Прочитал исходный пост и удивился. Много воды и глупых советов. По делу почти ничего. Попробую частично разобрать. Начнем сначала. Вы готовы? Будет много лишних слов от автора исходного поста. Начнем с пути. Здесь все как у джедаев.
Вроде слов много, а информации ноль. Даже не знаю как комментировать. Я бы от себя посоветовал заниматься тем, на что стоит.
Дальше пойдут практические советы по выбору мультиметра.
Опять вроде что-то по делу, но можно уместить в несколько слов - "купи какой нибудь мультиметр за 2-3к". И читается проще. Мультиметр нужен обязательно и сразу. Я бы порекомендовал взять HoldPeak890CN.
Самое то для начинающих. Высокая точность, обширный функционал и защита от дурака. Этот мультиметр простит почти любые ваши ошибки. Сам пользуюсь более 5 лет - полет отличный.
Пойдем дальше. Выбор паяльника. Можно читать по диагонали.
Бла, бла, бла. Чего простите? LUKEY 936 за 5к? Я бы дал такую рекомендацию только тем, кого ненавижу. Чтобы тот человек раз и навсегда возненавидел пайку. Имел радость пользоваться этим паяльником. Даже 1500 за него дорого. А если выбирать в таком бюджете, то.
2700 рублей за паяльную станцию на Т12 + 5 жал. Впрочем, обычно хватает и двух. Если бюджет еще скромнее, то можно обойтись паяльником SH72. Если денег не жалко, то вариантов чуть больше чем много. Выбирайте по вкусу. Но не берите станции на жалах 900 серии.
Следующий пункт, выбор припоя. Очень важный на мой взгляд.
Опять много слов, а по делу ноль. Товарищи, запомните - от припоя, паяльника и флюса зависит 90% вашего комфорта при пайке. Не экономьте 100 рублей на припое. Не берите китайский без имени. Если наш, то Рязанский и Векта хорошо себя зарекомендовали. Если Китай, то Kaina 0.6 - 1мм.
Дальше не буду прикладывать скрины исходного поста. Кому надо, те прочитают и сделают выводы.
Флюсы. Опять много воды. По делу и коротко. Возьмите ЛТИ-120, ТАГС, ФКСп и что нибудь вроде KINGBO 218 или 559.
В первую же неделю к вам придет осознание, что именно и в каких ситуациях нужно использовать.
Про такие штуки, как оплетка, оловоотсос, плоскогубцы, пинцеты, скальпель и прочие инструменты и описывать нечего. Купите на али что нибудь. Пинцеты не берите самые дешевые. А еще, к слову, необходимо купить термофен и лабораторный источник питания.
Дальше идет концентрированный опыт и наставления.
И опять интересные советы. Весь текст можно заменить фразой "поучитесь паять на радиохламе". Выставляйте температуру в диапазоне 240-350 градусов. Старайтесь не перегревать компоненты и не допускать холодной(некрасивой) пайки. Со временем подберете нужную температуру для себя и своего паяльника. Все индивидуально и приходит с опытом. Не надо ограничивать себя на 240-260 градусов. Тем более, если купили припой черт пойми с каким составом за шапку сухарей из Китая. Он вообще не будет паяться на 260 градусов, тем более станцией lukey.
Не буду продолжать. Но хотелось бы подвести итоги. Фильтруйте информацию из интернета. Особенно если какой то дядька, который вроде дох.уя опытный(по его словам) с умным видом вам что то советует.
Конечно хватит. Если есть желание переплатить и возненавидеть свое новое хобби.
В общем, думайте своей головой и ищите разные источники информации.