103

Ответ Viktorvc в «Ответ на пост "Говорите, что умираете"»

У меня был ситуация в лагере "Чудо" в Томской области : Днём, в столовой, подавали немытые фрукты (они аж к рукам липли). Под вечер дети в отряде (и не только в моём) начали жаловаться на тошноту и головокружение. Повёл в мед. пункт. Там им "врач" дала витаминку и сказала не притворяться. Когда я спросил, почему она не измерила им температуру, она сказала, что они всё придумали чтобы спать не ложиться. Заставил померять температуру. Потом я лёг спать в холле отряда с тазиком наготове но корпусная вожатая отправила меня в свою комнату, дескать "сами вожатых найдут, если надо будет". Краткая ремарка: мою напарницу разбудить нереально, учитывая, что ей на детей было плевать. Второй случай был в КЦО "СИБУР-ЮГ". Девочка не из моего отряда подошла на дискотеке и пожаловалась на боли в животе. Повёл её в мед. пункт, где повторилось всё в точности, как в чудовском лагере. Так-же заставил измерить температуру (боли в животе+ повышенная температура являются признаками кишечной инфекции). Мне уже потом объяснили, что в лагеря врачи едут ОТ-ДЫ-ХАТЬ.

975

Ответ horst14 в «Ответ на пост "Говорите, что умираете"»

Была аналогичная история.

Дело было вроде бы в самом начале нулевых. Я был ещё совсем мелким: лет этак 7 или 8, а может и 9.  Моя мама боялась отпускать меня одного на море в детский лагерь, а купить полноценную путевку матери и ребёнка денег не было. Но свозить меня на море сильно хотелось, тем более, болел я в детстве часто и сильно. Из этой ситуации родилась следующая схема: я еду в лагерь, а моя мама, бывшая на тот момент молодой учительницей находящейся в летнем отпуске, едет в этот же лагерь в качестве сопровождающей + вожатой, за одно копейку какую-ни какую заработает. В общем-то большую часть этой истории я знаю именно от мамы, так как сам эти события помню смутно.

Приехали на место, море, солнце, все хорошо. Ну как хорошо? Пацаны с нашего отряда подрались с местными. Одна старшая девочка с этими местными трахалась, а когда моя мама выдрала у неё мобилку (они только появлялись и были вроде как аж у двоих на весь отряд) позвонила её родителям и сообщила им даже не о том, что она трахалась, а просто, что "романы крутит с местными, проведите воспитательную беседу", так эта яжмать начала визжать как недорезанная свинья, что у неё золотой ребёнок, скромная девочка и за такую клевету она будет в суд подавать. Младшие баловались во время купания, в результате чего была разбита маска для ныряния, осколками прорезан нос у одного и рука у другого. Директриса для всего персонала ежедневно проводила планерки, не известно нахрена, во время которых предоставленные сами себе дети смывались кто на пляж, кто за сигаретами и алкоголем, кто просто смотреть на звёзды. А ещё практически все дети переболели неведомой вирусней, которой наверняка заразились в столовке, так как ложки были перманентно жирные, их явно никто как следует не мыл. Но это все цветочки, которые по сравнению с тем, что было дальше, даже на мелкие неприятности не тянут.

За несколько дней до окончания смены у одного мальчика лет 8 начал болеть живот. Ну болит день, болит два, не проходит. Отвели к лагерному врачу. Врач сказал, что ничего страшного выдал чего-то типа угля активированного и отправил обратно в отряд. На третий день у него температура, снова отвели к врачу. Врач сказал, что это ОРВИ, а живот болит от семечек (ага, третий день), попытался снова отправить в отряд, но мама уперлась, чтоб забирали в лазарет. Мол: "Ночью температура поднимется до 40, что я с ним делать буду?"

На следующий день мама пошла к нему в лазарет, а пацана нету. К врачу - он говорит, что я температуру сбил и отправил утром в отряд. Побежала в отряд - его никто не видел. Начинается паника но ещё была надежда, что он ушёл с другой вожатой, которая повела часть отряда на рынок и на почту, с целью покупки воды и карточек для таксофона. Вернулась вторая вожатая - его с ней тоже нет. Побежала снова к врачу, врач с медбратом стоят у входа нервно курят, морды красные, явно поддатые и искать пропавшего у них ребёнка явно не собираются. Появляются мысли, что он ночью умер, а эти двое спрятали тело и пытаются переложить с себя ответственность, мол мы ничего не знаем, ребёнок от нас ушёл в отряд, разбирайтесь с вожатыми.

Побежали искать по всем этажам, заглядывать во все люки да ямы. Долго его искали и когда уже мама дошла до полного отчаяния и просто молилась, чтобы его нашли пусть со сломаными руками-ногами но хотябы живого, спросила уже особо ни на что не надеясь у уборщицы, не видела ли она. Оказалось, что видела, сказала, что сидит с книжечкой между двумя дверями на первом этаже. Оказалось, что этот врач заводил этого ребёнка через второй вход, а когда утром отпустил, то этот мальчик попытался этим же путём и выйти, но дверь оказалась закрыта на ключ, о существовании другого выхода он не знал, а находясь в полу-бредовом состоянии (три дня ничего не евши, с температурой и как позже выяснится, практически при смерти) мозгов вернуться назад или искать другой выход у него не хватило. Так он и просидел добрых пол дня на стульчике между двумя дверями второго выхода, где его вполне могли не найти ещё неопределенное время, а уборщица, которая его видела даже не соизволила поинтересоваться, что он там делает.

Седых волос прибавилось, но слава Богу нашли. Мальчик говорит, что живот уже не болит, но есть не может, очень вялый, какой-то пришибленый, температура не высокая, но все же есть. Кончилось тем, что пришол к маме пацан из отряда и сказал: "У него апендицит! Я попросил его поднять правую ногу, а он не может, от боли корчится. У меня апендицит вырезали, я знаю! У меня врач именно таким методом проверял."

Этого мальчика в охапку, снова к этому врачу. Этот "гений" бил себя кулаком в грудь с криками: "Я Вам говорю, что это ОРВИ! Кто из нас врач! Да я кандидат наук!!!". Мама побежала к директрисе, сказала, что ей похер, что говорит тот врач, она видит, что ребёнку очень плохо, начала требовать везти его в больницу на обследование. Сказала, что в поезд ребёнка в таком состоянии она тем более не возьмёт (а на следующий день уже должны были ехать обратно). Директриса вызвала скорую, и поехала с мальчиком лично, мою маму ехать с ними не пустила, сказала: "Будьте с остальными детьми, Вы за них отвечаете!", этого горе-врача тоже не взяла.

Примерно через час, бухгалтер (помните, что мобилок тогда почти ни у кого ещё не было) передала моей маме, что все хорошо, уже прооперировали, успели, родителей уже вызвали.

Позже, уже от родителей этого мальчика, узнали, что стояло на самом деле за этим  "успели": апендицит лопнул, при том не известно как давно, начался перитонит и счёт шёл уже на часы.

Вот такая вот история. Не доверяйте малознакомым врачам, даже "кандидатам наук". И знакомых тоже стоит при возможности проверять, на всякий случай.

Всем только компетентных врачей!

Показать полностью

Ответ horst14 в «Ответ на пост "Говорите, что умираете"»

Проблема в том, что люди лгут. А дети - те вообще врут как не в себя, потому что ещё не впитали весь этот пласт комплекса вины и прочей херни, которая заставляет людей краснеть, потеть и учащенно стучать сердцем на полиграфе.
А родители, вместо того, чтобы принять сей непреложный факт, начинают обижаться и играть в отрицание, поэтому не читают язык тела. Относились бы философски - заметили, что чадо уже посерело, блестящее от пота, и глаза по пять копеек.
p.s. Пикабу настаивает, что нужно ответить постом. Ну пожалуйста.

1561

Ответ на пост «Ответ на пост "Говорите, что умираете"»

Вот тоже ситуация была. Середина 90х, мне было лет 7, лето, отдыхали с родителями у бабушки. Не в деревне, а в таком посёлке городского типа, но с претензией на город районного масштаба (своя больница есть, это важно).


В один не очень прекрасный день у меня начал болеть живот, вот с правой стороны внизу. Не сильно, но очень неприятно. Об этом я сразу рассказал родителям, на что последовал ответ вроде "полежи, всё пройдет" и "не выдумывай". Боль, мало того, что не проходила, но и с пугающей скоростью усиливалась. Меня это пугало, а вот родителей нет.


Лежал я так около трех дней, родителям всё это время было как то все равно: "хватит ныть", "потерпи, ничего страшного не случится". Боль этим временем всё нарастала, я жаловался и ныл, но просныл неженкой и симулянтом (ведь "мы-то в твои годы ого-го" , "тебе в твои годы семь, а нам уже 20 было" и так далее). И я терпел.


На третий день сказал что-то в духе "прощай, е дорогие родители, начинаю отъезжать" (за достоверность цитаты не ручаюсь). Ибо боль была адская, оставаться в таком состоянии было очень сложно и я начал понемножку отключаться.


Дальнейшие события помню крайне отрывочно. Помню как мы шли пешком (! пешком блять!) в больницу. Я пытался поссать по дороге, но не смог от адской боли в животе. Потом приёмный покой, испуганные глаза медсестры, которая щупала живот.


Потом ничего, и я на каталке. Помню врача в белом халате и шапке (как в кино), который почему-то спрашивал меня: "Операция здесь или доедешь до областного центра?".  Я из последних сил ответил: "Не доеду". Так как сил терпеть уже не было.


Дальше каталка, операционная, наркоз. Особенно удивило то, как быстро я вырубился после укола.

Очнулся после всего с кучей трубок, торчачих из живота и белёсой жидкостью внутри них. Снова боль, бред, плачущая мать рядом.


Вот так обычный апендецит чуть не стоит мне жизни. В итоге я словил адский перитонит, который почти меня победил.


Огромная благодарность врачам этой районной клиники, которые буквально вытащили меня с того света.


И огромная просьба ко всем родителям.


ПРИСЛУШИВАЙТЕСЬ, БЛЯТЬ, К СВОИМ ДЕТЯМ!

Показать полностью
10

Ответ на пост «Ответ на пост "Говорите, что умираете"»

Я раньше думал, что врачи, которые отказываются брать умирающих пациентов это как минимум приукрашенные байки. И вот заболел у меня дядька. ХОБЛ. Это с легкими очень печальная ситуация. Особо не ходит, дышит с помощью аппарата специального, который концентрированный кислород подает. И вот звонит дядька и говорит плохо что то. Приезжаем, вызываем скорую. Приезжают молодые ребята. Укол сделали, посмотрели - в больницу надо говорят. А дядьке после укола получше стало и он в отказ. Уговаривали - и в какую. Поел даже при нас. Врачи час сидели почти! Но в итоге уехали, потому что другие вызовы. Уезжая сказали, если будет ухудшение в этот день 100 процентов в больницу. На том и порешили.


Через три часа стало хуже опять. Предварительно уговорили дядю, что уже точно надо ехать и врачам голову выносить не нужно. Заранее собрались, оделись. Вызвали и ждем. Приезжает тетечка в возрасте. Посмотрела и говорит а что вам там делать в больнице? Это ХОБЛ!  Лучше не станет уже. И сорок минут спорила на скандальный нотах, что нужно дома оставаться. Так и не забрали, не смотря на аргументы, что предыдущая скорая говорила забирать. Мы звонили куда то, тетечке врачу перезванивали на её огромный планшет на котором она позже включила запись, видимо по указанию. Разговор под запись тон немного изменил, но риторика осталась прежней. Уехали.


Вобщем стало еще хуже и мы вызвали скорую в третий раз. Готовились к бою на смерть. А третьи ребята, молодые девушки кстати, с порога практически спросили мол а что вы дома делаете? Вам мол в больницу еще вчера надо было. Стульев на всех не хватило, но от небольшого удивления я присел на пол.  И повезли. Определили в реанимацию откуда к сожалению выйти дядьке уже не довелось. Все-таки надо было в больницу.

Показать полностью
6566

Ответ на пост "Говорите, что умираете"

Что-то типа "Говорите, что умираете" . Хотя может и не в тему немного. Дело было в школе ещё, в 11м классе. Скажем, в понедельник всё нормально, только вялость после выходных не характерная. Во вторник уже усё - лежу, температура скачет от низкой до высокой, начал одолевать бред, пытаюсь уснуть с переменным успехом.
Отец мой не отличался никогда особенной заботой, несколько раз заходил, температуру мерил, но скорую как-то не вызывал. Пришла немного в себя, даже говорить сил нет, но промямлила, что мол всё, звони.
Врач приехал, бегло окинул меня взглядом, задавал вопросы о возрасте и в каком классе, и сколько лежу такая. Отец отвечает. Врач злобно прорычал, что она(т.е я) уже взрослый человек, пусть сама отвечает. А у меня сил нет, но еле-еле продублировала ответы. Так врач, и пальцем меня не тронув, встал и на выходе из комнаты сказал, как сейчас помню: "Да симулирует она, чтобы в школу не ходить". Не попрощался и улетел.
Шо делать непонятно. У меня от обиды, слабости и боли во всём теле непроизвольно тихие слёзы ручьём. Я ничего лучше придумать не смогла, как позвонить участковому врачу из детской поликлиники, хотя сама уже некоторое время во взрослую переведена. Мавлия Талгатолвна женщина добрая, отзывчивая, меня помнит по шоколадкам уважительному отношению. В свой выходной пришла с докторским чемоданчиком. Все осмотры провела и задала вполне резонный вопрос о том, почему скорую не вызвали. Объяснили ситуацию. Она брови нахмурила, сама номер набрала, в трубку проговорила все мои данные и добавила, что пациентка еле дышит, надо СРОЧНО госпитализировать. Пока вместе с нами ждала, попивая чаёк причитала, что она устроит этому "врачелыге", будет знать как человека с ангиной и тепмером под 40 не забирать.
К приеду скорой уже была готова письменная жалоба от неё на этого злого дяденьку со скорой. Пока он меня оформлял Мавлия Талгатовна провела разъяснительную беседу о миссии всех врачей.
В инфекционной больнице , куда меня привезли, тоже удивлялись. Как человека в таком состоянии, который ходить не может и которого на каталке дня 2 на процедуры возят, лишних почти 3 часа мариновали.

Золотой человек наша Мавлия Талгатовна. Пока не переехала в другой микрорайон, как видела её на обходах, помогла чемоданчик(всё тот же) таскать, да на чай приглашала.

Всем отменного здоровья. Ну, а на случай болезни, адекватных докторов.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!