Ответ Mr.calmdown в «Всё честно»
Вот простая аналогия. Нанял ты репетитора детям. Он приходит, учит, развлекает. А параллельно еще каждый раз им рассказывает, знаешь, а родители то у тебя мудаки. Вот мудаки, да. И живете вы плохо.
Репетитору делают замечания, а он в ответ, а что такого, в моей школе так принято учить.
Вот как долго вы бы сами такого товарища терпели и к себе домой пускали?
Ответ на пост «Всё честно»
Ваше мнение очень важно для Вас и глубоко п*х*й для нас. Можете и дальше сотрясать воздух.
А вообще, к чему все эти комментарии, если всем понятно, что никто ничего делать не будет?
Ответ на пост «Всё честно»
Можно было много рассуждать про ВПН и отслеживание трафика, но я не буду. Поговорю про то, почему наши платформы исключительно плохи.
Начну в ВК-Видео. Тут на самом деле не так уж всё плохо. Давайте по порядку:
Поддерживает далеко не все устройства. У меня есть старенькая приставка типа Андроид-ТВ, Ютуб там отлично работал. ВК-Видео просто невозможно установить.
Детский режим представляет из себя некий определённый набор, но это не значит, что там есть все детские передачи. Мой ребёнок любит "Маленькое королевство Бена и Холли". В детском режиме этого мультсериала нет. Но на самом деле, если бы и был, то найти его было нельзя - поиск автоматически выкидывает ваз из детского режима. По сути, никакой это не детский режим, а набор рекомендаций, возможно, кому-то из детей он зайдёт, но дети бывают 2 года, а бывают 16 лет. Вы скажете: "нефиг в 2 года смотреть ВК-Видео"? Так рекомендации там именно для маленьких детей. Более старший ребёнок лезет в обычный режим и видит всё без всяких ограничений. Короче, вся молодёжь потеряна. В Ютуб есть фильтр "Безопасный режим". На пикабу - фильтр 18+ и блокировка тэга "Мат".
Главная боль - это трансляции. Конечно, если вы смотрите трансляцию он-лайн с самого начала до конца абсолютно синхронно, то всё норм. Но стоит вам начать смотреть не с начала или поставить на паузу - нормально вы не посмотрите. Надо отойти - жди окончания трансляции и смотри нормально. Это не нормально.
Теперь Рутуб (почему я должен писать "RUTUBE"? Не должен и не буду!). Тут вообще мрак. Поехали.
На старую приставку Рубут ставится, но неприлично тормозит. И это не зависит от качества видео, 1080р тормозит ровно так же, как и 144р. Ютуб иногда тормозил на 1080р, но на 720р - никогда.
Никакого безопасного режима я не нашёл. Есть интересы, но перенастраивать их каждый раз интересы неудобно. Тут есть ещё один интересный момент: по умолчанию у вас нет предпочтений, но если интересы выбраны, отменить это уже никак нельзя. Интересов у вас может быть минимум 1 (после первого выбора) и максимум 5.
Рекомендации просто жесть. Если вы смотрели мультфильм (6+, например), есть вероятность, что следующим видео вам запустят новости (16+, кстати).
Трансляции - ну тут не намного лучше, чем ва ВК-Видео. А может и хуже.
История просмотра - вообще непонятно как работает. Часть истории не сохраняется вообще, так что если вы что-то не досмотрели, то будьте добры, найдите это ещё раз и досмотрите. К счастью, искать точку, на которой остановились не придётся - в истории нет, а точку остановки помнит.
Очень мало контента. И такое чувство, что его становится ещё меньше: куда-то пропали "Три кота".
Отдельно поговорим про Рутуб Детям. Контента очень мало, нет даже того, что есть на Рутуб. Но убило меня то что... А, нет, это лучше один раз увидеть
Надеюсь, меня услышит кто-то из руководителей этих площадок. Хотите заменить Ютуб - так замените! Не стесняйтесь делать хорошо, даже если это уже было до вас кем-то опробовано. Не бойтесь добавлять горячие кнопки, не только F, но и 0-9. Не надо напичкивать всё рекламой, пока платформа ничего из себя особо не представляет.
Ответ на пост «Всё честно»
Не увидел ни одного комментария с какими либо предложениями. В современных реалиях ситуация складывается таким образом, что некоторые сервисы являются монополистами. Любой коммерческий проект-конкурент не то что бы обречен на провал, но ему очень сложно конкурировать с армией разработчиков/дизайнеров/тестировщиков/маркетологов/юристов/… которые в сервисе монополисте финансируются миллионами пользователей (платные подписки/реклама/…). Создать даже не аналогичный продукт, а продукт с минимумом функционала стоит очень много денег и сложно не скатиться к поборам в виде платных аккаунтов за 100500₽, или бесконечной рекламе или высокой комиссии для контентмейкеров. От себя могу предложить только создать сообщество альтруистов разработчиков/дизайнеров/тестировщиков/юристов/… , которые основываясь на публичных голосованиях пользователей и опыте создадут некоммерческий аналог сервисов, которые будут с финансовой стороны полностью поддерживаться теми же пользователями. Опять же все финансовые поступления/траты можно сделать прозрачными чтобы пользователи знали, на что именно ушли их деньги. Альтруистам реализаторам - выдавать шоколадные медали по результатам голосования, если заслужили. Таким образом мы либо лояльнее будем относиться к тому что есть(заплатил 100₽, голосовал, но получилось что-то не качественное, уж лучше посмотрю тот же рутуб), либо получим что-то, что действительно сделано людьми для людей.
Ответ на пост «Всё честно»
Автор кремл бот
Ответ на пост «Всё честно»
Ну да, "мы запретили = теряет популярность" охуеть логика.
Запрет - это не стратегия. Это признание собственной импотенции.
А по сути заблокировать ютуб - это как обоссать дверь в библиотеке, потому что ты не умеешь читать.
А потом с умным видом заявлять:
“ютуб теряет популярность в России”
Серьёзно что ли?
Это как если бы тебя выгнали нахуй из ресторана, а ты потом говорил:
- Ну и хорошо, не больно то и хотелось
Да кого вы пытаетесь наебать-то?
Вместо того чтобы сделать хоть что-то стоящее, вы просто нахлобучиваете ограничения в надежде что люди тупые и всё схавают.
А вот что реально нужно было бы делать, если бы в голове был не страх конкуренции вперемешку с говном, а мозги(критикуешь - предлагай):
Создать свою видеоплатформу, с нуля, с учётом международного опыта. Рутуб-лошадь сдохла, дайте ей спойно умереть.
Дать прозрачную монетизацию - без “мы вам дадим, если вы нам понравитесь"
Вылезти из 2007 года с дизайном и скоростью рутуба.
Нанять редакторов не по связям, а по уму.
Не пиздеть про патриотизм, а делать контент, который реально вдохновляет. (сколько у нас людей которые интересно рассказывают о Русской культуре?) Вести такие видеоблоги это недорого в масштабах трат на тупое нахуй никому не нужное кино с рейтингами ниже плинтуса.
Поддерживать авторов с мозгом, а не только с флагом.
Запустить реальные конкурсы для креаторов, не для галочки.
Перестать бояться ютуб, телеграм, тик ток - а начать конкурировать.
Не ломать - а строить.
И, сука, учить детей медиаграмотности, а не “защищать от всего плохого”.
Но вместо этого - запретить, заблокировать, заклеймить.
Потому что думать страшно. Делать - лень. А от правды подгорает.
Что в итоге?
Вы воспитываете нацию впн-инженеров.
Чем дальше запрещаете - тем быстрее люди становятся умнее.
И это кстати тоже своего рода вклад в образование страны на данном этапе.
Спасибо.
Идите дальше запрещайте.
Всё честно
YouTube теряет популярность в России, уступив ВК и Rutube, заявил Гендиректор «Газпром-Медиа» Александр Жаров на ПМЭФ.
Серьёзно? Сам теряет прям?
За кого же он людей держит,этот товарищ..