Ответы к посту
Не суди по одеждке
1420

Ответ на пост «Не суди по одеждке»

Тема стоматологии триггернула. В нашем небольшом городе уровень обслуживания и работы городской стоматологии был на уровне плинтуса. Возможно и сейчас так.

Лет 15 назад позвонил, чтобы узнать стоимость лечения кариеса. Озвучили фиксированную цену в 2.000 руб. Приехал, в кабинете уже сказали, что 2.200 руб., а по телефону расценки уже неактуальные. Ну ок. Посмотрев зуб врач сказала: ну потерпи немного, тут быстро. И без анестезии принялась сверлить. Это было пиздец как больно! Причем, как оказалось позже - деньги за обезбол она взяла. На тот момент я был зеленым студентом, без опыта таких ситуаций, поэтому побрел домой.

По итогу зуб реагировал на холодное/горячее неделю (обычно такое бывает, когда плохо "зачищают" зуб перед установкой пломбы. Мать когда узнала - была просто в ярости и взяв меня за шкирку устроила в больнице разнос. Заставила зуб переделывать по гарантии, но уже с обезболиванием, а помощница стоматолога еще так презрительно добавила: "С мамой пришел". На что получила ответ: "Ну да, он еще молодой же".

Вот что в голове у таких людей? Ради того, чтобы запихнуть себе в карман несколько сотен рублей - осознанно причинять боль другому, зная, что он не сможет ничего ответить да еще и сделать свою работу спустя рукава. Это настоящее дно, товарищи.

338

Ответ на пост «Не суди по одеждке»

У меня есть две истории на эту тему.


История первая

Давным-давно, когда я был на 16 лет моложе и на 40 кг легче работал я в оружейном магазине. На смене находилось 4 продавца и кассир.

Как-то раз заходит к нам небритый дядька лет пятидесяти в растянутых трениках и такой же растянутой футболке. Показывает на одно из самых дорогих ружей и просит показать. Мы спросили у него РОХа, он сказал, что забыл дома и только мы собрались ему вежливо отказать (без лицензии оружие в руки передавать нельзя), как из оружейки вышел зам директора и увидев его дал команду показать ружье. Ок показали, сказал, что потом заедет. Потом он попросил показать оптику на карабин за 50 тысяч и по итогу решил ее купить. На кассе все это пробивал зам директора. Мы потом у него спросили зачем он встал на кассу, и он рассказал, что этот клиент очень сильно возмущался ранее, когда ему не дали 50 коп. (в кассе не было), а т.к. при клиенте он инструктировать кассира не мог, то сам и встал за кассу.


История вторая

Через полтора года после первой истории я работал торговым представителем в продуктовой компании, база с офисом были на окраине города в промзоне. В один не прекрасный день единственный туалет в офисе приказал долго жить, эрзац-туалет в виде деревянного домика источал такой запах, что противогаз нужно было надевать еще на подходе к нему. Т.к. для походов в туалет нас противогазами не обеспечивали, я спокойно отошел за штабеля паллет к кустам возле забора и без зазрений совести их обоссал.

Сделав свое дело на обратном пути, встречаю дядьку в растянутых джинсах и потертой, видавшей лучшие времена куртке, с которым завязался такой диалог:

Дядька (Д) – И че ты тут ссышь?

Я – Так туалет не работает.

Д – Ну вон за углом есть, туда ходи. Это моя база, а ты тут ссышь.

Я (про себя думаю: «Вот сторож охреневший, решил власть показать») – Ну если твоя база, так и следил бы, чтоб туалет работал.

Д – Охране скажу, тебя накажут.

Я – И че, туалеты от этого работать начнут?

Тут подходит пара ребят у которых под куртками угадывались пистолеты, спрашивают все ли в порядке, я говорю, что да, а они мне говорят, мол не с тобой разговаривают. Вот тут-то я на измену немного присел. Потом увидел, как дядька садится в Лексус LS, с ним две машины сопровождения и яйца мои сжались до размера горошин. по тем временам и за меньшее могли инвалидом сделать. Последствий, на мое счастье, не было. Позже у директора я узнал кто это был.


Вот так за полтора года я дважды встретил человека из списка Форбс Александра Филипповича Щукина.

Показать полностью
7

Ответ на пост «Не суди по одеждке»

К вопросу о хорошем обслуживании и грамотных консультантах. Несколько лет назад был я на гастролях в Германии. Так как мне только-только стукнуло 35 решил я сделать себе подарок - хорошие механические часы. Швейцарию не тянул, а хорошую немецкую марку решил поискать. Незадолго до этого понравилась мне линейкаЮнкерс. Там были хорошие закосы под ретро: стильно, очень приятно по дизайну и по цене приемлемо. И вот в каком то городе нашел часовой магазин. Захожу спрашиваю. Приводят меня к маленькой полочке. Продавщица такая солидная, спокойная немецкая тетя на приличном английском всё показала, рассказала. Юнкерсов подходящих не нашел, остановился на марке цепеллин. Ну и спрашиваю для проформы что мол ещё есть. Она и отвечает : пожалуйста выбирайте и показывает остальные витрины. А там часы уже юнион гласхютте и варианты по полторы - две тысячи с камушками, браслетами белого золота и прочими излишествами нехорошими. И магазин хоть и немецких марок, но ни хуя не дешевый и доступный. Посмотрели мы друг на друга посмеялись и купил я себе цеппелины под ретро за гораздо более скромные денюжки и носил потом пару лет, пока не отдал дань новой моде и перешел на фитнес браслеты. Оно и дешевле и престижней. О здоровье заботишся, не просто так

113

Ответ на пост «Не суди по одеждке»

Пост напомнил байки Чичваркина из его ЖЖ (копия его ЖЖ)


Мне очень хочется рассказать про удивительных и потрясающих покупателей, но ни фамилий, ни ярких отличительных черт я называть не буду, чтобы сохранить их право на личную жизнь.

Первый запредельный случай случился со мной в конце 1996 года в нашем магазине на Маросейке. Первая «Евросеть», бордовая надпись на белом фоне, вход со двора. Я уже тогда приучал всех продавцов сразу подходить к покупателю. А так как тогда сотовый телефон стоил очень дорого, и было много зевак, то наши сотрудники не хотели рассказывать о телефонах впустую. А я говорил, что нужно подходить к каждому, будь то человек, выглядящий небогато или маленький ребенок.


И вот однажды к нам заходит реальный бомж, вернее человек, выглядящий как бомж. Чудовищный ацетонный перегар, путанные, немытые две недели волосы, весь измазанный в краске, причем всех цветов и оттенков, которые есть в природе. Человек, пошатываясь, подошел к телефонной витрине. Другие коллеги показывают мне на него взглядом и подмигивают, как бы намекая: «Ну, раз ко всем, вот к нему и подходи тоже». Так как я с рынка ушел недавно, чувство брезгливости было атрофировано, плюс я не из тех, кто отступает перед трудностями, подхожу и говорю: «Здравствуйте, чем я могу вам помочь?». Человек достает из кармана грязную руку, она вся в краске, и тыкает пальцем в Sony 1000, и спрашивает:


«Можно купить это, причем так, чтобы можно было звонить за границу?»

«Это будет стоить в районе 3000 баксов», - спокойно отвечаю я.

«Подключите?»

«Подключу. А еще у нас есть чехлы, зарядные устройства, батарейки и другие аксессуары»

«Ну давайте, что считаете нужным», - говорит он, и грязной рукой достает из заднего кармана много грязных смятых долларов США, вываливает их на стол. После того, как я предложил ему все виды аксессуаров и он согласился, я говорю: «ШП возьмите, недорого, всего 60 долларов». Он отвечает: «Я на машине не езжу, так как все время пьяный. Мне друзья за одну мою работу Volkswagen новый подарили…». Весь менеджмент магазина замер и облез. В итоге, этот человек оказался заслуженным деятелем искусств, реально талантливый человек, продающий свои работы за границу. А его в 3-4 салона связи даже не пустили. И я понял, что покупатели могут быть абсолютно любыми.


Когда мы открылись в Жуковке, к витрине подошел мальчик, реально младшего школьного возраста и начал расспрашивать про телефоны. Резюме его было: у вас ничего нет, вы - лохи. Оказывается, у мальчика было хобби, он коллекционировал телефоны, и, несмотря на то, что наш продавец в Жуковке был не готов адекватно и гибко реагировать на ситуацию, я попросил уточнить запросы и все, что мы можем купить в Москве, привезти и продать. Как ни странно, потом продажи пошли, и он начал заходить с мамой, как выяснилось, он был в 1 или 2 классе.

Однажды, в конце 2002 года, мне позвонили и сказали, что один человек хочет купить Vertu Signature Platinum самый дорогой мобильный телефон на то время, и очень просит скидку. Мне очень хотелось продать, я расспросил, что за человек. Мне рассказали и сказали, что в салоне он ведет себя некрасиво и пренебрежительно. Девушка, которая начала общаться, плачет в подсобке, мальчик с более крепкими нервами пытается найти с ним общий язык. Я старшему говорю: «Не давай ни копейки скидки. У меня есть ощущение, что человеку приятно будет заплатить за него полную стоимость, сделав вам мозги. Сегодня у вас роль жертвы». Сразу после нового 2003 года я встретил его в крайне модном на тот момент и набитом бомондом ресторане «Веранда у дачи». Мы поздоровались, естественно, после моего появления за тем столом пару минут поговорили о телефонах и он с чувством гордости заявил, что заплатил за него 30-ть с чем-то тысяч евро и не получил ни копейки скидки. Я в душе ликовал, хотя меня и обвинили в том, что я жадный барыга, но прощались со счастливыми улыбками на лицах.

Практически через год к нам пришел выходец с Кавказа, выглядящий, как типичный выходец с Кавказа. И попросил платиновый Vertu. Посмотрел, спросил, есть ли что-то лучше, мы ответили, что нет. Он спросил, есть ли в бриллиантах, мы сказали, что нет. Можно ли сделать, мы сказали, что нет. А когда будут? Мы сказали, что не знаем. Следующая его фраза напрягла всех, как электричество: «Дайте 4». В головах продавцов тут же нарисовалась картина ограбления, финансирования терроризма и прочая хрень. В итоге, взяли предоплату, собрали 4 телефона и продали. Надо бы знать, что по Шариату всем 4 женам надо дарить одинаковые подарки, чтобы не было обидно. Вчера архиепископ Кентерберийский предложил ввести законы Шариата в Великобритании (на мой взгляд, это самый современный и продуманный общественный закон из существующих).

Совсем недавно мы продали новый телефон GoldVish.

Ответ на пост «Не суди по одеждке» ADME, Истории из жизни, Юмор, Текст, Евгений Чичваркин, Евросеть, Мобильные телефоны, LiveJournal, Ответ на пост, Длиннопост

Январь, 2008. Пришли 2 подруги, видимо после какого-то серьезного праздника, в красивых шубах и отличном настроении. Знаете, бывает такое настроение, когда одна подначивает другую на подвиги. Салон наполнился громким смехом и буржуазными ароматами. С призывом побаловать себя одна из них купила телефон за 124 000 евро. Они ничего не собирались покупать еще 20 мин назад, было абсолютно импульсное решение. Они зашли за покупкой на 400 долларов. После того, как они ушли, на продавцах повисла благостная улыбка, их провожали чуть ли не со слезами радости, такое ощущение праздника они излучали.

Как ни странно, люди покупающие совсем дорогие вещи, отличаются своей удивительной скромностью. Например, покупательница самого дорогого телефона, который мы продали за 300 тыс. евро – Vertu Signature Cobra, прилетела из удаленного российского города, полного углеводородов и металлургических комбинатов.

Ответ на пост «Не суди по одеждке» ADME, Истории из жизни, Юмор, Текст, Евгений Чичваркин, Евросеть, Мобильные телефоны, LiveJournal, Ответ на пост, Длиннопост

По вине наших регуляторов, первый раз оформлявших как на таможне, так и в Пробирной палате данный аппарат, она пропустила все праздники, к которым хотела приурочить эту покупку. Спокойно подождала 2 месяца, и когда телефон был готов к продаже, прилетела еще раз.

Послекризисные покупатели дорогих вещей, как правило, отличаются высоким уровнем образования, хорошим воспитанием и прекрасными манерами. Работать с ними одно удовольствие и обслуживать их - счастье.

Ну и на десерт: 1997 год. Приходит человек, спрашивает: «Банан давай» (Банан – это Nokia 8110). Картощка давай».

Ответ на пост «Не суди по одеждке» ADME, Истории из жизни, Юмор, Текст, Евгений Чичваркин, Евросеть, Мобильные телефоны, LiveJournal, Ответ на пост, Длиннопост

Продавец говорит: «Вот пин-код, вот пак-код». «Какие пины–хуины, пуки-бздуки». «Ну это коды, чтобы больше никто не мог пользоваться вашим телефоном». «Ага, запомни, сука, этот код теперь знаешь ты и я. Если с ним что-то будет, я тебе найду де угодно и в багажник покатаю».

Была с ним девушка, которая тоже набрала себе много всего. Проходит 2 месяца, в программе «Петровке 38» показывают нашего клиента в браслетах, который попался на продаже огромной партии дури. Через пару недель приходит девушка и говорит: "У меня ничего не осталось - ни денег, ни товарища, только ребенок на руках. Можно как-то вернуть деньги? Пожалуйста"

Покряхтели, вернули, это же наши покупатели и мы их любим.

Показать полностью 3
6115

Не суди по одеждке

В 90х работала в частной стоматологии. Пришёл как-то дядечка неопределённого возраста, одетый ну очень просто, если не сказать бедновато. Полный рот железных коронок. Говорит, хочу поменять на белые, сколько будет стоить? В тот день работал очень хороший врач- ортопед. Дядечку принял, осмотрел, назвал стоимость- немалую, понятное дело. А тот и говорит- ну и давайте начинать, значит. И достаёт из кармана пачку купюр- доллары, рубли вперемешку, спрашивает, вам какими лучше.

Когда ушёл, мы в окно смотрим- подходит он к огромному джипу, оттуда выскакивает водитель и в чуть ли не в поклоне ему дверь открывает.

Мы так поняли, это был какой-то криминальный авторитет.
А у нас был ещё один ортопед, который любил с порога пожилым и небогато одетым посетителям говорить "для вас тут дорого, идите лучше в бюджетную поликлинику". Я вот думаю, что было бы, если бы тот день он работал..

Отличная работа, все прочитано!