494

Ответ на пост «Поколение тех кто пытается починить ,прежде чем выбросить»

1. Делал в квартире ремонт. Перфоратора на тот момент не было, пришлось взять у родственника. В момент штробления канала под проводку, сей чудный агрегат перестал работать.

Печалька... Отдавать сломанный - не комильфо, а покупать новый, так это как в мультфильме: "чтобы купить что-нибудь ненужное, нужно сперва продать что-нибудь ненужное"

Пришлось разбирать. Никогда не занимался ремонтом электроинтсрумента, но руки растут из советского детства, где и велосипеды/мопеды ремонтировались и звонки конореечные паялись.

В общем разобрал и нашёл кусочек обоев, который попал между контакатми включения. Хз на самом деле как он туда залетел, ведь в перфораторе всё довольно герметично. В общем убрал, всё заработало и я молодец.

2. тот же перфоратор. Родственник, чтобы не тягать удлинитель, удлинил сам питающий шнур перфоратора. Место соединения перемотал изолентой. Итак, штроблю, сверлю... Херак, опять не работает. Ну по старой памяти вскрываю рукоять в надежде что снова что-то попало между контактами, но нет, всё чисто. Ага, думаю, это у него под изолентой провода разошлись. Проверяю щупом ток в контактах - нет, ток есть, значит соединение целое. Якорь/обмотка/статор/хренатор?

Тут, значит, мои полномочия всё, у меня лапки. Прихватив пару тысяч иду в мастерскую. Мастер мне говорит, так провод-то стыкованный, там поди разрыв. Но нет, я же умный, я проверил. Всё там ОК, говорю. Но мастер на то и мастер, чтобы верить только себе, а не всяким там...с лапками.

Короче действительно это провод под изолентой разомкнулся. А когда я щупом проверял, видимо случайно сомкнулся. Денег с меня не взяли и в благодарность я купил в мастерской длинный шнур, чтобы не было этих колхозных стыков.

3. Купил таки себе перфоратор, чтобы не переживать за чужую вещь.

Показать полностью
74

Ответ на пост «Поколение тех кто пытается починить ,прежде чем выбросить»

Это всё ахуенно, когда руки растут из нужного места... У меня бывает, тоже нападает "мастер". Но, почему-то достаётся чаще машинам...

-Чё там, датчик на термостате накрылся? Говно вопрос, ща поменяю! Вот же он, сверу торчит!... 2 недели с перебинтованной рукой и балоном пантенола в здоровой руке.

- Лампочки в задних фонарях превратились в светомузыку? Ща починим! *выдираются к хуям все потроха из фонаря, для поиска неисправностей... И на утро, еду к знакомому автоэлектрику, с задними фарами в пакете. Потому что не могу собрать...

- Начитался форумов, выяснил, что на ниве можно увеличить вывешивание передних колёс, если убрать передний стаб. Хммм. Занятная идея! Как раз недавно нивку приобрёл для таких экспериментов. Беру коврик, инструменты и лезу под машину. Нашёл этот самы стаб и приступил к делу. Спасла меня, как всегда лень... Там были болты ПОЧТИ все одной размерности. Кроме двух. А так как под рукой не оказалось нужного ключа, а идти за ним в сарай (аж 50! метров), было лень, да и темнело на улице, решил устроить перекур до утра.
А сам на форумах/ютубах смотрю, как пиздато завтра колеса вывесятся, без стаба. И тут, совершенно случайно, на одном из форумов, вижу сообщение, примерно такого содержания: "Я вот тоже хотел убрать стаб, но у меня редуктор отвязан". Бля. У меня тоже редуктор отвязан... Беру фонарь, коврик, лезу под машину. И ахуеваю. Там реально, задняя часть редуктора прикручена к стабу. И вся эта хрень, держится на двух оставшихся болтах...

- Та же, многострадальная нива. Решил поменять резину, с лета на зиму. Да хули там менять?! Домкрат подкатной есть, ключ есть. Резина на дисках. Вперёд!
Что могло пойти не так? Да всего лишь, одна шпилька, которая болталась в ступице. Нет, я её конечно же пытался пристроить к делу. Но, гайка упрямо не хотела закручиваться, утапливая шпильку в ступице. Да и хуй с ней, подумал я. Вон, на мерсе двух не хватает, и едет же! Сказано - сделано. Шпилька упихивается в ступицу и я довольный собой, завожу машину...
С первых же метров, понял, что присутствует какая-то херня. Шелест какой-то. Ну и хуй с ним, сказал я себе, это резина притирается. Думал я так, до первого поворота, на котором раздался уже явный железный лязг. Остановился. Походил по кругу, попинал колёса, протёр фары. С виду вроде нигде ничего критичного. И тут, впомнил про шпильку! Я то с ней проблему вроде решил. Звоню товарищу механику. Рассказываю историю про шпильку и какбы невзначай, спрашиваю, а можно ли ехать так? НЕТ. НЕЛЬЗЯ. ВЫКОВЫРИВАЙ. ДОЛБОЁБ, НА МЕРСЕ БОЛТЫ! Вот примерно это я услышал в трубку(( далее были три часа ебли с двумя проволочками и фонариком, но шпилька была возвращена на место. Заебись! Сказал я. Хуй там! Сказала гайка, не желавшая накручиваться на расхераченую шпильку. Сходил домой, взял надфиль. И ещё 3 часа подпиливал/подрезал/шлифовал шпильку, чтобы натянуть гайку... Но, сделал)) доволен собой))
Думаете это всё? Хуй там! Вчера, совершенно случайно присмотрелся к протекторам... Сука, колесо не то! С задним по диагонали перепутал((

В общем, как говорят в один голос, механик с электриком: "diGriz, не суй своё рыло в машины! Ну не твоё это. После твоих "ремонтов" очень тяжело всё собрать как нужно". Конечно тяжело. Я ж ещё и половину запчастей теряю, пока до них доползу. Как правило, на эвакуаторе.

Показать полностью
2025

Поколение тех кто пытается починить ,прежде чем выбросить

1.Давеча, покупая энергосберегающую лампу ,вспомнил о том ,что в сарайке лежат две нерабочие лампы .
Включив соображалку,открыл Ютюб ролик как починить энергосберегающую лампу ,вооружился паяльником и ножом и приступил к "таинству соития " или по русски говоря, ебле, с аккуратным вскрытием лампы рассматриванием и выискаванием в режиме макро микроточек повреждений светодиодных плат.
нашел неисправные ( 2 из 12)
,пометил ,удалил платы и спаял контакты удаленных припоем .
и Вуаля - включил свет- перегорели ещё 5 штук с характерным щелчком
Вторая лампа просто не включилась после починки.
Ну ладно - не все коту масленица
2. С месяц назад нашел на антресолях старые итальянские сапоги жены ,которые лежали уже 10 лет( не меньше) и примерялся их выбросить,но натолкнулся на волну возражений что они любимые хорошие, хоть и негодные и вдруг где то да сгодятся.( Хочу отметить что как раз собирались собирались за новыми сапогами )
На след день я взял эти сапоги и пошел к хорошему мастеру в починку,на подошвы( протёртые) наклеили слой другой хорошей резины,поставили новые набойки и вставили новые замки ( что то в районе 1500-1800)
Далее дома я их пропитал и начистил кремом
Жена не признала сапоги в лицо и планы по покупке сапог отменились ,сапоги обрели вторую жизнь.
3.Тепловентилятор перестал включаться ( стоимость 2000 руб) ,неделю искал по тестам новый, сравнивал рейтинги выбирал и вроде выбрал за 2500
Но включился мастер- ломастер? Или может жмот🥴☺️)?
Взял, разобрал ,нашел причину поломки- выпала кнопка замыкания контакта вертикального положения и получил моральное удовлетворение и сэкономил деньги
4.Мама сказала что надо купить новый дорожный чемодан так как у старого выпала телескопическая рукоять и мастеров по их ремонту в нашем городе нет .
Я сказал нихрена!!! Взял разобрал ,выяснил что нужна спица от велосипеда 2мм/340мм и шарик подшипника на 6мм.
Все нашел в сарайке и починил старый хороший чемодан .
Много ли нас таких кто пытается дать вещи второй шанс и есть интерес разобраться в причине поломки вещей абсолютно далёких от нашей работы и мы не в теме как это делать ...но очень интересно

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!