228

Ответ на пост «Ответ на пост "Что необходимо взять с собой на призывной пункт"»

"Тогда воевали за свои дома, семьи, друзей и право быть в этом мире. И если сейчас случится такая война - будет ровно то же самое. А такая война, как показывает анализ происходящих событий, более чем реальна в наши дни. Уж очень нужно странам запада как-то поддерживать свою экономику."


Друг, это для масс которым в одно ухо заливали о страшном и кровавом Совке, а в другое одновременно о Победе дедов над фашизмом, тогда воевали за мир, свободу, дом, лесок, колосок, речку и поле. Мой дед воевал за свой колхоз, который но построил своими руками, за свою страну, которая принадлежала ему и всем, за соседей которые в голодный год не дали ему с детьми умереть. Воевал против националистов и фашистов, кто считал любого с иной формой черепа и разговариваюшего на ином языке врагом, воевал против капиталистов, которые хотели придти и превратить его, свободного человека в холуя, обслуживающий персонал, отнять его землю, его заводы, его недра, лишить его средств производства и сделать приложением к станку, что бы на нем зарабатывать бабки, на его рабском труде за еду и крышу над головой. За свой дом он воевал, из которого его ни кто не имел права выгнать и выселить.


Его Родина, была не аморфным идиалистическим понятием, которое заливают сейчас в уши, в детских стишках про солнышко и поле. Его Родина была материальна, это земля, леса, заводы, производства, ресурсы, которые принадлежали ему и всем! Вот за что он воевал, за материальные вещи, за свободу от рабства, за жизнь без ярма на шее, для детей и внуков.


Дети и внуки его подвели. За цветные презервативы продали поля, за джинсу позволили забрать колхозы, за фуру водки позволяли присваивать заводы и недра. Они потеряли все то, что дед с миллионами соотечественников, своими руками создали для этих потомков.


Поля и колоски принадлежат не потомкам, они принадлежат агрохолдингам. Пляж и речка обнесены забором в водоохранной зоне, они принадлежат губернатору. Завод принадлежит одному миллиардеру, нефтяная вышка другому. С ресурсов набивают карманы олигархи, потомками достаются кости с барского стола. Дома потомков в ипотеке, у банков, и пока они не выплатят с лошадиными процентами, они домами не владеют. Они так же стали обслуживающим персоналом собственников, которые присвоили все ресурсы, все средства производства, стали рабами которым на шею одели ярмо, с которым боролся дед. Ни чего своего у потомков нет, кроме тех крох, который каждый смог для себя скопить, типо личного бизнеса или недвижимости, если повезло. Общего, принадлежащего всем так же у потомков нет. Страна не их, страна это средство обогащения олигархов и крупного бизнеса.


И теперь олигархи и элитка, испытывая нехватку прибыли, и переживая за свою собственность, за свои трудовые, ресурсные, производственные, потребительские рынки, за свои заводы, предприятия, нефтяные скважены и дворцы с заборами в водоохранной зоне, за свои деньги и свое право их получать с потомков воевавших дедов, посылают потомков эти интересы защищать. Пропагандируя ценности родного солнышка, травки, леска и колоска. И умалчивая почему то, что даже валежник в этом леске им позволено собирать с разрешения барина. Пропагандируя и мотивируя потомков, что нужно бороться не с рабством и яромом, не с нахлебниками и олигархами, которые присвоили построенные дедами предприятия, забрали себе в собственность все ресурсы, и отгродили забором речку и пляж, а с другими людьми, за свою аморфную нацию, в которой все мы братья, и батрак и магнат, и олигарх и бомж, и рабочий на заводе и собственник завода, и мы все должны объединится в речек, в сноп, побрататься, не ссориться и много работать, ради речки, солнышка, леска и колоска, которые как бы наша "родина".


Про людей то же смешно. 40 лет это общество приучали к правилам рынка и конкуренции. 40 лет внушали что грызть друг другу глотки это нормально, что только самые сильные, умные, способные, имеют права владеть всем в стране, и это право нужно завоевать в конкурентной борьбе. Что коллега по работе твой конкурент на повышение, что сосед по даче твой конкурент на хорошую жизнь. Что коллективизм это пережиток убогого совка, общие интересы это миф, и есть только индивидуальные права и интересы, за которые нужно с окружающими бороться. 40 лет людей превращали в животных, ежедневно борящихся за свой комфорт, материальные блага, удобства. Что бы подвести обоснование, почему одни всем владеют, а другие не владеют ни чем, что бы повесить бирочки " успешен и способен" на каждого имеющего счёт с семью ролями, и убрать из голов лишние вопросы. 40 лет рожа универсальный ответ "Они просто лучше! Успешнее, рисковее, способнее, удачливее! Они победили в конкурентной борьбе!".


А теперь что? Пытаются призвать людей идти защищать соседа по дачи, который отдал 30 см забора? Чужего ребёнка, одноклассника твоего, который уже 5 лет занимается травлей детей в классе? Своего начальника, который болт клал на права работников и урезает премии штрафами пытаясь выслужиться перед собственником? Мудака из соседней квартиры, который рубит басы под окнами и через стенку самодоволно заявляя " А мне на вас срать, по закону имею право!"? Женщину которая внаглую влезла без очерели в поликлинике, когда ты уже 2 часа стоишь? Серьёзно? Вот теперь конкуренты должны все объединиться против угрозы, и защищать друг дружку забыв что один не вписавшийся в рыночек и выбывший, это увеличения шансов вписаться для остальных? Кто в очереди последний? Мы ещё и вперёд пропустил, может побольше места освободиться в результате.


Я не знаю, насколько нужно иметь промытый и засранный мозг, что бы не понимать таких простых вещей. Что бы не понимать, что обслуживающему персоналу и рабу, нет разницы кто им владеет, на станках какого миллиардера он работает за еду. Что нет разницы какой барин и в какие дни недели устраивает порку на конюшне. Нет разницы кому принадлежат газовые трубы и нефтяные вышки, и в чей карман они приносят прибыль. Что в обществе где человек человеку волк, ни кто не будет добровольно собою жертвовать, не увидев полный прайс, что он с того будет иметь, и не получив все это авансом. Человеку ни чего не имеющему материально и терять нечего. Отстаивать один хомут на шее, что б не одели новый, ценой своей жизни? Серьёзно? Не смешно? А бороться за идеалистические, нематериальные вещи, которые созданы с целью внушить людям объекты вокруг чего объединяться и ради чего приносить себя в жертву, при отсутствии материального, чего бы стоило защищать... ну на это вообще держание людей за полных идиотов. Хотя не спорю, такой процент есть, кто ради православного боженьки будет собой амбразуры затыкать.


Ну и закончу стихотворением прекрасного поэта Андрея Шигина "Патриот":


Если ты владеешь полем
По-хозяйски, не внаём,
И владеть плодами волен –
Ты в Отечестве своём.

Ну а вдруг через границы
В это поле враг придёт,
Вот тогда ты будешь биться,
Вот тогда ты – патриот.

Если ж полю ты обслуга,
Твой патриотизм смешон –
Хоть весь век ходи за плугом,
Ты Отечества лишён.

А придёт врагов орава,
Ты хлебнёшь немало бед
За сомнительное право
Гнуть на барина хребет.

Вывод прост и, вкратце, вот он
(остальные неверны):
Хочешь зваться патриотом –
Стань хозяином страны!

Показать полностью
291

Ответ на пост «Что необходимо взять с собой на призывной пункт»

Ну что, вспомним старенькое видео (То что завтра может спасти твою жизнь) , над которым многие так ржали 1,5 года назад? Теперь что-то не очень смешно, правда?

Видео поднимает вопрос о том, что любые боевые действия - это только 10% самих боёв. Остальные 90% это передвижения, быт и разные трудности жизни в "полях". Поэтому в видео затрагиваются чисто бытовые вопросы о том, как облегчить свою жизнь, если волей судеб ты оказался в зоне боевых действий. Вопросы медицины, натёртостей, усталости, промокания и согревания.

Да, сейчас мы бы немного подкорректировали этот список, с учётом накопленного опыта и текущих реалий. Но в целом он до сих пор актуален.

На все частые комменты "а почему не сказали про берцы Lowa, про дорогое термобельё, жгуты-турникеты, Celox, рации, тепловые прицелы и прочее" отвечаем - список составлялся из тех вещей, которые с наибольшей вероятностью можно найти в любой среднестатистической квартире уездного города N, если тебе приспичило собраться в кратчайшие сроки. Вероятность найти там спички, ручку, блокнот, трусы, носки, таблетки от головы и поноса, зимние ботинки и пакет из "пятёрочки" достаточно высокая. А вот найти там ботинки Lowa и прицел AimPoint стремится к нулю.

Ну и раз уж решили снова опубликовать, то ответим на самые распространённые вопросы под ним:

1. "Детская присыпка лучше крема!". Да лучше, но найти крем у мамы или жены в косметичке чуть более реально, чем найти дома детскую присыпку. Плюс ко всему, крем на порядок выигрышнее присыпки в вопросах хранения и транспортировки.
2. "Вместо носков и ботинок лучше взять портянки и кирзачи". Поспрашивайте молодёжь - многие из них знают что это такое и есть ли они у них дома? (Сразу отвечу - нет. Вот поэтому носки и ботинки).
3. "Ничего не берите - у вас всё отберут на сборном пункте" - видео не о срочной службе в мирное время, а о призыве в военное время. И как показывает опыт соседней страны - ничего там не отбирают на сборных пунктах. Ещё более нелепо выглядит фраза "всё отберут сержанты и офицеры" - о да, им очень нужны ваши таблетки от поноса и головной боли.
4. "Нужно взять мозги". Нужно, да. Но если ты не умеешь силой собственной мысли остановить понос и излечить простуду - лучше взять ещё и таблетки от поноса и простуды.
5. "А ещё нужен носильщик чтобы всё это таскать". Нет, носильщик не нужен. Нужно оторвать задницу от дивана, собрать этот список и увидеть, что он занимает по объёму 1/3 школьного рюкзака и весит от силы 4,5-5 кг в полном комплекте.
6. "Нужно ли брать обвес на оружие если он есть?". Если ваша военно-учётная специальность "стрелок" или "снайпер" и вы на гражданке активно занимались стрельбой - возможно, имеет смысл взять что-то из того, что вы используете. И если у вас адекватный офицер - он не будет возражать, если вы на выданную вам СВД поставите свою оптику для более точной стрельбы (просто потому что вы к ней привыкли). Потому что я бы на месте офицера не стал возражать против такой инициативы со стороны снайпера. Если же ваш ВУС звучит как "тракторист тракторов" - не надо ничего брать. Вам даже оружие не понадобится - вы будете водить трактор. Тракторист это более редкая и нужная специальность чем стрелок. Дать в руки автомат и сказать "стреляй отсюда вот туда" можно любому. А вот человек, который может водить и обслуживать технику - это более редкий персонаж. Его надо поберечь.
7. "Нужно ли брать свою снарягу и броню" - смотри пункт 6 и проводи аналогию.
8. "В современной войне это ничего не понадобится. Сейчас воюют дронами, роботами и "Звездой смерти". Это претендент на самый тупой комментарий. Что, по-вашему, в современной войне солдатам не надо ходить, греться, они не натирают ноги, не мёрзнут, у них не болит голова и не случается несварение? Или если случится ядерный удар, то после него никто не выживет и солдатам не придётся выполнять задачи, сталкиваясь со всеми трудностями быта на войне?
9. "Тогда воевали за советскую родину, а щас за яхты олигархов никто не пойдёт". Тогда воевали за свои дома, семьи, друзей и право быть в этом мире. И если сейчас случится такая война - будет ровно то же самое. А такая война, как показывает анализ происходящих событий, более чем реальна в наши дни. Уж очень нужно странам запада как-то поддерживать свою экономику. Вас никто не спросит по закону военного времени хотите вы в армию или нет. Можете не хотеть хоть 10 раз, но если вас туда занесёт судьбой - вам придётся выживать в тех условиях. И чтобы вы, мамины либералы и революционеры, не сдохли от ангины и поноса в первые месяцы, было снято это видео, чтобы хоть как-то облегчить вашу жизнь.
10. И да....до винтовок Мосина и ППС-43 в ЛНР уже дошло. Так что все эксперты как обычно идут нахер.

Удачи всем в бою.

Из паблике ВКонтакте: https://vk.com/wall-145760802_41411

PS: Вот ещё толковый текст: https://dzen.ru/media/id/5be842c491763e00a9cc6bb7/6221d75a3a...

Что нужно положить в полевую дежурную аптечку, если вас мобилизуют

В армии вам выдадут резиновый жгут, индивидуальный перевязочный пакет и аптечку АИ-4, если они к тому времени останутся на складах Росрезерва.
Этим ИПП и жгутом вы будете перевязывать себе оторванную снарядом руку, второй свободной перезаряжая «Калашик» одним их двадцати заранее разученных способов тактической перезарядки. Аптечка же АИ-4, как и её более ранний аналог АИ-2, предназначена для уменьшения первых симптомов лучевой болезни и отравления боевыми отравляющими веществами. Это, если повезет. То есть, лечить понос, сопли и порезы с мозолями вам будет нечем.

Разумеется, полевую дежурную аптечку надо собирать заранее. Лучше всего прямо сейчас, но можно и в первые дни, когда всё начнётся. Лучше порадоваться, что не пригодилось, чем потом сожалеть о её отсутствии.

У многих охотников уже имеется полевая аптечка с подобранным для каждого выхода в лес содержимым, поэтому вам будет проще понять, что и зачем нужно. Наверняка вы найдете, чем дополнить этот список. Тем же из вас, кто в лесу бывает два раза в году за грибами и ягодами, лучше изучить вопрос более глубоко.

1. Перекись водорода и Хроргекседин, чтобы останавливать кровь и обеззараживать небольшие раны. Лейкопластырь в пластинках (чтобы ранки заклеивать) и лейкопластырь в рулоне, чтобы заклеивать что-то более крупное, например, сорванные мозоли. Ну, или чтобы клеить его на ноги до того, как вы натерли эти самые мозоли.

2. Йод и зеленку лучше всего брать в виде фломастеров.

3. Банеоцин в виде мази, чтобы ранки быстрее заживали.

4. Анальгин или более сильный аналог (Нурофен), на случай, если заболит голова или зуб, или что-то еще, что будет мешать нормально жить и спать.

5. Парацетамол или аналог, чтобы бороться с температурой и простудой. Хорошо подойдет и несколько пакетиков Терафлю или чего-то подобного.

6. Активированный уголь, на случай если съели чего-нибудь не свежего. Это будет часто, поэтому берите много. Также им можно фильтровать воду.

7. Лаперамид или аналог, на случай, если активированный уголь не сработал и вы дрищите дальше, чем видите.

8. Бинт, да побольше. Ещё больше. Его никогда не бывает слишком много.

9. Ренни, или что-нибудь другое от изжоги, которая у вас обязательно появится от сухпайков и не слишком регулярного питания. Можно взять панкреатин для плавного вхождения в непривычный рацион. Достаточно одного блистера, а там, глядишь, и убьют.

Продвинутые пользователи, способные самостоятельно сделать себе укол, могут расширить аптечку упаковкой шприцов, антисептическими салфетками для протирки места укола и несколькими ампулами Акупан-Биокодекс, который является безрецептурным ненаркотическим обезболивающим. Вполне подойдет для серьезных случаев, типа ранений и переломов.

Только имейте ввиду, что большинство указанных препаратов несовместимы со спиртом, поэтому от него придется отказаться, даже если ваш армейский медик будет настойчиво предлагать. Просто, никакого другого болеутоляющего у него, скорее всего, не будет. Если же вы впервые слышите названия каких-либо перечисленных здесь препаратов, то не берите их. Вспоминать, что к чему и зачем под обстрелом будет некогда, только время потратите.

Полевую аптечку хорошо бы компактно упаковать в один из подсумков, по-максимуму защитив её от влаги и других внешний воздействий.

А как же новомодная полевая тактическая медицина, рекламируемая на разных тактических каналах?, — спросите вы...
Так будет только на учениях
Если вы не медик, в реальной ситуации, где такие средства применимы, они окажутся для вас бессмысленной тратой денег. Просто потому, что в состоянии болевого шока после ранения вы просто не сможете в правильной последовательности вскрыть три ампулы и смешать их содержимое в одном шприце.

И не забывайте о том, что 21 июня 1941 года умение воевать не было нужно большинству населения СССР, а 22 июня эти навыки потребовались уже всей стране. Помните о том, что в случае глобального конфликта никто кроме вас самих не пойдет отстаивать вашу страну, ваши семьи и само право вашего существования. Потому, что у государства нет других солдат, кроме тех людей, которые в этом государстве проживают. А вопросы выживания каждого из вас будут зависеть от того, насколько вы готовы к тому, что вас ждет, психологически, физически и технически. И я искренне желаю каждому, чтобы описанные выше советы никогда вам не пригодились.

P.S. Подслушано у ребят из НВП-73

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!