0

Ответ Vdesyatke в «Кратко о воспитании детей»

Ясное дело, что ребёнок не будет всё повторять за тобой, как твоя тень.

Ответ Vdesyatke в «Кратко о воспитании детей» Дети, Психология, Эксперимент, Короткие видео, Александр Жданович (Маляваныч), Мат, Ответ на пост, Текст, Волна постов

Но этот пример, это один из основных принципов воспитания. Если хочешь чему-то научить, надо показать какие-либо плюсы от этого, и главное, чтобы оно не противоречило другим знаниям.


Например, родители часто говорят детям, чтобы те говорили только правду и не обманывали. Так почему же дети начинают обманывать?

Потому что, либо родители сами обманывают при детях, либо они наказывают за правду. Всё просто.


Ты как родитель, хочешь для ребёнка хорошей жизни, и ты говоришь ему, чтобы тот учил уроки и учился на пятёрки.

В одной этой фразе, уже три разные цели. "Хорошая жизнь", "учить уроки" и "учиться на пятёрки", это три разных действия.



Чтобы ребёнку хорошо жилось в будущем, ему не обязательно учиться только на пятёрки, и скорее всего это чисто прихоть родителей.

Учить уроки это круто. Но дети часто не хотят учиться. Почему? А дело в том, что детей не смогли заинтересовать уроками или результатом от уроков.


Представьте, что у вас есть 100к рублей. Вы каждый день работаете, ведь вас заставляют, и за каждую ошибку у вас отбирают 5к рублей. И вам ничего не дают.

Ответ Vdesyatke в «Кратко о воспитании детей» Дети, Психология, Эксперимент, Короткие видео, Александр Жданович (Маляваныч), Мат, Ответ на пост, Текст, Волна постов

Учиться можно заинтересовать. Можно наградой, материальной или моральной.

Если потратить время на ребёнка, обратить внимание на его интересы. Наверняка среди школьных предметов есть то, что ему нравится, но нужно немного помочь.


"Он ничего не хочет делать, целый день в своём компьютере"

- Значит вы не делали ничего или наоборот сами же отбили желание интересоваться своими "Учись на пятёрки", "У тёти Кати дочь учится лучше тебя", "Опять занимаешься какой-то фигнёй", "Ты никуда не поступишь" или "Я тебя лишу твоей радости".

Самим не нравится работать за штрафы, и сами почему-то считаете, что ребёнок с радостью будет делать тоже самое.


Я это всё к тому, что принцип действия родителей, всё ещё самый основной. И именно он отвечает за действия ребёнка.

У детей есть предпочтения, у детей есть желания. Это нормально. Но даже их можно направить в нужное русло, не ломая ребёнка об колено.

Показать полностью 1
12

Продолжение поста «Кратко о воспитании детей»

❝ Везение с генами — это как рояль «Steinway», доставшийся по наследству. Хорошо, конечно, но играть-то на нём всё равно нужно учиться. ❞ Татьяна Владимировна Черниговская :)

Татьяна Владимировна лукавит.

Простое правило - если для доказательства сомнительной гипотезы кто-то приводит непришейкпиздейную аналогию, то он однозначно пытается вас наебать. Иначе зачем бы ему понадобилась эта аналогия? Говори фактами по теме, ёбтыш, что может быть проще?

К слову, в видео старт поста именно к аналогии прибегнул лектор, чем и успешно наебал своих слушателей. Люди ленивы и ведомы, склонны слепо доверять авторитетам.

Если уж без аналогий понять сложно, то правильно вот так:
Везение с генами это как большое наследство. Хорошо, конечно, но если не прикладывать никаких усилий, то рано или поздно это наследство просто проебется.

Удачные гены приносят пользу уже сами по себе, даже без усилий по их развитию. В отличие от концертного рояля, который максимум можно продать за разумные деньги. Ну или использовать как предмет интерьера, что весьма тупо.

Чтобы удачные гены не принесли пользу, нужно прям прикладывать усилия, чтобы их просрать.

Ты родилась хорошо сложенной блондинкой с голубыми глазами, кровь с молоком? Или высоком широкоплечим мужчиной с правильными чертами лица?

С детства окружающие будут с сильно большей вероятностью отдавать тебе роль лидера, это будет бустить уверенность в себе. Ты наверняка будешь иметь успех у противоположного пола и заключишь удачный брак. Ты легче получишь работу, легче будешь получать карьерные возможности, меньше будешь получать сопротивление от конкурентов.

Все эти возможности можно только просрать собственными усилиями.

Я знаю множество мужиков красавцев, которые переспали в молодости с десятками красивых девчонок, всегда были в окружении множества друзей и имели интересную жизнь, женились на красавице с богатыми и влиятельными родителями, получили от них на блюдечке карьеру, просрали ее несколько раз, бухая и забивая болт на работу, изменяли прощающей всё жене, родили прекрасных детей, и только к 40 начали уже скатываться в минус.

А их обычные однокашники все эти годы карабкались вверх, снося удары судьбы, и к 40 годам пришли даже к меньшим результатам, стараясь изо всех сил.

Я когда-то встречался с девушкой, у которой была одногруппница, сероглазая блондинка с сногсшибательной фигурой и грацией танцовщицы (танцами никогда не занималась).

Спала с деканом за зачеты. Спала со старшекурсниками за то, что они брали ее с собой на «крутые взрослые вечеринки» на хате какого-то мажора. Встречалась с парнем на тигуане (это ж так круто!!! В институт подвозит, все завидуют!!!), у которого был аж целый «свой бизнес» в 26 лет - спортзал на Мориса Тореза (это далеко не центр города). Мечтала тайно от него забеременеть и заставить жениться, но он, падла такая, после секса строго выкидывал использованный презерватив в унитаз.

А, вот еще самый пиздец) было у нас в Самаре блевотное такси Лидер, гнилые лады калины с грязным салоном и курящими гопниками за рулем, так вот она трахалась с возрастным собственником этого такси (один из собственников, выживший реликт из 90-х, со всеми вытекающими) ради того, чтобы ездить на этом такси бесплатно!!!

Так вот даже будучи такой дурой, она все равно от своих генов получала дохуя ништяков.

Не права Татьяна Владимировна, не права. Обманывает она вас.

Показать полностью
59

Ответ на пост «Кратко о воспитании детей»

Если включить голову, то всё элементарно:

Взрослые разумные люди, которым говорят поднять вверх указательный палец, показывая при этом поднятый вверх большой палец, поднимают большой палец только потому, что, имея некий жизненный опыт за плечами, оценивают вероятность ошибки спикера.

Проще говоря, «спикер просто ошибся, называя большой палец указательным», вот, что думает взрослый)

Мир всем)

1807

Ответ на пост «Кратко о воспитании детей»

Красивая теория, жалко что пиздеж.

Обычный взрослый убирается дома, не разводит срач, ест правильную еду, не крошит крошки в постель, делает свою работу по профессии.

Что делает обычный ребенок этого взрослого при наличии возможности? Разбрасывает всё, чем пользуется, по дому, питается чипсами и газировкой, крошит чипсы на постель, манкирует деланием уроков, в школе ничего не слушает. Потому что он ребенок.

Причем, если ребенка не воспитывать, то, повзрослев, не факт, что он нормализуется к состоянию своих родителей.

Всё нихуя не так просто.

Я знаю сына запойных алкашей, который был самым аккуратным из известных мне людей и стал самым талантливым математиком и успешным программистом из тех, кого я знал лично.

Я знавал детей идеальных успешных родителей, которые учились кое-как, а получив минимальную независимость, катились по наклонной и к 30 годам имели опыт двух-трех отсидок.

Воспитание детей это одна из областей человеческого развития, в которой не работают простые формулы. И сложные формулы не работают. Работает только талант и старания, и то, они только повышают вероятность успеха, но никак не гарантируют его.

Это не математика и не химия, это искусство и творчество. Формулы в нем не работают.

Можно хоть до усрачки нарабатывать гаммы и что там еще музыканты делают, хорошую музыку ты писать от этого не начнешь. Но если сложить вместе:
- талант ученика
- талант преподавателя
- много стараний
то вероятность получить на выходе талантливого музыканта и композитора резко возрастает.

Художник? То же самое.

Архитектор? То же самое.

И тут есть нюанс. Преподаватель работает по каким-то схемам, можно сказать, формулам. Вот только у разных преподавателей эти формулы разнятся, и могут отличаться даже диаметрально.

Пример? Макаренко - гений педагогики. Он широко делился своим опытом, и его направление работы было остро востребовано в молодой советской республике, в стране было огромное количество беспризорников, страна остро нуждалась в том, чтобы избавиться от этих криминальных элементов. А уж превратить их в приносящих пользу граждан - вообще бесценно. Опыт Макаренко пытались повторить в других детдомах, но больше нигде не взлетело. Почему? Талант Макаренко.

Есть талантливые педагоги, которые строят свою методику на жесткой дисциплине, и у них это работает. Есть талантливые педагоги, которые строят свою методику на полном либерализме, детям разрешают хоть верхом сидеть на парте, хоть в голос петь песни на уроке, и у них эта методика работает. Попросить первых применять методику вторых, или наоборот? Не сработает у обоих скорее всего. И эти же методики могут не сработать у менее талантливых педагогов. Таланта не хватит.

Есть сферы, в которых человечество последние сто+ лет, казалось бы, активно прогрессирует, но в то же время не сдвинулось с места: воспитание детей, достижение личного успеха, достижение успеха с противоположным полом.

Почитаешь книжки начала 20-го века по этим темам, и как будто их вчера написали, проблемы те же: дети не слушаются, взрослые спускают свои жизни в унитаз и несчастны, парни не могут познакомиться и построить свои отношения с девушками и наоборот.

Всё это нихуя не так просто, как пытается показать нам бородатый джентльмен из старт поста.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!