находится в голове. У медуз нет головы, и их мозг — это нервное кольцо с нервными узлами на краю зонтика.

В общем, обосрались.

Или гуглите то, что шитпостите, или я буду и дальше вас засирать вашим же неумением гуглить.

Показать полностью
6699

15 Интересных фактов обо всём свете

Факт №1

Самая крупная жемчужина в мире достигает 6 килограммов в весе.

Факт №2

Законодательство США допускало отправку детей по почте до 1913 года.

Факт №3

В языке древних греков не существовало слова, которое обозначало религию.

Факт №4

В современной истории есть промежуток времени, когда на счетах компании «Apple», было больше средств, чем у американского правительства.

Факт №5

Среднее облако весит порядка 500 тонн, столько же весят 80 слонов.

Факт №6

В Ирландии никогда не было кротов.

Факт №7

Флот США содержит больше авианосцев, чем все флоты мира вместе взятые.

Факт №8

Скорость распространения лавы после извержения, близка к скорости бега гончей.

Факт №9

Изначально, отвертка была изобретена для выковыривания гвоздей, шуруп был изобретен на 100 лет позже.

Факт №10

Библия – книга, которую чаще всего воруют в американских магазинах.

Факт №11

Примерно 1/3 всей соли, производимой в США, расходуется на очистку дорог ото льда.

Факт №12

Существует пробирка, диаметр которой, в 10000 раз меньше диаметра человеческого волоса.

Факт №13

Саудовская Аравия не содержит рек.

Факт №14

В Антарктиде существует единственная река – Оникс, она течет всего 60 дней в году.

Факт №15

У медуз нет мозгов и кровеносных сосудов.
Наш первый пост! Будем развивать наш аккаунт дальше!

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!