Ответ на пост «Герой нашего времени Сашка Шадрин»
Какая эмоцианальная статья, только читая ее, невольно задумываешься, а не заказуха ли это? Уж больно господин Шадрин тут представлен как "доктор Зло".
Особенно цепляет эта фраза - "Шадрин и его компаньон Николай Гусман готовы возглавить, обезглавить и выгодно продать любое, даже самое доходное предприятие. В 2012-м они обанкротили и продали ООО «МОНОЛИТ РСБ», а в текущем году отличились тем, что одолели компанию аж из топ-500 федерального рейтинга - ООО «Ростовский электрометаллургический заводъ» - одно из градообразующих предприятий в 300-тысячном городе Шахты. Без работы сегодня осталась почти 1000 человек.". Сразу перед глазами вырисовывается некомпетентный руководитель, которого собственники назначили на действующее предприятие по родственным связям, и молодой мажорик довел предприятие до банкротства...
Однако, в памяти возникают слова автора о том, что когда пришло время Сашке самому оплачивать свои пиво и сигареты вчерашний школьник переквалифицировался в управляющие...
И сразу хочется разобраться, что же это за такой управляющий, не иначе как арбитражный управляющий? А проведя нехитрые манипуляции в глобальной сети можно найти ответ, что мол да, так и есть Шадрин Александр и есть арбитражный управляющий, ну это тот, кого назначает суд, признавая должника банкротом.
То есть, это лицо приходит на предприятие уже тогда, когда всё спизжено до нас наступает кризис, таких еще называют антикризисные управляющие.
А зайдя в карточку дела о банкротстве упомянутого в посте должника - «Ростовский электрометаллургический заводъ", можно обнаружить, что дело о банкротстве возбуждено еще в 2016 году, а наблюдение введено в 2017 году (https://kad.arbitr.ru/Document/Pdf/2ec0e57b-2ffe-4a7b-b0e0-0...). При этом в определении о введении наблюдения судом было установлено, что в соответствии с бухгалтерским балансом ООО «Ростовский электрометаллургический завод» на последнюю отчетную дату кредиторская задолженность предприятия составляла 4 980 446 636 рублей...В последствии после введения наблюдения в реестр требований крдиторов были включены требования на общую сумму 10 798 853 194,18 рублей, что следует из финального отчета временного управляющего (https://bankrot.fedresurs.ru/AuReportCard.aspx?rid=898aab29-...). Тут отдельно хочется отметить, что временный управляющий назначается в процедуре наблюдения и он проводит финансовый анализ должника, и именно временным управляющм сделан вывод о невозможности восстановления платежеспособности должника по результатм наблюдения. И, внимание, временным управляющим был не Шадрин, а некто Веснин Е.В.
А Шадрин был назначен конкурсным управляющим только 26.04.2019г. (https://kad.arbitr.ru/Document/Pdf/2ec0e57b-2ffe-4a7b-b0e0-0...).
То есть и утверждение автора о том, что "конкурсный управляющий заверил кредиторов, что у предприятия нет денег, а значит, плакали их денежки. Но есть выход!" - в корне не верно.
А что же касается упомянутого в посте Николая Гусмана, то лично я не нашел информации как он связан с Шадриным или с Ростовский электрометаллургический заводом, но это и не требуется, учитывая, что, на мой взгляд, большинство, что написал автор в своем посте плод его воображения, сочененный либо на заказ, либо от обиды...