Ответ на пост «Депутат Госдумы продолжил голосовать за поправки в день своей смерти»
Во-первых, это у них регламентировано. Поэтому примерно все сразу идут на фиг со своими претензиями :)
Во-вторых, в Думе голосование всё равно фракционное. Поэтому конституционное большинство обеспечивается при любом раскладе.
Ну и в-третьих, это мировая практика :) Прекрасно помню, как в прошлые (или уже позапрошлые?) американские выборы республиканцы активно продавливали идентификацию по документам на избирательных участках.
Демократы воздевали руки к небу. Дескать, у многих людей нет документа, удостоверяющего личность (что не мешает им находиться в списках избирателей).
Они же публиковали видосы особо топящих за это республиканцев, передающих карточки для голосования своим коллегам.
Пруфы для модерации:
О регламенте голосования в Государственной Думе РФ можно узнать из Постановления Государственной Думы ФС РФ от 22 января 1998 года №2134-II ГД «О Регламенте Государственной Думы Федерального Собрания РФ». В частности о принятии решений фракциями. https://constitution.garant.ru/act/assembly/1575717/chapter/...
О требованиях к идентификации избирателей в США можно найти информацию на сайте immigrant.today. Там говорится, что, по данным Национальной конференции законодательных собраний штатов, в 36 штатах США существует обязательство предъявления той или иной формы удостоверения личности на избирательных участках. Это может быть либо обязательным условием, либо требованием по запросу. В некоторых случаях необходима фотодокументация. Остальные 14 штатов и округ Колумбия применяют альтернативные методы верификации личности голосующих, чаще всего сверяя предоставленную информацию с имеющимися записями. https://immigrant.today/usa/30865-golosovanie-v-ssha-chto-nu...