202

Ответ Paul66 в «Анти-синдром отложенной жизни...»

У меня жена яблоки очень любит. Однажды рассказала, как в студенчестве приехав домой к матери она съела ведро яблок, вот прямо села перед ведром и методично жрала яблоки, пока в ведре не закончились. Она конечно потом проблевалась хорошенько, но яблоки в таких количествах есть перестала, хотя по прежнему любит.

2532

Ответ на пост «Анти-синдром отложенной жизни...»

Вспомнилось давнее:

Взял человек мешок яблок. Каждый день пара яблок начинает подгнивать, человек их съедает.

В результате он год питался подгнившими яблоками, хорошего яблочка даже не попробовал, хотя имел целый мешок :)

306

Ответ на пост «Анти-синдром отложенной жизни...»

Когда начала хорошо зарабатывать, заставляла маму выбрасывать все старое, покупала дорогие платья, вещи. Вначале была против, но когда я купила ей дорогие сапоги,  она только тогда оценила, что действительно скупой платит дважды. Сапоги эти она носила несколько лет,  ничего с ними не стало, только от времени вид стал не тот. Сейчас ни за что не купит дешёвую обувь и платья.

У себя дома тоже все, что не носим выбрасываю, или оставляю на утепление винограда, инжира и прочих деревьев.

Старые вещи на тряпки никогда не оставляю. Лучше купить специальные тряпки, и смотрятся они лучше.

Когда умер отец мужа, мы из однокомнатной квартиры вынесли 50-60 мешков мусора, большая часть это вещи его, детей, наверное за всю жизнь он не выбрасывал ничего. И даже носки и белье старое почти чемодан целый. А сколько старой мебели и досок, хлама в подвале и гараже. Полгода разгребали с мужем. Просто в те времена наверное казалось все понадобится. Но были и новые вещи: 4 магнитофон а, 3 видеомагнитофона, 3 двдплеера, и кассеты/диски к ним. 4 телевизора. Брал для своих двоих сыновей. И конечно все это безнадёжно устарело. Куча книг в двух экз, опять же для детей. И по словам свекрови он не давал ей денег на еду и расходы, говоря, что она сама должна зарабатывать. Детей не обижал конечно,  но и не баловал, что бы купить денди, или новый костюм приходилось им истерить. Как итог у мужа на мои доводы, что то или это нам не нужно начинаются истерики. Привык так всего  добиваться с детства.

Мама мужа тоже тяжело расстаётся с вещами, собирает всю его одежду из которой он вырос/порвал. И вещи старые носит, более менее новые прячет, одевается в секонд- хэнде. Не хочу лишний раз лезть в ее жизнь. Но бесит старая допотоная мебель, еле заставила выбросить диван и два кресла 60х годов. Даже когда новый диван ей купили не хотела расставаться, а он весь уже разваливается.

Выносили стенку из квартиры свёкра, забрала к себе, хотя дома у нее такая ж стоит.

Муж если хочет что-то старое оставить, у меня после квартиры его отца, истерика. Не хочу, что б наш превратился в хламосборник. Муж предлагал старую мебель к нам в сарай-гараж, который строим.  Ну уж нет, у меня там будут лаконичные стеллажи на всю стену, что б хранить инструменты. И все. Никакой старой мебели и хлама.

Жить надо настоящим, в красивом, светлом, удобном доме, носить новые и красивые вещи, и не цепляться за старье.

А приданное детям хранить в драгоценностях, деньгах в банке или в недвижимость вкладывать.

Показать полностью
13899

Анти-синдром отложенной жизни...

По мотивам поста
Синдром отложенной жизни

С детства меня возмущало это "потом". Красивая посуда, из которой нельзя есть, красивая одежда, которую нельзя носить, красивая ткань, из которой нельзя шить. А "потом" наступило буднично и некрасиво - со смертью мамы.

Мы с братом на съёмном жилье, два подростка-несмышленыша (19 и 15 лет). Первый же переезд с одной квартиры на другую расставил все по местам - выщербленная посуда, пожелтевшее от времени постельное белье, старая одежда - все отправилось на помойку. Ибо этот хлам не только накладно перевозить, но он ещё занимает тучу пространства в жилье, а мы на тот момент не могли позволить себе хоромы.

Прошло 13 лет с тех пор.

У меня, уже замужней, есть посудный шкаф со старой (хотя и целой) посудой. Это на тот случай, если на всех гостей не хватит красивой посуды, из которой мы едим каждый день.

Часто отбираю у мужа старые заношенные футболки, которые он носит, стараясь поберечь красивые новые. Старье идёт "под ножницы", а оттуда в специальную коробку для ветоши. Идеально для подтирки столов, полов, мытья машины.

Я закрываю варенье. До пяти разных баночек - это предел того, что мы сможем съесть за зиму.

Я не хочу жить "потом", "завтра". Мама умерла в 40; мне - 32, мужу - 47. Я не знаю, сколько отмерено каждому из нас. И чертовски обидно было бы умирать, не успев поесть вкусной еды из красивой посуды в хорошей, чистой одежде, не сказав близким в очередной раз, как я их люблю. Поэтому - давайте жить сегодня!)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!