1

Ответ на пост «Непопулярное мнение о виновных в недоступном жилье»

#comment_361549519

показываю две квартиры, дома - вторичка, один район, разбег в годах 5-10 лет (при ссср), один метраж.

Автор, вот твои квартиры


https://www.avito.ru/kerch/kvartiry/3-k._kvartira_670_m_514_...


https://www.avito.ru/kerch/kvartiry/3-k._kvartira_673_m_79_e...

Одна из них в классической панельной "девятивитиэташке" с ремонтом которому лет 15-20, с деревянными окнами, с поврежденными обоями, с внешней проводкой в коридоре. Вторая же, в совершенно другом доме, 2007 года постройки, с кухней в 16 квадратов, с новым, явно не дешевым ремонтом в котором никто не жил, в квартире остается мебель и техника вплоть до телевизоров и холодильника side by side и ты удивляешься, что они стоят разных денег? Ты сейчас серьезно? Во второй квартире одного ремонта на 2-3 миллиона, если не больше.

3

Ответ PolyDoc в «Непопулярное мнение о виновных в недоступном жилье»

“Все мои знакомые, кто рвал задницу в погоне за опытом и знаниями живут в собственных квартирах.”

Ключевое - рвали задницу. Если для того, чтобы чего-то добиться нужно порвать задницу, я бы советовал скорее от такой цели отказаться и остаться без анальных трещин выгорания и усталости от жизни к 30 годам, чем быть с разорванной в хлам жопой, но зато с собственной бетонной конурой за деньги, которых она не стоит. Я лучше счастливым буду, чего всем рекомендую от чистого сердца. Не все цели и мечты стоят усилий. А молодым людям я бы посоветовал быть гибкими в своих желаниях да и вообще по жизни. Человек счастлив только тогда, когда он не мешает себе меняться и развиваться. А если надо жопу рвать на нелюбимой работе десятки лет чтобы позволить себе конуру, то на мой взгляд это путь не к счастью а в могилу пораньше.

16

Ответ PolyDoc в «Непопулярное мнение о виновных в недоступном жилье»

ТС не совсем пиздит, но многое недоговаривает. Могу рассказать немного другую историю про субсидирование жилья, прям из первых рук.
Мои родители - учителя. У обоих подтвержденные квалификации, пройденные аттестации по ФГОСам и высшие категории, оба вджобывали по 2-2,5 ставки (ибо иначе на съеме приходилось кушать очень мало и плохо). Всю сознательную жизнь со времен СССР и до середины десятых они простояли "в очереди" на получение жилья - по понятным причинам: чтобы учитель мог в РФ позволить себе квартиру, он должен работать на 3 ставки, ничего не кушать, да еще и жить прям в школе, чтобы квартплату и съем не оплачивать (тут тоже говорю по опыту, ибо находились такие уникумы - они смогли таки скопить на первый взнос на однушку в хрущевке и съехать).
В итоге - обоим родителям было уже хорошо так за 50, когда им, наконец, выделили субсидию от региона (не федеральную, а именно от региона - такое не в каждой области есть) + дополнительно 1 миллион под 1 процент на покупку жилья. И все это великолепие - с условием 5 лет отработки по профессии. В общем, только за пять лет до пенсии они таки смогли исполнить свою розовую мечту и обзавестись собственным жильем. Разумеется, это не ДС, а подсибирские перди, и выделенной суммы им хватило на неплохую сравнительно двушку во вторичке, да и условия по еботеке были просто райские по сравнению с нынешним хтоническим ужасом.
Но - еще раз - они ждали этого 30 С ХУЕМ ЛЕТ. 30 лет бесконечных подтверждений, сбора бумажек, заявлений и справок (у сук, а вдруг ты жильем обзавелся в другом регионе/в другой стране/в иной реальности/на другой планете, а нам не говоришь, и на съеме живешь для прикрытия? 100500 справок родил быра, иначе вылетаешь из очереди!), а также заеба администрации и директоров, и прочей хуиты. Особый смак - что их прям перед их очередью дирекрыса попыталась кинуть через хуй, пропихнув вперед одну из своих подлизал (родителей это так взбесило, что они пошли чуть ли не к местному главнюку минобразования, и он лично настучал дирекрысе по лбу залупой).
Так что способ получения жилья таким образом - через субсидии для бюджетников и заебывание нашего государства - вполне себе рабочий для условной мухосрани. Но с нюансом - для тех, кому не жаль отдать на это минимум половину своей жизни, проведя ее в околонищете.

Показать полностью
376

Ответ на пост «Непопулярное мнение о виновных в недоступном жилье»

Я вам лайфхак покажу. Только тсс. Знаю точно что работает у силовиков, военных и в здравоохранении.

Учитесь на врача по целевому. Потом заключаете доп. договор с больницей и она выделяет Вам от области субсидию 2.5кк с условием что вы будете работать 5 лет.

Покупаете на нёё квартиру.

Или учитесь на юриста, идёте работать в прокуратуру, получаете служебное жилье.

Или заканчиваете военный ВУЗ и ипотеку оплачивает Вам МО.

Жильё недоступно не для всех. Оно недоступно для тех, кто нихера делать не хочет. Просто дай ему квартиру, а лучше две, чтобы 1 сдавать а во второй на эти деньги жить. Все мои знакомые, кто рвал задницу в погоне за опытом и знаниями живут в собственных квартирах. Они не тусовались на вписках и не пробухивали учёбу. Они учились, работали. И не нужны мне примеры казуистики что вот 1 из 1000 таких людей ничего не добился. У меня есть личный пример и пример моих знакомых.

Некоторые мои знакомые сочувствуют, мол ты на 5 лет вогнал себя в рабство. Ау, вы на 30-40 лет вгоняете себя и живёте на хлебе и воде. А я получаю нормальную зарплату (по секрету около 4 МРОТ за 1 ставку) плюс у меня есть жильё. меня не шпыняют и не гоняют, я спокойно работаю и получаю опыт. Потому что дал понять начальству что у меня есть цели и я не сольюсь через годик.

Работодателю невыгодно пытаться меня спихнуть. У меня есть жилье и зп, а у работодателя уверенность в том, что не понадобятся новые кадры ближайшие 5 лет.

Можете поливать грязью, но надеюсь пост прочтут те, кто в начале пути. Товарищи, не проебите всё. Набирайтесь опыта, набивайте руку и тогда у Вас больше шансов на благополучие. Все кто будут Вам говорить что нет смысла, не пытайтесь - свои полимеры уже проебали. не слушайте их.

Непопулярное мнение о виновных в недоступном жилье

Для ЛЛ: виноваты перекупы.

В течение полугода натыкалась на череду постов, которые друг друга сменяли с завидной периодичностью. Одни кричали, что государство сделало жилье недоступным и это негативно сказывается на демографии, другие хвалились тем, что нехило зарабатывают на флиппинге.
Что это за покемон такой, для тех кто не знает: люди с деньгой находят халупу, три-пять лет делают в ней косметический ремонт и продают на лям-полтора дороже рыночной цены.

Непопулярное мнение о виновных в недоступном жилье Рост цен, Демография, Социальная поддержка, Перекупщики, Недвижимость, Флиппинг, Доступное жилье, Волна постов

Сколько себя помню, из-за вот этого движения перекупов недвижимости неоднократно провоцировало повышение цен на рынке и отмену/ ужесточение условий получения льгот по программам "доступное жилье". Потому что его покупали те, кто действительно мог это сделать прям щас.

Как итог, мы имеем массу выкупленных участков с возведенными коробками невесть какого качества, производителя и интерьера. Квартиры все выводят до состояния однотипных коробок, за которые приходится платить больше, чем бы стоил тот же ремонт. Кому-то может это и выгодно, сразу заехать и жить, но стоит ли напоминать, что потраченный миллион на ремонт и миллион, который входит в оплату ипотеки - это два разных по итоговой выплате и доступности миллионы.

Должны ли мы обижаться на инфляцию и повышение ставок? Возможно. Но перекупы в этом плане поднасрали куда сильнее, задрав своим заработком рынок, как гамаши до подмышек, и все господдержки, которые в теории были доступны для большинства, просвистели мимо ушей того же большинства.

Я думаю, для многих молодых людей и тем более семей было бы плевать на внешний вид жилья, если бы перед ними поставили две квартиры в одном и том же доме, но с разницей в стоимости порядка 30-40%. Вот и вся прискорбная математика.

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!