5

Ответ на пост «Депутат Госдумы продолжил голосовать за поправки в день своей смерти»

Во-первых, это у них регламентировано. Поэтому примерно все сразу идут на фиг со своими претензиями :)

Во-вторых, в Думе голосование всё равно фракционное. Поэтому конституционное большинство обеспечивается при любом раскладе.

Ну и в-третьих, это мировая практика :) Прекрасно помню, как в прошлые (или уже позапрошлые?) американские выборы республиканцы активно продавливали идентификацию по документам на избирательных участках.

Демократы воздевали руки к небу. Дескать, у многих людей нет документа, удостоверяющего личность (что не мешает им находиться в списках избирателей).

Они же публиковали видосы особо топящих за это республиканцев, передающих карточки для голосования своим коллегам.

Пруфы для модерации:
О регламенте голосования в Государственной Думе РФ можно узнать из Постановления Государственной Думы ФС РФ от 22 января 1998 года №2134-II ГД «О Регламенте Государственной Думы Федерального Собрания РФ». В частности о принятии решений фракциями. https://constitution.garant.ru/act/assembly/1575717/chapter/...
О требованиях к идентификации избирателей в США можно найти информацию на сайте immigrant.today. Там говорится, что, по данным Национальной конференции законодательных собраний штатов, в 36 штатах США существует обязательство предъявления той или иной формы удостоверения личности на избирательных участках. Это может быть либо обязательным условием, либо требованием по запросу. В некоторых случаях необходима фотодокументация. Остальные 14 штатов и округ Колумбия применяют альтернативные методы верификации личности голосующих, чаще всего сверяя предоставленную информацию с имеющимися записями. https://immigrant.today/usa/30865-golosovanie-v-ssha-chto-nu...

Показать полностью
31

Ответ на пост «Депутат Госдумы продолжил голосовать за поправки в день своей смерти»

Знаете, почему русские непобедимы?
В Америке говорят "Сделай или умри", а в России "Умри, но сделай!"

5066

Депутат Госдумы продолжил голосовать за поправки в день своей смерти

Депутат Госдумы продолжил голосовать за поправки в день своей смерти Политика, Госдума, Голосование, Депутаты, Единая Россия

Депутат Госдумы Михаил Тарасенко 11 раз проголосовал в день своей смерти

22 июля депутат Михаил Тарасенко проголосовал по одиннадцати пунктам повестки Госдумы. На том же заседании спикер нижней палаты Вячеслав Володин сообщил о смерти депутата после продолжительной болезни.

Депутат Госдумы Михаил Тарасенко проголосовал по одиннадцати пунктам повестки в день, когда председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин объявил о его смерти, следует из данных системы анализа результатов голосования на заседаниях.

В десяти из одиннадцати раз Тарасенко проголосовал «за» и один раз «против». После рассмотрения одиннадцатого пункта повестки заседания Госдумы Володин объявил, что Тарасенко скончался в возрасте 77 лет после продолжительной болезни.

В тот день депутаты Госдумы голосовали за закон о штрафах за поиск экстремизма в интернете, поправки о праве гражданских жен участников военной операции на льготы, закон о штрафах за передачу другому лицу абонентского номера, закон об особенностях застройки садовых участков, а также за запрет покупать электронные билеты на поезд через агрегаторы, не имеющие договора с перевозчиком.

Тарасенко входил во фракцию «Единая Россия», был членом комиссии Госдумы по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Госдумы, и мандатным вопросам, а также комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов. Сегодня Госдума на пленарном заседании приняла постановление о досрочном прекращении полномочий Тарасенко.

Возможность передачи голоса на заседаниях палаты существовала с сентября 1999 года до октября 2016 года, тогда Госдума утвердила поправки в регламент, отменяющие эту норму. До этого при отсутствии депутата в зале за него мог проголосовать другой депутат из его фракции по доверенности. Заявление о передаче голоса писалось на имя спикера с указанием причины отсутствия, времени, на которое передается голос, а также того, как следует распорядиться голосом.

P.s. Случай не уникальный, Депутат Госдумы голосовал из комы, остановила его только смерть

https://www.rbc.ru/politics/23/07/2025/6880c1309a7947b73a708...

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!