Ответ на пост «Запрос политического убежища в аэропорту»

Решил сдаться в аэропорту шенгенской страны, сев в самолет по шенгенской визе чужой страны. То есть, не осуществив по факту въезд в Шенген. Причина - любопытство по теме стратегических объектов и с кучей доказательств преследования. Началась так называемая упрощенная процедура. То есть процедура, настроенная на быстрое выдворение из страны. Общения с адвокатом ограничены. Все местные в полиции сами говорят "Ты - лох, а не Золушка". Но депортация у них не очень простая процедура. Я очень устал прилетев сюда, был рад тому, что успешно уехал, было интересно, поэтому сдался сразу в главном аэропорту страны. По факту содержание в транзитзоне аэропорта, примерно, как средний по уровню беженский лагерь (есть лучше, есть хуже) внутри страны НО держать они могут там 1-2 месяцев. И это очень много ! С выходом на открытую площадку, которая очень далеко. Выхлоп самолетов. Из стран СССР там было за год человек 5. Всего сдаются так в месяц человек 15. Это люди, как привило, прилетают транзитом без визы, уничтожают все документы и вообще не владеют языком. За две недели начинаешь возмущаться этим "общежитием", через 60 дней воешь, если не умеешь себя занять, и не имеешь опыт с системой прессовки внутри РФ. Так я советую делать мужчинам с "опытом" сношений с госструктурами в своей стране. Ни в коем случае не семьям, так вас будут мутырить всей семьёй. И только для того чтобы перевести в лагерь, куда вы сможете приехать по турвизе. Вывод. Делайте себе турвизу первой страны авиа въезда. Проходите паспортный контроль. Погуляйте по стране как турист. И только потом, откатав визу, идите в лагерь.

Философия их такова. Нахождение в транзитной зоне это как вахта 24 часа без особой нагрузки и со сном. А страна вашего "приема" наваливает вам этакого штук до 30-60. То есть вы ограничены в перемещениях транзитной зоной, вам не дают право на въезд в страну. Смотрите на всех людей внутри транзитной зоны как на тигры на посетителей зоопарка. И свой дискомфорт будете вымещать на тех с кем вы должны будете беседовать, ведь держат вас там именно они. До ваших доказательств на процедуре в транзитной зоне всем "до фонаря". Важно только установление фактов кто вы и вашего пути следования, чтобы отправить обратно. Поэтому самые успешные на этой процедуре - те кто уничтожает что есть из своего документа и летит "без ничего".

Можно покупать в дьюти-фри на чужой бординг-пасс и на койках распивать алкоголь.

Короче - даже переводу в депортационный детеншн тюрьму люди уже рады, т.к. депортируют реально в каком-то проценте случаев, а условия там ЛУЧШЕ.

Показать полностью
81

Запрос политического убежища в аэропорту

Обещал давно рассказать подробно как происходит запрос политического убежища в аэропорту. Есть всего 3 варианта просить политическое убежище для заявителя. Первое это через посольство на территории собственного государства. Ну к примеру вы можете попробовать заявиться в посольство Германии в Москве и там если вас выслушают, то примут ваше ходатайство, а потом скажут ждите. С вероятностью 99.9% вы не получите никакого ответа, если вы не Ассанж какой-нибудь, так как таких как он принимают сразу. В основе они просто протоколы не рассматривают и никуда не отсылают - так что не питайте мечты и не занимайтесь фигнёй. Эта штука не работает. Не будьте лохами - вас разводят (С) Киселёв


Второй вариант это цивилизованный. Получаешь визу, прилетаешь в страну, идёшь в миграционную службу и запрашиваешь. Об этом я уже много раз рассказывал как это происходит по этапам и что и как происходит в таком режиме исходя из своей юридической практики. Если что читайте прошлые посты.


А вот сегодня мы с вами поговорим о самом экстремальном на мой взгляд - это сдаться в аэропорту детка. Сразу хочу сказать, что в аэропорту можно сдаться имея на руках визу. Нужно просто в момент прохождения паспортного контроля сотруднику сказать что цель визита не туризм, а убежище. Далее сотрудник по регламенту знает что с вами делать, но об этом чуть позже.

Сама по себе сдача в аэропорту это очень рискованная игра и обычно всё же я предпочитаю, чтобы заявитель прошел в город, спокойно выдохнул и потом уже сдавался как в варианте номер два. Так как подготовка заявителя должна быть знатная и нервы крепкие. Но порой бывает, что у человека тупо нет визы попасть в страну по тем или иным причинам, поэтому остаётся только одно - это просить убежище в момент пересадки. Последний вариант.


Чтобы все понимали четко о чем я говорю, то вот вам пример. Допустим гражданин РФ свалил в Стамбул и тусуется там думая что делать дальше. Есть "арабский вариант" без визы двигаться дальше. Покупаются билеты на страны Латинской Америки, где 90% стран для граждан РФ без визы или виза имеет условный характер за 100 баксов. Поскольку если посмотреть по карте где находится Стамбул и тот же Буэнос Айрес, то понимаем что рейсов без пересадки не бывает. А запутка "арабская" вот в чём. Любой самолёт из Стамбула летит сначала до стран Евросоюза, где совершается пересадка в каком либо аэропорту (Амстердам, Франкфурт, Париж, Барселона, Милан, Мадрид итд). Тут уж на вкус заявителя с какой страной он хочет в дальнейшем взаимодействовать. В момент пересадки в том или другом крупном аэропорту вы должны подойти в транзитной зоне к сотруднику любому в погонах и сказать ему, что вы хотели бы попросить политическое убежище. Он знает регламент что делать дальше ...

Запрос политического убежища в аэропорту Политика, Европа, Миграция, Беженцы, Юристы, Убежище, Аэропорт, Длиннопост

А собственно будет следующее. Вас он попросит пройти с ним и присесть на лавочку и подождать его когда он вернётся с сотрудником миграционной службы аэропорта. Через какое-то время придёт сотрудник миграционной службы и попросит ваши документы чтобы снять багаж с рейса до Латинской Америки. Ведь вы не думаете, что ваш багаж по беспределу полетит дальше?)

Дальше вы проследуете в закрытую зону аэропорта где увидите ещё таких же как вы из других стран, которые сидят в очереди на стульях в ожидании первого допроса. По сути приготовьтесь где-то 5-6 часов в очередях отсидеть пока вас не примут. Потом вы заполните анкеты и если у них будет переводчик с русского языка на месте то вас сразу коротко допросят в чём причина, отчего бежим и так далее. Если ваши ответы адекватны и аргументы и доводы им понятны (ну например оппозиционер), то вы остаётесь. Далее вам отдадут ваш багаж и попросят проследовать с полицией в очередную зону при аэропорту, а именно в общежитие где вы будете жить ближайшие 3-4 дня. У вас изымут ваши гаджеты (ноутбуки смартфоны и камеры) ибо объект секретный и если вам надо позвонить родственникам или адвокату то вам дадут местный телефон с которого можно связываться с внешним миром. Кормят 3 раза в день - говорят вкусно, хотя сам не пробовал. Клиенты не жаловались на питание.


На следующий день как заявитель поспит и выдохнет его ждёт полное и подробное интервью и вот на этом момент я бы хотел заострить внимание. Ибо если ваше интервью будет слабым, то вы будете депортированы сразу из аэропорта туда от куда вы прилетели. Те условно в Турцию.

В этом и заключается самая главная сложность аэропорта и подачи там на политическое убежище. У вас нет времени на подготовку и всё происходит в стрессе. Поэтому заранее советую, что если вы не подготовитесь основательно заранее перед полётом ещё - шансов будет тогда больше. Ибо поверьте, если вы читали мой блог и примерно представляете что беженец должен быть гонимым по лгбт, религии, нации, политическим взглядам итд, а не говорить как некоторые индивидуумы:

- Я бегу из России от низких зарплат таксистов и высоких коммунальных платежей. Это несправедливо! (С) Таксист из Питера в Хельсинки 2018 год

Тут понятно что нет никакого состава дела и просто какой-то дурачок ... Но и таких надо внимательно выслушать обязательно чтобы выставить грамотный отказ)))

Запрос политического убежища в аэропорту Политика, Европа, Миграция, Беженцы, Юристы, Убежище, Аэропорт, Длиннопост

Но представим что с делом всё окей, заявитель прошел интервью и дальше остаётся ещё ему ждать двое суток если у вас нет визы (проверка по базам интерпола, европола итд) и дальше вас выпустят в город где вы получите дальнейшие инструкции куда вам идти, где жить и что делать.

Что касаемо если у вас есть виза и вы попробуете тоже самое сделать в аэропорту, то после интервью вас сразу выпустят в город без дополнительного ожидания, так как когда вы получали визу - вас уже проверили. Ну и естественно тогда вам не надо никаких покупать билетов до Латинской Америки и просто летите из Стамбула в пункт назначения, ибо у вас же есть виза.


Вот примерно так вся выглядит эта скучная бюрократия. Из плюсов подачи заявления в аэропорту я отмечаю скорость рассмотрения первичного интервью, ибо в миграционной городской службе всё это может тянуться намного дольше ибо никто никуда не спешит, нежели в аэропорту, где по человеку срочно нужно принять решение пропускаем в страну или же высылаем обратно.

Минусы - большой стресс, нет времени на подготовку или подумать. Нет доступа к интернету, так как технику забрали на период первичного рассмотрения. Нужно заранее быть хорошо подготовленным и держать себя в руках в такой непонятной ситуации. Отвечать четко и уверено на вопросы. Ну и тем более я вам уже рассказал, что там никто не кусается, а просто хотят выяснить если смысл вам давать временное убежище, которое в последующем они решат сделать ли его постоянным или же отправить вас из страны обратно так как у вас нет аргументации держать процесс. Как-то так.


Надеюсь было информативно!

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!