Ответы к посту
Дальнегорск
6

Продолжение поста «Дальнегорск»

В этом же камушке помимо никеля присутствует мышьяк. После проведения химической реакции была получена так называемая " зелень Шееле"

Продолжение поста «Дальнегорск» Владивосток, Дальний Восток, Приморский край, Розовый кварц, Кальцит, Короткие видео, Пирит, Гранат, Платина, Волна постов, Дальнегорск, Флюорит, Лазерная указка, Палладий, Вертикальное видео, Никель, Ответ на пост

Зелень Шееле. Гидроарсенит меди(II).

Показать полностью 1
8

Продолжение поста «Дальнегорск»

Как оказалось, что "кобальт", это не кобальт, а никель. Именно никель окрашивает раствор нашатырного спирта в синий, аналогичный раствору медного купороса. А при реакции , синего раствора разбавленного крепкой щелочью, с перекисью водорода получаем раствор зеленоватого оттенка.

Так же, никель способен при определенных условиях давать зеркало на стеклянных поверхностях. А я упоминал о зеркале, только думал что это палладий, а оказывается нет.

4

Продолжение поста «Дальнегорск»

Синий раствор кобальта и темно синий раствор медного купороса.

Продолжение поста «Дальнегорск» Владивосток, Дальний Восток, Приморский край, Розовый кварц, Кальцит, Короткие видео, Пирит, Гранат, Платина, Волна постов, Дальнегорск, Флюорит, Лазерная указка, Палладий, Вертикальное видео, Ответ на пост

Слева синий раствор кобальта, справа медный купорос.

19

Продолжение поста «Дальнегорск»

Касситерит, Дальнегорск.

Продолжение поста «Дальнегорск» Владивосток, Дальний Восток, Приморский край, Розовый кварц, Кальцит, Короткие видео, Пирит, Гранат, Платина, Волна постов, Дальнегорск, Флюорит, Лазерная указка, Палладий, Вертикальное видео, Люминесценция, Ответ на пост
9

Продолжение поста «Дальнегорск»

Люминесценция в друзах кварца и кальците из Дальнегорска.

7

Продолжение поста «Дальнегорск»

Ну вот оказалось что "серебро" это не то, что я думал, а скорее всего олово. Перед тем как высадил олово собрал осадок скорее всего все таки палладия и ещё какого-то металла. Сначала осадок был почти черного цвета с вкраплениями блёсток и красноватым оттенком. Потом на воздухе поверхность стала зеленоватой. Когда металл в растворе перестал выпадать на хлорид олова, раствор подкислил соляной кислотой и на кусочек цинка высадил основной металл серого цвета, предположительно олово. Завтра узнаю. А серебра там все таки не оказалось. Белый цвет раствору придавал хлорид олова.

Видео не хочет загружаться, да там ничего интересного.

6

Продолжение поста «Дальнегорск»

В предыдущем посте я указал на другие металлы присутствие которых показано в этом видео.

Тут казус случился, банка с раствором опрокинулась и большая часть утекла. Но, что поделать и такое бывает.

9

Продолжение поста «Дальнегорск»

Сегодня провел химическое восстановление металла самородного обнаруженного в этом камушке. Продолжение поста «Дальнегорск», оказалось он содержал в себе железо, серебро и предположительно палладий. Возможно присутствует ещё примеси какого-то(их-то) металла, но .... Причем большая часть приходится на серебро. Странно но я делал пробы на серебро и они показали отрицательный результат.

Тут я немного поторопился, придется снова все перерастворять, но ничего страшного, результат получен и это радует.

Показать полностью 2
8

Продолжение поста «Дальнегорск»

Вот так пирит реагирует на азотную кислоту.

5

Продолжение поста «Дальнегорск»

Где то в своем посте я показывал фрагмент породы с включением пирита. Как оказалось, это не простой пирит, а золотой. В прямом смысле этого слова.

Азотная кислота разрушает пирит сразу, окисляя его до нитрита железа. А тут ничего подобного не происходит. Возможно этот пирит содержит золото. Но не факт.

Отличная работа, все прочитано!