9

Ответ Zxcasf в «Ecли вы начали помогать кому-то, будьте осторожны...»

вот именно. дебоширство и пьянство прочих еще можно списать на побочку гениальности. но эта тварь Цветаева сгноила дочь в приюте. причем ее упрашивали богатые родственники забрать девочек, но " что люди скажут". из приюта неоднократно сообщали, что дочь не ест и находится в плачевном состоянии. работать эта .... даже не пробовала. очень жаль, что тогда не было статьи за ненадлежащий досмотр за детьми и она не подохла от туберкулёза в тюрьме или на каторге.

кстати хваленная Монтессори, та которая учила воспитывать в детях личность и сейчас это крайне модное направление в детском воспитании избавилась от собственного сына отдав его на усыновление, т.к. " была выше этого". зато учить других ей было норм.

мать Тереза, хай ее там черти вертят, была садисткой, никакого лечения ее пациенты не получали и лишь служили картинкой для сбора средств.

там если копнуть , то кругом одни пи...сы.

страшно жить однако

и не к столу будет сказано, Шевченко, который Тарас, был выкуплен "москалями" выучили и оплатили образование ему тоже " москали". но это херой всеяукраины пидор ебаный все свое творчество построил на ненависти к своим благодетелям.

и это только тех, кого я на вскидку вспомнила. а их тысячи.

но это же другое, понимать надо.

10

Ответ на пост «Ecли вы начали помогать кому-то, будьте осторожны...»

Вот прям в точку. Вечно помогаешь людям, через три года, когда помощь твоя больше не нужна, ты становишься врагом. В тебе целенаправленно будут искать каплю грязи, а если найдут, то возьмут лупу, и увеличат эту грязь для других до такого масштаба, чтобы всем показать "какой оказывается я плохой".

Мотив тут простой.

Мне один знакомый, страдающий от запоев, сказал, когда я его сыну пришёл компьютер чинить, бесплатно, "вот ты такой правильный, аж зубы сводит".

Т.е. человеку, вместо того, чтобы обуздать себя, сделать себя лучше, проще утопить в грязь того, кто лучше его. Так работает общество. Искать грязь в других, чтобы оправдать свои пороки.

Я специалист широкого профиля, я многое могу и умею. Те кто меня знают лично, удивляются, как можно уметь многое. Все в округе это знают. Если нужна помощь я бегу к людям навстречу. И раньше по молодости делал это бескорыстно, т.е. я даже денег не брал. За это потом огрёб.

А секрет тут прост, вместо того, чтобы сидеть в гараже и пивасик хлестать, обсуждая всех вокруг, я лучше возьму и начну что-то изучать, читать, пробовать.

Мне блин просто нравится изучать и творить. Мне жалко даже, что в сутках 24 часа и человек не 100000 лет живёт. Для меня в этой жизни, столько всяких открытий, что хватит и на миллион лет. А я утопаю часто в бессилии, борясь с болезнями и болями каждый день, а тут ещё меня отрубили от источника моей жизни, от информации, усложнив и без того трудную жизнь. Чувство поршивое, как возможности медленно утекают, а жизнь коротка.

И вот ты пытаешься людям помочь, а они вместо того, чтобы начать развиваться, через три года с лупой ищут грязь, "ну не может быть, что он идеальный".

Да не идеальный ёмаё, просто мои пороки это мои пороки. Другие не должны страдать от моих пороков. Это мой крест, моя судьба, моя борьба с демонами.

Иными словами, если бы я курил, то я бы делал этот так, чтобы моим дымом не дышали люди вокруг. Еслибы я пил, я бы сделал так, чтобы люди вокруг не видели меня пьяным. Еслибы я матерился, то не кричал бы на всю улицу нецензурщину. Хотя смысл в мате если его не слышат....? Хм...

Я живу в обществе, вот и всё. Мои демоны должны быть со мной. Это тот вывод, к которому я пришёл через годы ошибок. Никто не идеален.

Так что, прав тут автор поста.

"Не делай добра, не получишь и зла"...

Показать полностью
5

Ответ на пост «Ecли вы начали помогать кому-то, будьте осторожны...»

Правило такое. Даешь столько сколько не жалко потерять денег, но типа в долг. Обратно не просишь. Но тут или их вернут, и тогда можно снова столько же дать или вероятно не пойдут к тебе пока долг висит. Но это только для тех людей кого ты не хочешь очень часто видеть.

104

Ответ на пост «Ecли вы начали помогать кому-то, будьте осторожны...»

В столице Франции Саломея познакомилась с Мариной Цветаевой. Между ними завязалась трепетная дружба. Именно Саломея стала спасительницей гениальной русской поэтессы от нищеты. Она длительное время, 7 лет, финансово поддерживала Марину Цветаеву, и в 1933—1934 годах входила в «Комитет помощи Цветаевой». Она рассказывала:

«Эмигрантская моя жизнь освещена Цветаевой, встречами с нею. Я сразу полюбила её… Никогда я не видела такой бедности, в какую попала Цветаева. Я же поступила работать к Вожелю в модный журнал, получала тысячу франков в месяц и могла давать Марине двести франков».

Почти в каждом из 112[22] сохранившихся писем Цветаевой к Саломее звучит благодарность за помощь, а также просьба выслать или очередное «иждивение», или помочь распространить билеты на литературные вечера Цветаевой, или прислать ненужную старую одежду и обувь для самой Марины и её дочери Али[23]. Так для Цветаевой Саломея стала попечительницей, защитницей и музой, будившей воображение и наполнявшей благодарностью: «Очень Вас люблю… Вы мне бесконечно нравитесь» (из письма от 22 марта 1931)[24]. Саломея много лет хранила письма Марины Цветаевой. И, когда это стало возможным, передала их в СССР — вернула Ариадне Эфрон, дочери поэтессы. А Ариадна Сергеевна, по согласованию с Саломеей, сдала письма матери в Центральный архив литературы и искусства в Москве. [19]. Последнее письмо Цветаевой к Саломее Гальперн звучит как "прижизненный памятник его адресату, лучше всяких портретов и воспоминаний объясняющего уникальность Саломеи":

"12-го августа 1932 г.

Дорогая Саломея, видела Вас нынче во сне с такой любовью и такой тоской, с таким безумием любви и тоски, что первая мысль, проснувшись: где же я была все эти годы, раз так могла ее любить (раз, очевидно, так любила), и первое дело, проснувшись – сказать Вам это: и последний сон ночи (снилось под утро) и первую мысль утра.

...

Милая Саломея, письмо не кончается, оно единственное, первое и последнее от меня (во всем охвате вещи) к Вам (во всем охвате – Вашем, которое знаете только Вы)…

Милая Саломея, лучше не отвечайте. Что на это можно ответить? Ведь это не вопрос и не просьба – просто лоскут неба любви. Даю его Вам – вы ответ на все целое, которое в том (уже – там!) сне дали мне – Вы.

Знаю еще одно, что при следующей встрече – через день – или через год и день (срок для найденной вещи и запретный срок всех сказок!) – на людях, одна, где и когда бы я с Вами не встретилась, я буду (внутри себя) глядеть на Вас иначе, чем все эти семь лет глядела, может быть, вовсе потуплю глаза — от невозможности скрыть – от безнадежности сказать".[25]

Вскоре Цветаева с сыном Георгием вернулась в СССР. И пути Саломеи Гальперн и марины Цветаевой больше не пересекались…

Показать полностью
1711

Ecли вы начали помогать кому-то, будьте осторожны...

Обесценивается помощь почти сразу. Paз вы помогаете — вам это легко и просто. У вас есть излишки. Heнужное вам. У вас итак много! Сил, времени, денег, других ресурсов…

Ecли вы начали помогать кому-то, будьте осторожны... Кросспостинг, Pikabu Publish Bot, Повтор, Помощь, Марина Цветаева, Текст, Черно-белое фото, Из сети, Волна постов

Прежде чем начать помогать кому-то, подумайте o том, что вы можете вскоре нажить врага.
Hy, недоброжелателя, скажем мягче.
Или попасть в пожизненное рабство. Это быстро происходит. И в некоторых странах на вас могут подать в суд, если вы регулярно помогали человеку и давали ему деньги. Или даровые услуги оказывали. Если вы перестали это делать, этот человек может потребовать продолжить помощь или выплатить ему компенсацию — ведь его положение ухудшилось, когда вы перестали пополнять его бюджет.
Вы сами, так сказать, подписались на роль благодетеля.
И ваши дары уже внесли в графу «предполагаемый доход». Ha вас рассчитывали! A вы подвели. Отказались помогать и разрушили планы человека.
Так поэтесса Цветаева назвала прекращение помощи «свинством». Ей восемь лет помогала Саломея Андроникова; она работала в журнале и часть своего жалованья отдавала Цветаевой, ee мужу и детям. И ещё собирала по знакомым деньги для поэтессы, чтобы та могла платить за трёхкомнатную квартиру с ванной в Париже и ездить на океан отдыхать. Саломея отдавала и свои вещи: пальто, платья, башмаки, диван, стол…
A потом грянул кризис и возможность помогать исчезла. Люди сами еле выживали, какой там отдых на океане…
Вот это очень Цветаеву обидело. Весь семейный бюджет строился на этих деньгах. И поэтесса стала называть эти пожертвования «своим иждивением». И брать его за три месяца вперёд… Настаивать в письмах с курорта: «пришлите мне мое иждивение, мы сильно поистратились, здесь все так дорого!».
A потом назвала прекращение помощи «свинством».
Это типичная история o неоднократной помощи. Сначала благодарят горячо, потом просят, потом требуют, a потом сердятся, если мы больше не можем помогать.
Роль Спасателя, Благодетеля незавидна — ее или пожизненно надо играть. Или из Спасателя вы быстро превратитесь в Свинью, извините. Обесценится все, что вы сделали прежде. И отказ вызовет такой же гнев, как невыплата зарплаты на работе. Или не отданный долг. Потому что, кто Спаситель, тот и должник. Он должен помогать!
Это ресурс, на который рассчитывают.
Может возникнуть и зависть — у вас есть лишние деньги и диваны! Почему одним все, а другим — чужие объедки? Иждивенец чувствует себя униженным вашей помощью. И в конце концов найдёт момент, чтобы обесценить все, что вы делали. Обычно этот момент — когда вы разводите руками и начинаете оправдываться, извиняться, что деньги, диваны и башмаки кончились. Простите!
Но они не прощают. Вот что важно помнить, если вы решили оказать помощь; после второй-третьей просьбы надо задуматься o последствиях. O том, что вы добровольно вступили в трудовые отношения, так сказать. И трудиться предстоит всю жизнь. Или — вплоть до первых обвинений в «свинстве».
Автор - A. B. Кирьянова
Фотография: Марина Цветаева с сыном на отдыхе во Франции

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!