1

Ответ на пост «Почему у айтишников проблемы с реальной жизнью и нормальным общением»

16-БИТОВЫЙ ЧИП INTEL 8088

программы Radio Shack
не запускаются через
дисковод Apple Macintosh.
а дисковод Commodore 64
не читает файлы
созданные на персональном
компьютере IBM.
компьютеры Kaypro и Osborne
используют оперативную
программу CP/M
но каждый из них не способен
прочесть
что пишет другой
потому что они форматируют
(пишут) диски
различными способами.
Tandy 2000 использует MS-DOS
но он не в состоянии задействовать
большинство программ
выпущенных для
персонального компьютера IBM
если не переделать в них
кое-какие биты
и байты
и все же ветер по-прежнему летит
над Саванной
а Весной
гриф-индейка с важным видом ходит
и кружится перед своими
курочками.

Показать полностью
11

Ответ AlexbyAlex в «Почему у айтишников проблемы с реальной жизнью и нормальным общением»

  1. Развить абсолютно бесполезный навык (smalltalk)

  2. Превозносить его как что-то жизненно необходимое

  3. Гнобить всех кто им не владеет

  4. profit

38

Ответ на пост «Почему у айтишников проблемы с реальной жизнью и нормальным общением»

Этот бот сломался, несите нового.

Ответ на пост «Почему у айтишников проблемы с реальной жизнью и нормальным общением» IT юмор, Обсуждение, Айтишники, Общение, Знакомства, Юмор, Срач, Волна постов, Ответ на пост, Посты на Пикабу, Скриншот
Ответ на пост «Почему у айтишников проблемы с реальной жизнью и нормальным общением» IT юмор, Обсуждение, Айтишники, Общение, Знакомства, Юмор, Срач, Волна постов, Ответ на пост, Посты на Пикабу, Скриншот
Показать полностью 1
11

Ответ на пост «Почему у айтишников проблемы с реальной жизнью и нормальным общением»

Ребят, у всех такие истории, что-то происходило.....

А мы во всём доме, вообще не здороваемся с кем либо, кроме знакомых.

Москва, если что..... И я думал так везде, всем похуй на остальных, гуляют себе и поебать.

А у вас какие-то приветствия и прочее? Нахуя?

Типо, я зайдя в лифт, просто встану там и доеду. Остальные, чуть подвинуться, чтоб вместился.

Какие нафиг диалоги? Да все скорее в телефонах сидеть будут.

65

Ответ Mr.calmdown в «Почему у айтишников проблемы с реальной жизнью и нормальным общением»

Я всю жизнь пытался быть вежливым. В подъезде или около дома здороваюсь со всем, улыбаюсь, стараюсь быть приветливым. И знаете, в половине случаев меня просто игнорят. А иногда еще и смотрят так презрительно, типа ты кто такой, что бы с тобой здороваться. И чет так надоело это. Перестал вообще здороваться со всеми, кроме тех с кем я действительно общаюсь.

Написал просто так, к слову. Не в ходу у нас дежурные улыбки и смол токи

Ответ DiabloHell в «Почему у айтишников проблемы с реальной жизнью и нормальным общением»

Ну вот в целом можно заменить "айтишник" на "девушка" и будет отличный пост феминистки.

Типа мы отлично умеем общаться и поддерживать разговор, просто не с вами, бебебе

Нет как раз, это называется проблема с социализацией, просто вы придумали, почему виноваты в этом остальные. Как и принято у феминисток

Ответ AssGuard в «Почему у айтишников проблемы с реальной жизнью и нормальным общением»

Сколько ни сталкивался с программистами - токсичные, нервные люди, при этом с непомерным высокомерием. Чаты прогеров просто токсичный ад, поражаюсь изобретательности - по какому еще поводу можно умудриться плюнуть желчью.

Написать слово "винда" им не позволяет нервная система, надо обязательно его как-нибудь вывернуть, и в это выворачивание вложить всю накопленную жизненную злобу. Один так и повторял всё время: "вЕнда", "вЕнда", как будто эту винду он считал женщиной, которая его предательски бросила когда-то))

В нулевые еще подростками на бложиках развлекались оценкой личных страниц, типа ты оставляешь заявку, а тебе пишут пост с критикой: дизайн, посты, общие впечатления со стороны. Так вот, один программер сделал дизайн блога в стиле какого-то языка программирования и записался на критику. Там был тупо закос под строки кода, только синий фон и белые буквы, страничка вообще без какой-либо графики, и вот такими стрелками разделены блоки "--------->". Короче, неайтишный глаз увидит в этом синий экран смерти, что я тогда и увидел.

Ну я ему ТАКТИЧНО сказал (я был ранимый и других не ранил, ну фиалка был), что не понял эстетику, очень узконаправленно. Так программер и сам в ответ просрался, и друзей-программистов привёл, и они обосрали просто всё, на что смог упасть их глаз.

Я не знаю, кто считает, что за айтишниками стоит стереотип нелюдимых ботаников, у меня лично с ними ассоциируется какая-то злобная чихуа-хуа что ли, вот которая вроде не опасная, но страшно её боишься. Лишний раз её обойти, чтоб только шума не было.

Программисты, не обижайтесь только, вы не все такие, я уверен. Сам потом начинал с веб-дизайна и природу этих неврозов представляю вполне.

14

Ответ Mr.calmdown в «Почему у айтишников проблемы с реальной жизнью и нормальным общением»

Я всегда был таким, как в твоём посте - людей не избегаю, не чураюсь, с женщинами разными сексом трахался - даже женат был! Но не люблю пустой трёп "о погоде", "как дела" и прочее, но если реально есть чем самому поделиться или что послушать - здрааасссть, я тут!)

Вот только я распиздяй и the rabotyaga - был сотрудником торгового зала (который по магазину ходит и продукцию выставляет, сроки годности смотрит и пр.), чё-то слесарил в научном институте, потом брошенный вуз, армия, 3 года грузалём, потом 4 года водилой газели. Весной, в свои 30, таки психанул и пошёл в промальп.

Резюмируя. Я далеко не айтишник, но всё, что ты описал в плане поведения, при себе имею. Потому делаю ставку на уклад психики, а не рабочую специальность

Почему ответным постом? Потому что приходите сюда, давайте пиздеть по существу, мне интересно кто чё скажет)

141

Ответ на пост «Почему у айтишников проблемы с реальной жизнью и нормальным общением»

Почему проблемы не у айтишников, а у тебя

Ты написал, что айтишники тихие как мышки, не умеют общаться в офлайне, и вообще у них проблемы с жизнью. Но есть нюанс.

Во-первых, ты делаешь выводы, не имея полного среза. Пообщался с десятком, может быть, самых заметных в твоём кругу, и решил, что все такие. Это всё равно что по разговору с пятью сварщиками судить обо всех рабочих - слишком смело, чтобы быть точным.

Во-вторых, ты путаешь айтишника и интроверта. Это не одно и то же. Интровертов полно среди бухгалтеров, электриков, врачей, водителей и даже среди военных. Просто ты не привык называть их странными, потому что в их сторону не направлен прожектор общественного внимания. Так что дело не в профессии, а в том, кого ты видишь и замечаешь.

В-третьих, ты говоришь о норме, но не объясняешь, кто её устанавливает. Для тебя нормально - тусовка, кафе, активная социализация. А для другого - ноутбук, алгоритм, осмысленная тишина. Кто сказал, что первое правильнее? Если бы мы сейчас показали свою жизнь человеку из прошлого, он бы решил, что мы психи - не охотимся, не спим в пещерах, едим из пластика и разговариваем с экраном. Но мы просто живём по-другому. Айтишники - тоже.

Если тебе скучно с ними - это не их проблема. Это твой фильтр. Они не обязаны соответствовать твоим ожиданиям. Ты просто не умеешь считывать тот формат, в котором они живут.

И если уж говорить об айтишниках, давай хотя бы говорить фактами:
• Низкий уровень small talk у многих связан с высокой концентрацией, не с неумением общаться. Это характерно для людей с системным мышлением, высоким интеллектом и более чувствительной психикой.
• В IT особенно много людей с особенностями восприятия - аутистического спектра, интровертных, с уникальной фокусировкой внимания. Это не патология, а другая нейронастройка.
• Айтишники чаще других реализуются без необходимости играть роль. Не нужно быть громким, чтобы быть крутым - тут ценят за смысл, не за подачу.
• Среди программистов и инженеров выше средний уровень IQ, но ниже потребность в социальной доминантности. Поэтому ты не увидишь их в центре компании - они просто не стремятся туда.
• IT - одна из немногих индустрий, где молчаливый может зарабатывать в 10 раз больше говорливого. И не чувствовать себя хуже.

Так что прежде чем писать о чужих проблемах - может, стоит пересобрать восприятие. Иногда молчание - не признак пустоты, а маркер глубины, в которую ты просто не добрался.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!