Ответ на пост «Зумеры не хотят работать»
Если что, это постанова.. Стёб над зумерами.
Если что, это постанова.. Стёб над зумерами.
Дети ещё до зумеров поняли, что работать — бесполезно.
Реальный случай из жизни: когда на плакатах висели лозунги вроде «Не тормози — сникерсни!» и других подобных слоганов.
Ехал в автобусе — стареньком таком. У двери, в конце салона, было «козырное» место, огороженное поручнем. Я стоял у окна, недалеко от этого места, а там стояли двое школьников. Подростки старались говорить тихо, и это привлекло моё внимание. Один сказал другому: если бы он знал, что в дипломатe у дядьки лежат деньги, он бы вышел за ним и убил ради денег. Второй сначала пытался возражать, но в итоге согласился с планом.
Я не знаю, был ли в автобусе тот самый джентльмен с дипломатeм, но, видимо, школьники обратили внимание на кого-то похожего. Сейчас дипломаты уже не носят — давно не видел. Тогда ещё попадались пенсионеры, которые могли носить такие.
Про себя я тогда подумал: надо же, какие ушлые. Мечтают не заработать деньги, не найти дипломат с деньгами, а убить и завладеть. На вид парням было лет 11–13 (может, ошибаюсь, но точно мелкие).
Целые поколения выросли на обещаниях лучшей жизни. Моя бабушка вкалывала всю жизнь и верила, что настанет время, когда будут работать роботы. Умерла бедной. Родители пахали всю жизнь — честно и упорно. Им дали квартиру при СССР, но по итогу они бедные во втором поколении. Я пашу с 16 лет (раньше на работу не брали, хотя пытался хоть на каникулах заработать на велосипед — увы). И можно сказать, что в третьем поколении тоже бедный.
Раньше на плакатах обещали райскую жизнь в Казахстане к 2030 году. Потом плакаты сняли и заменили на 2050. И эти тоже сняли.
Дети не хотят всю жизнь пахать и остаться бедными в третьем поколении. Они видят, как за рулём иномарок сидят 20-летние мажорики — и хотят всё, сразу и сейчас. А не через десятки лет...
«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей». (с) Сократ, 5-й век до н.э.
Я хорошо живу, лучше чем мои родители. А они живут лучше, чем их родители. И дальше что? Останавливаем планету, и сидим нихуя не делаем, или какие идеи?
Подтвержу каждое слово автора.
Мне 40 лет, начальник небольшого отдела на производстве.
За всю жизнь работал как под началом таких пожилых, так и со старыми подчиненными.
Описаные вами проблемы - относятся к поколению, которому сейчас 50-65. Среди них есть грамотные, умные профессионалы - но основная масса, простите, это некомпетентные лентяи, а любая фраза от такого человека про "у меня опыт" - это прямо маркер.
Которым 70 и больше - те да, хотят работать с молодыми, им результат , а не нытье нужно. И которым за 70 соображают лучше и знают больше поколения, которым 50+.
Так что дело не в возрасте. Это те самые, чья молодость пришлась на 90-е не работают, а спихивают свою работу на других и щеки надувают, проверено на всех моих местах работы.
Куча претензий к зумерам, только вот почему-то я таких людей среди всех прослоек возрастов встречаю, но правда среди зуммеров меньше всего.
Бабке из военкомата норм на меня орать, что они мне звонили, а на мои слова что вы точно мне не звонили, потому что по работе я беру каждый звонок, она отвечает, что не обязана звонить. А зачем ты вообще мне про это говоришь, если я даже не заикался про это? Ей норм на час раньше домой уходить, мне повезло что я ее в дверях поймал, завтра она не может меня тоже принять, потому что она к стоматологу идёт. Явно здесь зуммеры виноваты.
Я работаю в бюджетной организации, здесь в основном все возрастные. И я вот в жизни не поверю, что что-то что вы пишите про зуммеров нельзя к ним применить, они вот ни капли не лучше. Больше половины не имеет даже базовые понимания работы экселя, все на что их хватает это вставить цифры, если таблица лёгкая, добавляются вкладки, сводные или формулы - все человек сидит сложа руки и ноет что ничего не понимает, ЗУММЕРЫ ПОМОГИТЕ, ВЫ ЛУЧШЕ РАЗБИРАЕТЕСЬ. Они не хотят учиться, ты их учишь, а они специально игнорируют это, они всю грязную работу кидают на молодняк, чем они лучше? Их большой опыт уже неактуален, нормативная документация уже изменилась, а они все по старым лекалам работают и не принимают ничего нового. Зачем такой специалист нужен, если можно взять молодого, активного, у которого свежие теоритические знания, обучить его под свои правила и нужды без зазнобы деда, который придет и свои порядки начнет устраивать? Им нужен человек, который будет работать, а не выебываться.
К слову, мне 27 лет, со мной в отделе работает моя одногруппница и девочка на год выпуска младше, так всю самую херовую работу дают делать нам, и мы хуярим, на работе, дома, в отпуске, в то время как возрастные «ой у меня давление, я на больничный», «ой, я не хочу это делать, у меня шея болит, я на больничный», «ой, знаете я с компьютерами на «Вы» я не смогу это сделать».
И всё, мы в 3 из 7 человек остаемся в период, когда нагрузка двойная-тройная и хуярим, потому что больше некому. И руководство нас уважает за это и даже за ошибки не наказывает - понимает что пожилые так работать как мы не будем, а с таким объемом работы ошибки неизбежны. Наша заведующая, которой 69 лет между прочим, говорит, что с молодыми работать лучше, они учатся на всех новых изменениях, легко адаптируются и не вспоминают того что было 20 лет назад и сейчас не то что неактуально, а вообще вредно.
P.s. Получаем мы 130-150к в Сибири. Старикам это мотивации не дает работать, а зуммеров очень стимулирует, так что мне в целом понятно почему предпочитают взять молодого, чем человека с опытом
..то есть.. "с каждым поколением в стране живётся всё лучше", но при этом каждое поколение рассказывает о том, "насколько хуже стало жить при нонешной власти! А вот давеча!!!(при Ельцине, СССР, царе — нужное подчеркнуть!)"..
Что-то у меня какой-то когнитивный диссонанс!)))
Таблетка от слабоумия. Про возраст ТС, его родителей и детей. Раз детям покупают ещё игрушки, то старший явно не старше 18 лет. Ну, пусть 20. В среднем детей рожают в 22-26 лет. Для ТС и его родителей увеличим этот возраст до 30. Получается, его родители родились года после 1955. Пожалуйста поделитесь пруфами о голоде в СССР после 50-х годов. И о детях, которые в 80-х ходили в обносках и мясо ели раз в неделю. Такое чувство, что у некоторых возникают фантомные боли. Читаешь, какие дикие страдания приходилось переносить в советском детстве и диву даешься, как выжили. И фрукты были не круглый год. И яблоки кислые. И бананов не было. Наверное, и фондю было холодное, но это не точно.
Но совесть имейте, граждане солженицынцы, ладно фрукты не круглый год, но голодать было зачем? Диета была у кого такая или пост соблюдали? Так и надо писать.
@RedPepperRus тоже голодал?
Раз у детей еще игрушки, то родители ТС родились в 50-х. Голодали, да? Мяса не ели? Они в Америке жили или в Африке? Походу папа ТС на презервативах экономил. А зря.