Ответ postpostmodern в «В России предложили вернуться к 10-летнему обучению в школе»
А Саша вышла на пенсию уже. Живёт в своё удовольствие. А сколько её учили... Каких учителей только не было...
А Саша вышла на пенсию уже. Живёт в своё удовольствие. А сколько её учили... Каких учителей только не было...
Ну, посмотрим на реальность. Сидит женщина в офисе и продает пластиковые окна. У женщины диплом экономиста или учителя литературы. Ей 27 лет, с очередным ебарем как бы все серьезно, возможно, вскоре выйдет замуж. В 29 родит первого, через два года разведется и продолжит продавать окна.
Вопрос. Нахера она потратила 4 года в вузе? Могла бы и сразу после 8 классов пойти работать на то же место.
Тогда бы замуж вышла в 20 лет, а к 30 уже нарожала троих.
Сейчас мне скажут про карьеру. Венец ее карьеры - старший продавец окон. Что тоже доступно с 8 классами. И диплом училки вообще никак не поможет.
А если хочется специализации - есть краткосрочные интенсивные курсы по всему на свете.
Нахера женщинам высшее образование в 4-6-летнем формате? Одной из сотни оно реально пригодится. Но они все тратят свое самое фертильное время на эту чухню.
ЗЫ. Еще момент. Вот семья с двумя детьми, допустим, 10 и 15 лет. Заведут они третьего, если уже этих нужно будет тянуть на себе до их 25-26 лет? - Вряд ли. А если старший в 18 лет начнет зарабатывать сам и жить отдельно? - Тогда завести третьего будет гораздо легче.
В общественной палате предложили вернуться к системе восьмилетнего и 10-летнего обучения в школе, чтобы улучшить демографическую обстановку. Об этом в беседе с ТАСС заявил председатель комиссии по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Сергей Рыбальченко.
Сокращение срока учебы в школе и вузе поможет снизить средний возраст рождения первого ребенка, считают в общественной палате. Сейчас средний возраст невест в России — 33,1 года, в то время как в 2021 году он был равен 30,7 года. У женихов показатель вырос с 32,8 года до 35,2 года.
Сергей Рыбальченко пояснил, что повышение возраста вступления в брак и рождении детей связано с увеличением продолжительности социального взросления. Человек тратит 11 лет на учебу в школе, затем еще четыре года на получение базового высшего образования. Некоторые поступают в магистратуру и учатся дополнительно еще два года. Таким образом, квалифицированный специалист тратит на образование 17 лет.
После получения образования выпускнику нужно как минимум три года, чтобы адаптироваться на работе. Получается, что россияне начинают задумываться о детях после 27 лет. Рыбальченко подчеркнул, что сократить срок обучения в школе на один год можно без потери качества. С учетом реформ в школьном и высшем образовании срок учебы сократится на два года, при этом квалификация выпускников не будет отличаться от уровня тех, кто учился 11 лет в школе и шесть лет в вузе.