Ответы к посту
Бывает
76

Ответ на пост «Бывает»

Помню, когда купил дом и начал все перестраивать, пришлось строить забор из металла и двое въездных ворот. Для них запланировал вкопать бетонные пасынки , которые использовались раньше для крепления старинных деревянных столбов ЛЭП.

Такие пасынки длиной 4 метра , я предполагал вкопать их на 2 метра в землю , а к остальным двум метрам - прикрепить створки ворот. Таким образом понадобилось 4 пасынка.

Родственник работал в горсети и часто занимался установкой новых жб столбов, ( которые 11 метров) , демонтируя старые, 4 метровые.

Звонит он мне как-то и сообщает "есть для тебя 4 пасынка, ищи машину"

Они только демонтировали их и они лежат на такой-то улице на окраине города.

Ну я обрадовался, позвонил по объявлению" услуги манипулятора " , мол , надо привезти 4 железобетонных столба из пункта А в пункт Б.

Водила обозначил цену (по тем годам, примерно 2013год) 1300р в час. Оплачивается минимум три часа. Я обрадовался, залез к нему в кабину ( какой то грузовичок с манипулятором) и мы поехали забирать пасынки.

Однако, по приезду обнаружили, что за время от конца работы родственника до моего приезда ( чуть больше часа ) эти пасынки уже кто-то спиздил.

А ведь по весу их под мышкой просто так не унести. Кто-то подготовился серьезно.

Вот так я однажды прокатился на грузовой машине за 3900 рублей . как на такси с ветерком.

Так или иначе, но грузовик поехал по моему заказу, и я не нашел резона отказываться платить.

Как говорится, " бывает"

пс

слава богу, родственник чуть позже все таки привез мне другие 4 пасынка , прямо на машине с буром и сразу же установил эти столбы на место. На которых по сей день стоят мои двое ворот двора .

Показать полностью
6

Ответ на пост «Бывает»

Мне я помню дядька рассказывал, когда я ещё пиздюком был. - Когда я был пиздюком, как вы -салаги, так он нас называл. - напротив жил сосед, хитрый сука, как уж, только вам не понять, так вот. тут он наливал себе стопарь водки, выпивал и хряснув огурцом продолжал. -Так вот, повадились у него воровать то огурцы, то малину оберут, то вишню, он и смекнул. У меня ружьё есть. да и сидел уже, зазря стрелять не стану. Караулил он осенью дня 3-4, дождался пока весь картофель выкопают и в мешки уложат, выскочил и пальнул из него. До утра снёс все мешки с огорода, да соседу скорую вызвал, который ненароком на грабли задницей аккурат ночью, когда в сортир ходил угодил. - А вы хули расселись, инда дальше копать злыдни.

425

Ответ на пост «Бывает»

Знаете, могу поделиться своей историей очень кратко. Живем в частном доме в подмосковье, год назад в июле уехал с женой в роддом, дабы помочь после родов. Когда вернулись домой, предлагаю жене "Будешь красную смородину, сейчас схожу соберу", а это единственное, что у нас на данный момент росло на участке. А смородины нет. Её всю спиздили за те 4 дня, что мы были в роддоме. Даже как то обидно стало. 4 куста оборвали подчистую.

243

Ответ на пост «Бывает»

Мы когда дачу купили, там в домике был дичайший склад всякого хлама. Решено было вызвать мусорку и всё в утиль. Решить решили, а денег на вывоз нет. Решили подождать. Через месяц приезжаем и охуеваем - домик девственно чист, спиздили даже кучу каких-то тряпок,к которой подходить страшно было.
Жена мне - а я тебе говорила, что ты не запер, а ты - да запер я, я ж не совсем дурак! 😂😂😂

380

Ответ Bugor230 в «Бывает»

Знаю реальную историю, воровка жаловалась моей матери на утраченное.

Это было время примерно между 1995 и 1998, город маленький, но довольно древний. Сам город от конца в конец можно пройти быстрым шагом за 20 минут, население около 10к человек. Но при том рядом и деревни, тоже довольно старинные, и между городом и деревнями дачные участки - которые от предприятий, больниц, те с домиками, которые просто срочно распаханы в начале 90х под картошку населению.

У нас так-то Северо-Запад, кроме картошки сложно что-то вырастить, надо и рассадой сперва, и потом прикрывать - на 1 мая всегда снег, в июне бывают ночные заморозки.

Так вот, мы жили в 90е как все - зарплаты родителям стабильно задерживали до обесценивания, пенсии бабушке с дедушкой не задерживали, но занимать было неудобно у них. Тоже родителям выделили поле в стандартные 6 соток, его вспахивал трактор от их предприятия рядками. А от поля до леса еще был промежуток, там трактор разворачивался, "слегка попахивая". Этот промежуток у соседей по делянке и у нас было принято докапывать лопатами и сажать там лук. Его сажали позднее картошки, копали раньше картошки, потом с осени до весны основная еда картошка+лук, жареный, если есть масло. Если нет, порежешь лук, кипятком обдашь, и салат получается. Плюс грибы, лес-то рядом, и уже не голод. Если деньги на хлеб или даже яйца есть, то вообще шикарно. У нас все плюс-минус так жили.

А у соседки по лестничной площадке все было совсем не так - ее муж уезжал работать в Москву, сама она обходила частный сектор и ближние деревни, предлагая страховку. У них было две машины, одна вроде девятки, вторая похожа на каблук-москвич. На девятке ее муж ездил на заработки, на каблуке они с мужем и братом мужа ездили осенью по деревням, скупая овощи, потом везли продавать в областной город, соседям тоже продавали. Нам пару раз приносила то морковь, то огурцов.

И вот однажды она пришла, принесла моей матери тыкву, огромную, на грибы обменять пришла, у нас всегда было много грибов. И лука. Я конечно сразу ходить рядом - что такое тыква, примерно знаю, но пробовать не приходилось, да и видеть вроде тоже не пришлось до этого. Арбузы в магазинах продавали, иногда и дыни, а тут наверное уже октябрь был, и такая яркая тыква, больше арбуза, со свежим хвостиком. Ну я поближе, вдруг начнут сразу резать и есть, чтобы не пропустить как такое чудо едят-то.

Но соседка положила тыкву на пол, села с банкой грибов на табуретку, жалуется матери. Мол, весь сезон ездили, муж и брат мужа, и она сама снимали кольца-часы, складывали в кармашек спецовки под пуговицу, чтобы не потерять. А тут приехали, пошли с хозяевами в поле собирать тыквы, брату мужа показалось жарко, он снял спецовку и повесил. В спецовке кроме золота еще остались серебряные часы мужа, вот что жаль - их еще ее отцу выдали в пожарке за выслугу лет, муж носил, и вот они пропали.

А я-то и уши грею, и что в городе делается, знаю. У нас у кинотеатра вывешивали тогда афиши с плакатным оформлением, о дискотеках, фильмах, и там же в кинотеатре можно было оплатить художнику-оформителю частное объявление, тоже рисовал его большими буквами, заметно. Сразу и говорю, не подумав "Так у кинотеатра объявление висит, у бабули с диабетом с дачи украли тоже тыквы и еще ванны для полива, и воры оставили спецовку с наградными часами за службу в пожарной части. Наверное, это вашу спецовку воры утащили". Соседка быстренько попрощалась и ушла.

Мать мне шикнула молчать, сама-то конечно по соседям растрепала. Не знаю, было что-то соседям, или нет, но они после этого как-то быстро продали свой каблучок, муж ее уехал опять на заработки. Больше овощи они не продавали, переехали куда-то уже в 2002 году.

До меня только через несколько лет дошло, что к чему там было. На часах должна была быть девичья фамилия соседки, а она из другого города приехала, видимо, потому не нашли, если искали. Но так нормально у них денег должно было выходить - жена предлагала страховку, высматривала, где цветмет, где что растет, потом с мужем и его братом только собирали и отвозили в область. Может, что-то и правда покупали, но тыквы они точно украли. У нас и огурцы не у всех каждый год вырастали, тем более очень сложно вырастить тыквы

Показать полностью
2021

Ответ на пост «Бывает»

В начале девяностых, сразу после школы, я работал трактористом в нашем совхозе. Случилось там вот что. Конец августа, картоха совхозная почти готова к копке, но случилась беда, кабаны начали ночами приходить рыть и именно на поле нашей бригадя. Кабан в картохе, это сволочь хуже медведки, приходит стадо, рыло побольше встаёт в борозду и выпахивает картоху как мотоблоком, а матки с молодняком жрут.

Бригадир попросил наших охотников подежурить пару ночей, шугануть, не даром, естественно, за тогдашний привычный магарыч. Первую ночь было тихо, зато следующая... Гриша рассказывал, показывал, а мы охреневали и ржали: - Сижу в засаде, темновато, луны нет, фонари из деревни не добивают. Слышу, пришли, возня, буркание, похрюкивание что-ли. Целиться не в кого, да и путёвки на охоту нет, не сезон. Я и бахнул дуплетом в воздух. Кабаны завопили, завизжали и ломанулись в стороны, только кусты затрещали. Когда рассвело, на поле нашлись брошенные кабанами вёдра. лопаты и мешки, а в кустах, куда они ломанулись, женские трусы, сброшенные из-за перегруза.

624

Ответ на пост «Бывает»

Не знаю на сколько реально, в нашей местности давно эта байка гуляет. Дело в 90-ых было. Едет значит машинист электровоза и видит, на его участке картошку копают. Поясняю, у нас маленький городок вдоль ж.д. станции по обе стороны. И раньше вдоль путей довольно часто сажали картошку. Ну тут у нас главная ветка и довольно часто возят удобрения с Соликамска, и вдоль путей всё очень хорошо растёт. К слову у нас ещё и подменный пункт был, то есть локомотивная бригада довольно часто прям у нас и менялась. Так вот сменился этот машинист, быстрее домой и прицеп цеплять. Захватил ружьишко и на участок. Приезжает на участок, а в этой местности не единственный. А мужички картошку уже докапывают. Далее машинист спрашивает типа ну что как картошка нынче? Ему в ответ типа не плоха очень. Никто никуда убегать не собирается, напоминаю 90-е, мужиков несколько, а машинист один. Ну он ружьишко достаёт и ну раз докопали, теперь грузите. Вот так повезло свой урожай не упустить.

3395

Ответ на пост «Бывает»

У меня у самого у семьи дача-огород в 13 соток. Парники, грядки, малина-клубника-смородины-крыжовник, яблони, груши, сливы, картофельник, цветник, щавель и ревень и прочая зелень, короче каждый квадратный см задействован по-полной . Дом, переведённый по статусу в ИЖС со всеми коммуникациями, родители сейчас там на постоянке живут. А садовое товарищество вот прям вообще рядом с городом, прямо на окраине. 10 минут прогулочным шагом идти. И ближе всего две здоровенные общаги. И живут там пиздец какие "румяные" личности, если судить хотя бы по тому, что кроме "Шестёрочки", в них ещё 3 алкомаркета, причём один круглосуточный.

Когда мелким был в 90-2000, так "румяные" пиздили всё, что хуёво приколочено. Потом попритихло. А лет 6 назад опять началось. Вот только пиздили урожай подчистую и цветы рвали. Заебало. Мама очень любит клубнику и свои цветы. А мы со средним братом уже парни по 25 и 27 лет, надо родителям помочь. А то корячились-корячились и для кого?

Чё делать? С ружья стрелять блядей? "Посодють в клетку как жирафу", это не вариант. И купили рогатки. Вот такие примерно.

Ответ на пост «Бывает» Дача, Кража, Везение, Текст, Мат, Рогатка, Засада, Ответ на пост, Волна постов

Наковыряли шариков из шарикоподшипников, всяких мелких камушков понабрали, типо дроби. Купили изрядно пивчанского и сидели ночью в засаде в кустах. В первую же ночь на нашем участке какую то бабку в жопу подстрелили. Визгу былооо....ломанулась нахуй с хрустом куда глаза глядят как кабан через камыши.

Короче по итогу за лето потом ещё двоих тёток окучили и одного плюгавого мужичка и, о Чудо!!! Урожай перестал пропадать.

Всем хороших урожаев!

P.S. Копипаста про садового сторожа приветствуется.

Показать полностью 1
1378

Ответ на пост «Бывает»

Мы как то приехали на покос за сеном и видим - пару копён отсутствует. рядом следы камаза и сена. Так по следам и нашли дом вора. Вот на что он надеялся, дибил?

Отличная работа, все прочитано!