Ответ RemusSh в «Почему в российских фильмах говорят тихо»
Если человек не умеет выставить правильно звук, учесть разные источники воспроизведения, не может поймать динамическую "середину" и главное, всё это запомнить: ссаными тряпками гнать олуха из профессии, т. к. правильный звук - 80% подачи материала.
Современная аппаратура и софт позволяют писать звук в студийном качестве на кухне в трусах, что доступно простому юзеру (блохеру).
Делать диалоги персонажей шёпотом в "официальных" фильмах - это потерянная школа звукорежиссуры, которая всегда славилась высочайшими профессионалами своего дела.
Посмотрите на современное молодёжное музыкальное творчество: сплошной бубнёж, невнятные тексты и прочая блевотина под пердящие низы, чтобы всё это говно замаскировать, как гангрену при диабете.
Послушайте музыку 80х-90х хотя-бы, небо и земля.
А всё потому, что количество // качество.
Просрали все полимеры.
Ответ Dragon.inGarage в «Почему в российских фильмах говорят тихо»
Так ладно с кино разобрались- художественный звук и супер колонки в кинотеатре.
Но вот че с блогерами делать? Которые свои видео монтируют в наушниках , смотря на телике х...й поймеш че говорят на средней громкости. А на ноутах где динамики так для экстреного случая/конференции не блещут тех характеристиками вообще одно мучение слушать. У них то в чем беда? Почему там со звуком не парятся?
Ответ на пост «Почему в российских фильмах говорят тихо»
А потом только настаиваешь звук так, что б было слышно диалоги и как ебанёт на всю квартиру "СТАВКИ НА СПОРТ!!! 1Х БЕТ!!! БОЛЬШИЕ ВЫИГРЫШИ!!!..."
Ответ на пост «Почему в российских фильмах говорят тихо»
Тихая речь и внезапные громкие звуки - это прием, средство выразительности. Понятно , что не всем это нравится. В некоторых телевизорах, саундбарах и домашних кинотеатрах , есть функция сжатия динамического диапазона, или компрессия. Она может так и называться - Compressor, либо DRC (dynamic range control), или другое название. Если коротко - с помощью этой функции (компрессора) тихие звуки делаются громче, а громкие тише. Хорошая функция для тех, кто не любит перепады громкости. В некоторых случаях , параметры компрессора фиксированы, в некоторых - их можно настраивать так, как вам нужно. Если смотреть фильмы через компьютер или ноутбук - то можно попробовать заморочиться и настроить маршрутизацию звукового сигнала таким образом, чтобы он шел через какой-нибудь аудио редактор или секвенсор , в котором есть компрессор.
Ответ на пост «Почему в российских фильмах говорят тихо»
Просто эту хуету лень переозвучивать в студии т. к. режиссёры и продюссеры видят, какое говно выходит и стараются поскорее выбросить в кино и начать пиздить деньги на следующем эпическом полотне
Ответ на пост «Почему в российских фильмах говорят тихо»
"тихо" - это только полбеды. Эти, так сказать, актеры, вообще говорят так, что их просто невозможно понять с первого раза. Что у них во рту кроме языка?
Ответ на пост «Почему в российских фильмах говорят тихо»
Точно такую же картину вы увидите (точнее, услышите) в большинстве американских и других западных фильмов с оригинальным звуком.
Причина в том, что кино микшируется для идеальных условий кинотеатров, где мощная акустика способна воспроизвести огромный динамический диапазон – от едва слышного шёпота до оглушительного взрыва. Это считается художественным приёмом.
Однако дома, на обычных телевизорах и аудиосистемах, этот диапазон становится проблемой, заставляя постоянно регулировать громкость. Дубляж иногда может немного "сглаживать" эти перепады, но в оригинальных дорожках западных фильмов всё обстоит так же, если не хуже.
Почему в российских фильмах говорят тихо
Сейчас смотрю фильм "Девятаев", тоже самое, что и 90% отечественного кино - говорят шепотом, приходится громкость выкручивать на максимум, а потом резко как начнут орать во всю глотку. Неужели звукорежиссер не может выровнять (добавить громкости где надо и убавить где слишком) громкость более линейно, вот ну правда уже достало, тем более новые фильмы качественные идут.