0

Ответ user10283145 в «Газпрому некуда девать 60 млрд кубометров газа»

Значит смотри ТС. Прикинем ситуацию

Ты - самый жирный директор-владелец какой-то компании (по документам может даже быть государственной, но на самом деле она твоя).

Ты ставишь на важные посты родственников, друзей, друзей родственников и родственников друзей. Никто нихера не делает только пилят бабло.

Компания терпит убытки. Но выкинуть их из компании ты не можешь по каким-то причинам, например у кого-то есть на тебя дикий компромат, кто-то просто с тобой чем-то повязан а за кого-то тебе просто будут еδать мозги все кому не лень.

А теперь внимание вопрос.

Что, ты будешь делать?

Да тоже сука самое. Потому что если тронуть кого-то из этих говнарей, будет такой взрыв дерьма, что хоронить то что останется будут в герметично закрытом гробу через крематорий

10

Ответ на пост «Газпрому некуда девать 60 млрд кубометров газа»

Снизить цену населению

А чё все так горят с цены на газ, это много чтоли?

Никаких счётчиков на газ в квартирке нет - чистый безлимит.

МО

Ответ на пост «Газпрому некуда девать 60 млрд кубометров газа» Россия, Газпром, Посты на Пикабу, Негатив, Политика, Скриншот, Волна постов, Ответ на пост
Показать полностью 1
27

Ответ на пост «Газпрому некуда девать 60 млрд кубометров газа»

Зачем говорить про раздачу газа, если это заведомо сомнительная затея? Ведь для газа нужна инфраструктура. Давайте без истерик — это не склад старой мебели, а стратегический запас, который нельзя просто так раскидать по дворам.

Во-первых, газ — это не картошка, его в мешок не насыплешь и по дачам не развезешь. Чтобы он попал в дома, нужны трубы, компрессоры, регуляторы — целая инженерная система. Если бы все было так просто, мы бы уже давно грелись на халяву, но увы: газовый кран в квартире — это не бездонная бочка, а часть сложной инфраструктуры.

Во-вторых, «лишний» газ — это не аварийный запас «на черный день», а скорее вынужденная пауза. Европа покупает меньше, но это не значит, что газ вдруг стал никому не нужен. Китай, Турция, другие страны — все они потенциальные покупатели, просто нужно время на перенастройку потоков. Сейчас продавать по дешевке — все равно что сливать бензин на трассе, потому что бак полный.

Да, внутри России газ для населения и так один из самых дешевых в мире. Если его вообще сделать бесплатным, кто будет платить за трубы, ремонты, новые месторождения? Бюджет? Так он и так на газовые деньги во многом держится. Промышленность? Тогда цены на все остальное взлетят. Конечно, можно говорить про порезку бонусов у "зажравшегося" топ-менеджмента. Я только за, но тут надо смотреть на общую картину. Есть множество других людей в России, которые ещё меньше заслуживают свои зарплаты. Но почему-то их получают.

Это не есть хорошо, но тут проблема больше в системе, которая годами поощряла неэффективность и кумовство вместо реальных результатов. Если уж браться за справедливость, то начинать надо не с Газпрома, а с госструктур, где сидят люди, годами не приносящие никакой пользы, но исправно получающие зарплаты выше рыночных. Или с госкомпаний, где менеджеры годами сливают миллиарды, но остаются на плаву за счет бюджета.

И главное: газ — это не просто топливо для плиты, а важный экспортный товар, за который нам платят валютой. В условиях санкций эти деньги особенно важны. Так что «раздать» — звучит красиво, но на деле это удар по экономике.

Короче, не надо паники. Газ никуда не денется — он в хранилищах, с ним все нормально. Лучше подождать, пока рынок стабилизируется, чем устраивать распродажу. А то потом окажется, что газ-то кончился, а новых покупателей мы сами же и распугали демпингом.

Всем мир, быть добру! На всякий случай ссылка из оригинального поста: газ

Показать полностью
578

Ответ AxisWeb в «Газпрому некуда девать 60 млрд кубометров газа»

А может вы когда произошёл кризис с ликвидностью товара, пошли убытки и начались финансовые проблемы - в первую очередь начнёте урезать бонусы, выплаты и миллиардные зарплаты топ-менеджеров, которые жили по принципу "всё заебись, нахрен что то делать - и так денег валом" и не просчитывали вариантов рисков и не искали новых стратегий? Перестанете содержать бестолковых футболистов за миллионы евро? Может хватит оправдывать этих жирных долботятлов в топ-менеджменте и сваливать всё на "объективные трудности" и "вы не понимаете как это сложно". Ни один из них ещё не вылетел из кресла за запоротые финансовые показатели ни в одной топ-компании - все получают свои бонусы даже при убыточном годе и идут с протянутой рукой к государству ноя "памагити, мы же социально-ориентированнаяорганизация по распродаже общенародных недров, нам плохо, на бонусы всем топам нихватает..."

2

Ответ на пост «Газпрому некуда девать 60 млрд кубометров газа»

Вот тут народ разное пишет, раздавать хотят, на капитлюг бочку катят... Ну как-бы как всегда. Я вот про чо думаю. Вот сама по себе, капиталистическая модель, да даже не так, сама по себе рыночная экономика, не зашла ли она в тупик? Просто из понятной и красивой модели, которая самоорганизуется, и развивается, мы получили то, что дофига ресурса это плохо. Я понимаю, что в условиях экономики это плохо. Я просто осознаю сам факт, что плохо иметь ресурс и при наличии потребности в нем, все еще не использовать. Вот на бумаге все правильно, а как послушаешь саму мысль, так херня какая-то.
интересно, возможны ли иные системы🤔 Возможно социализм, но это не точно. Как думаете, могут быть альтернативы?

10

Ответ на пост «Газпрому некуда девать 60 млрд кубометров газа»

Классическая для диванных социалистов рубрика "дядя, ты дурак?". Публикуется статья с весьма тревожной для экономистов информацией касательно следующих фактов:

1.Первого января 2025 года прекратился транзит газа в ЕС по трубе через территорию одной соседней страны (а он, кстати, не прекращался все последние 3 года вплоть до 1 января 2025, причём ЕС одной рукой вводил пакеты санкций на ввоз Плейстейшон для граждан РФ, а второй закупал газ у той же РФ, проводя его через территорию Украины, которой при этом фактически РФ и ЕС платили бабки за транзит). Т.к. 1 января 2025 закончился контракт, 404-я снова решила "взбрыкнуть" и выкрутить всем руки, не продлив его. Из-за чего с ними сейчас закусилась та же Венгрия, которой российский газ крайне необходим.

2. Северные Потоки разрушены, остаются только геморройные пути доставки ресурсов покупателям в ЕС и другие страны типа "теневого флота", на который могут налетать "балтийские ястребы" с попыткой арестовать танкеры (недавняя история), могут фактически эти танкеры ловить и задерживать другие враждебные силы, и в целом эти танкеры отслеживают тысячи хакеров оппонента (и насылают дроны) и вообще способ сильно геморройнее прокачки газа по трубе.

3. Трамп своими действиями сейчас "валит" курс доллара, ЕС пытается обвалить закупочную цену на нефть для РФ, но немного "помогает" замес в Иране. Ситуация в целом крайне сложная и тревожная, т.к. бюджет свёрстан во многом с расчётом на "нефтяные" доходы, а они в любой момент могут "отлететь" по вышеуказанным причинам, плюс никто не ожидал, что 404-я не продлит контракт с 1 января 2025 и провалит этим и свой бюджет тоже, рискнув "пойти ва-банк", как и с кучей других своих "гениальных" решений типа атаки на Курскую область. И вообще устроит "Паутину", теракты с мостами и сорвёт переговоры о перемирии.

4. Излишние объёмы газа означает "где-то хранящиеся объёмы" - т.е. объёмы, занимающие хранилища, которые весьма сложно перемещать по вышеописанным причинам. И его НАДО СБЫТЬ ПО ВЫСОКОЙ ЦЕНЕ, т.к. иначе затрещит бюджет и нынешняя ключевая ставка и инфляция покажуются нам всем ещё крайне низкими.

5. Глядя на проблемы выше, "братский Китай" тоже выкручивает нам руки, требуя "скидочку", т.к. понимает, что налаженный сбыт в ЕС приостановился, газ из хранилищ нам куда-то надо девать срочно, значит, можно и поторговаться и выбить цену пониже (что нам совершенно точно не выгодно).

Какие мысли выносят из всей этой достаточно сложной статьи диванные социалисты:

"В голову приходит одно - пачиму этат газ ни роздать робочим людём и ЗОВОДАМ БИСПЛАТНА111. ЗОШТО ГАЗПРОМ НАС ТАК НЕНАВИДИТ111". Просто золотая классика про жадную слепую девочку и ведро пельменей. Ну конечно же нужно не искать внешнего покупателя с максимально высокой ценой, чтобы не рухнул уже дефицитный бюджет. Наоборот - нужно потратить ещё больше денег на "газификацию всего населения" вплоть до деревень на 10 человек (что никак не поможет освободить хранилища сейчас) и "снизить цену населению и производству", что каким-то волшебным образом должно "дать огромное конкурентное преимущество для нашей промышленности". Это типа Автоваз раньше плохие машины делал потому, что у него велосипеда бесплатного газа не было? И с кем эта промышленность будет конкурировать при закрытых из-за санкций внешних рынках и крайне ограниченном внутреннем с убывающей из-за инфляции покупательной способности населения? Отличный бизнес-план под потере добыче денег и быстрому развалу подъёму экономики, инфа сотка.

P.S. Понять, какой дебич автор этого оригинального поста-высера и какой маразм в целом предлагают диванные социалисты можно по единственной картинке ниже, где хорошо показано, как их ЦЦЦР почему-то "развалил Горбачёв", но все "эпохи застоя" и "развал великой страны" удивительным образом коррелируют с ценами на нефть и кризисом ОПЕК. Т.е. их "ликалепныи социальные политики" и "всё для народа бисплатна" делались на "высокой нефти", а после резкого падения цен моментально "высушили" экономику вплоть до коллапса буквально за несколько лет. Офигенно работает эта экономическая стратегия "раздать всем всё бесплатно", конечно же, давайте её ещё разок повторим для закрепления.

Ответ на пост «Газпрому некуда девать 60 млрд кубометров газа» Россия, Газпром, Посты на Пикабу, Негатив, Ответ на пост, Длиннопост, Волна постов
Показать полностью 1
40

Ответ на пост «Газпрому некуда девать 60 млрд кубометров газа»

А теперь, для солидарных с автором. Вы всем селом взяли, вдруг стали предпринимателями и объединились в конгломерат по выращиванию клубники, прям вот взяли и объединились, вы теперь все акционеры ОАО "Клубничка". Первый год вы продаете всю выращенную клубнику и решаете, что нужно масштабирование, выкупаете соседние поля, ставите теплицы с автоматикой, нанимаете сотрудников и управленцев, вы - акционеры, приниматели решений. Затем у вас начинается выход на международные рынки, на внутреннем вам торговать менее выгодно, но логистика, отлаженные каналы сбыта, определенные обязательства, в общем внутри страны вы продаете килограмм клубники по 200 рублей, а вот Европа и Китай с радостью берут по 10 и 7 евро за кило соответственно. Едем дальше, экономика претерпевает изменения, вы привыкли жить на широкую ногу, но рынок Европы взял и отвалился, а рынок Китая говорит, что теперь, в условиях вашей же затоварки он способен брать на 10% больше клубники, но по 5 долларов, даже не евро. Так идёт из года в год. Чтобы не терять готовые продукты вы строите морозильные камеры, вливаете кучу бабла из образовавшихся прибылей за долгие годы работы, но всё равно испытываете недостачу финансирования и именно потому, что на вас работает дохрена людей, потому что вы обязаны выступать гарантом как объект стратегического назначения в том числе и для государства (прикиньте, Агрохолдинги тоже могут иметь такой статус), бегаете за субсидиями от этого государства и... Вы в капкане. Китай не может поглотить весь запас ваших замороженных продуктов, под них вообще набрано кредитов ибо это финансовый актив!!! И тут приходит идиот и говорит, в давайте тупо раздадим ВАШУ клубнику, так ведь веселее, да и народу будет здорово, варенье наварит, а ещё за ВАШ счёт поставим 15 заводов, которые будут варить варенье и хер его знает окупятся они или нет, но ведь идиоту похеру. В момент введения подобного рода гениальных идей от управленцев уровня "пьяный всемогущий кухонный воин" акции вашего ОАО превратятся в тыкву, падение гарантировано, ликвидность ваших активов стремится к нулю, скорее всего подобных потрясений вы не выдержите и обанкротитесь. Кстати, вместе с вами потеряют деньги ещё огромное число людей, которые инвестировали в ваш клубничный бизнес и нет, они не олигархи, многие из них питали надежды на то, что смогут иметь хоть какую-то финансовую подушка старости, но благодаря дебилам управленцам и влиянию толпы дегенератов, которые решили всё раздать бесплатно - теперь этих денег не увидит вообще никто.

Так понятнее, почему нет простых решений, когда речь идёт о предприятиях масштаба государства?

Показать полностью
1690

Газпрому некуда девать 60 млрд кубометров газа

Газпрому некуда девать 60 млрд кубометров газа Россия, Газпром, Посты на Пикабу, Негатив, Политика, Скриншот, Волна постов, Газ

Жила была тема Газпром не знает, что делать с переизбытком газа пока всёвосхваляльщики не ополчились. Вот пруф Энергетический гигант накопил 60 миллиардов кубометров нереализованного газа.
Солидарен с мнением автора.

Отличная работа, все прочитано!