Ответы к посту
О жлобах и индейцах
44

Ответ на пост «О жлобах и индейцах»

Огонь костров стал серою золою
Есть всегда плохой хороший злой
И крик в ночи "Беги, прикрою!"
Мы выросли на фильмах про ковбоев. (с)

Крым, конная база.

- Ваш уровень владения лошадью?
Милая молодая девушка смотрела на меня и улыбалась.

- Подковать не умею, в телегу запрячь, тоже та ещё головоломка, но при необходимости вспомню. Из лука на скаку выстрелить смогу, но за точность не ручаюсь.
Не самый лучший потомок Чингиз-хана.

Жена, вздохнув, посмотрела на меня осуждающим взглядом.
- Ты можешь хоть здесь не выёбываться?

- Принял.
Базовый курс верховой езды плюс спецкурс использования вьючных животных в горных условиях. Допуск пять тыщ.

- Не обращайте на него внимания, он умеет в седле держаться

Когда-то давно.
- Бля, Добрый, я не понял, какие нахуй курсы?
- Для тех кто не понял, перевожу с русского, блеать, на понятный нах.
Государство вложило в вас дохуя денег, и нерентабельно терять вас по глупой случайности. Поэтому, в целях повышения выживания группы мы будем учиться ездить на лошадях.
- Нас чё, в Монголию чтоль забрасывать собираются

- Команды пиздеть не было!!!
Напомню, на всякий случай, а то некоторые забыли, видимо...
Вы здесь все добровольно.
Скажут в Монголию - поедем в Монголию.

Или кто-то против?

А первое моё знакомство с лошадьми было в детстве.
Детство наше было без компьютеров и телефонов, поэтому мы целыми днями пропадали на улице.
Однажды, болтаясь вниз головой на турнике, соседский мальчишка мимоходом сказал что вчера катался на лошади.
Моей зависти не было предела, и когда пацан поинтересовался, не хочу ли я покататься на лошади, я чуть не взвыл. Что за глупые вопросы???!!!
Конечно хочу!!! Что для этого нужно сделать???!!!

Знакомый дядька соседского пацана работал пастухом. Буквально через полчаса, мы стучали в ворота его дома.
К нам вышла молодая и довольно симпатичная женщина.
Она улыбалась, глядя на нас, а мы, перебивая друг друга, беззастенчево врали что мы чуть ли не лучшие друзья дяди Тагира, и что мы, как раз сегодня, собирались съездить к нему на работу. Поэтому, чтоб тёте Оксане по жаре не мотаться, мы можем сами отвезти дяде Тагиру обед.
Вот во сколько скажете, во столько и подъедем за сумкой. И доедем очень быстро, ничего остыть не успеет. А как он поест, мы посуду обратно привезём!

Конечно же Оксанка согласилась, и мы, с сумкой еды, помчались кормить обедом дядьку Тагира.

Дядька Тагир, был конечно немного в ахуе, когда вместо любимой жены, обед ему привезли два каких-то пацана..
Мы ссылались на то, что день жаркий, Оксанка себя хреново чувствует и ей сложно было бы привезти обед любимому мужу, и исключительно поэтому обед привезли мы, а не Оксанка..
Тагир смотрел на нас с недоверием..

Как-то так получилось, что Оксанка передавала нам сумку с едой, а мы привозили её Тагиру.
А когда какая-то корова отбивалась от стада и принимала решение куда-то съебаться....
- Дядь Тагир, там эта, та, чёрная, опять куда-то пошла...

- Съезди, ёбни её кнутом вдоль хребта..

Примерно через месяц.

- Дядь Тагир, а можно я Орлика возьму?
Зайца хочу попробовать загнать..
- Кнут возьми.
- Нет, дядь Тагир, я лук новый сделал, я из лука хочу зайца подстрелить.

паписят нах.

Когда попадаешь из самодельного лука, кривой стрелой из кленовой ветки, зайцу в жопу, то зайцу это вреда не причиняет, если не считать обиды, на нас, малолетних распиздяев, которым делать больше нехуй, как за зайцами по полю гоняться.

А лично я испытывал дикий восторг, несясь галопом по бездорожью.

А в новых фильмах ковбои субтильны,
Я не смотрю эти новые фильмы.
Я люблю только вестерн и китч,
Привет тебе, Гойко Митич! (с)

Мой уровень владения лошадью?
- Блеадь, он опять там чё-то съедобное нашёл и жрёт!!!(с)
- Солнышко моё, смотри каких охуенных персиков я тебе нарвал. Будешь?

Я езжу на лошади потому что конные прогулки нравятся моей жене

паписят нах

Показать полностью
11

О жлобах и индейцах

О жлобах и индейцах 70-е, Лошади, Детство, Деревня, Истории из жизни, Детство в СССР, Длиннопост

1. У меня довольно обширное приусадебное хозяйство. Собачки, кошки, коровки, козы и.... ЛОШАДКИ!

С детства мечтал иметь свою лошадь. Мечты иногда сбываются, и на сегодняшний день я гордый обладатель небольшого табуна из трёх голов, в котором люблю каждого.

Ездить верхом просто обожаю. Когда летишь по бескрайнему полю во весь опор........... счастье и восторг зашкаливают. Ветер в лицо и пряный запах трав заставляют забыть обо всём на свете. Ни одна, пусть самая крутая и быстрая машина в мире не даст того ощущения скорости и свободы, какое ты испытываешь, мчась на великолепном жеребце. Вот только со временем всё, даже самое любимое и дорогое сердцу, приедается и становится рутиной. Лошади у меня уже почти тридцать лет. Поэтому случается что иногда становится откровенно неохота куда-то ехать, ведь перед тем, как мчаться к горизонту, лошадку надо почистить и оседлать. Да и погода сегодня "не очень" что тоже вполне "существенная причина" отложить мероприятие на другой раз. Придумать оправдание своей лени можно всегда.

2. И вот тогда.......

"Я вспоминаю тебя, вспоминаю,

Та радость шальная прошла, как заря...."

Лето 1975 года. Я гощу у тётки в деревне. Мне десять лет и моим тогдашним закадыкам примерно столько же. Все мы находимся под впечатлением фильмов про индейцев студии ДЕФА:

Гойко, Митич и компания.

Проклятые бледнолицые.

Бескрайняя прерия.

Луки.

Копья.

Стрелы.

Томагавки.

Попутный ветер в жопу и перья на голове.

У нас с друзьями, разумеется, есть своё "индейское" племя с трудно произносимым названием, суровым уставом и сложнейшими критериями отбора новобранцев. Одна беда - без лошадей наше племя просто фейк и профанация. Поскольку Индеец без лошади это как коммунист без партийной совести. А значит, решили мы: "Что ж, если лошадь не хочет идти к Магомету, Магомет пойдет к лошади".

Спустя несколько дней часть самые наблюдательные "магометы", посланные племенем выяснить, где в нашей прерии пасутся необъезженные мустанги, спустились с гор и принесли неутешительные вести. По данным тщательной разведки на местности и в организациях выяснилось печальное - на всю нашу деревню осталось всего две лошади. Остальных уже вытеснил технический прогресс: "Железный конь идет на смену крестьянской лошадке".

Лошади стояли на балансе у местного лесничества, и племя, не откладывая на потом, направило свои стопы туда. Главный лесовод был в отпуске - это было нам на руку. Поскольку по деревне ходили достоверные слухи, что он чмошник, гад, утырок, жлоб, сквалыга, конформист и атипичный мироед.

Во время отсутствия высокого начальства его функции выполнял (уже не помню, кто)...... ну, пусть это будет..... Пэдро. В деревне поговаривали, что "замглавлесовод" тоже был редкостной скотиной, жмотом и латентным педофилом. Однако, по мнению большинства аборигенов, до уровня своего шефа явно не дотягивал, и в нём ещё оставалось немного от приличного человека и гражданина.

Когда мы всем племенем прибыли к избушке, где находилось лесничество, то долго препирались, кому идти на переговоры. Добровольцев не нашлось по определению, и тогда нам пришлось бросить жребий. Идти договариваться выпало Ваське - "двойному агенту". Ну кто бы сомневался, ему всегда не везло.

Про дружбу

Васька, поражённый в самое личное, насухо вытерев сопли и слёзы, ушёл на переговоры, а мы замерли в ожидании: " В этот вечер, зеленый и холодный, решалась судьба всего предприятия. Если удастся, ...........".

Удалось, как ни странно. Через пять минут он вышел с улыбкой во всё лицо: "Пацаны, я обо всём договорился. Всех, кому исполнилось 14 лет, лесничество берёт на работу. Платить будут рубль в день. Если не будем сачковать, то разрешат кататься на лошадке в обеденный перерыв и два часа после работы".

Говорят, что время понятие расстяжимое. Я свидетель. Это правда. В течении нескольких секунд все мы выросли и нехило так возмужали. Ещё утром большинству индейцев было от девяти до двенадцати. Наступил вечер....... и вот им всем уже по четырнадцать как минимум.

3. На следующий день мы всем племенем работали в лесу. Нас жалили комары и сжигало беспощадное солнце. Мы не роптали и ждали обеда. Возможно, в первый раз в жизни, не с целью пожрать.

"Педофил" не обманул. Когда пришло время, он показал, как седлать и управлять лошадкой. После ушёл в тенёк и нас не беспокоил.

Древняя кляча могла "скакать" только шагом, но нам и этого было достаточно. Пацаны были безусловно счастливы, и нас с полным правом можно было считать настоящими индейцами:

"Настоящему индейцу надо только одного,

Да и этого не много, да почти что ничего,

Если ты, чувак, индеец, ты найдёшь себе оттяг,

Настоящему индейцу завсегда, везде ништяк".

Через неделю случилась беда. Вышел из отпуска главный лесовод - жадина и крохобор. С работы нас не погнали, но к лошадям подходить запретили - "Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал".

Разумеется, что на следующий день началась бессрочная забастовка и, как следствие, последовали массовые увольнения. План по заготовке лесничеством, уже не помню чего, был сорван и вполне ожидаемо провалился. Ну а племя всерьёз обиделось и затаило - мы "откопали томогавк", потушили "трубку мира" и вышли на тропу войны.

Месть оскорблённого в лучших чувствах племени была ужасной. Жлоб лесовод каждое утро начинал с разбортовки колёс своего мотоцикла "Урал", по причине, что "копыта" его железного коня "самопрокалывались" до конца наших каникул. Придурок, разумеется, раза с десятого понял, откуда ветер дует. Но..... доказательств добыть не сумел, по причине того, что был довольно туп. А устроенные им ночные засады для поймать диверсантов с поличным. Результатов не принесли по банальной причине - поймать настоящего индейца это утопия.

"Жизнь таковá, каковá она есть, и больше никаковá. " (В. Костров)

Эти воспоминания о детстве стали для меня самым мощным стимулом продолжать заниматься лошадками с энтузиазмом. Преодолевать лень, "погода не очень" или "давай в другой раз". Мечту надо холить и лелеять - иначе она может не сбыться или сбыться у кого-нибудь другого. А рутина это точно не наш путь.

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!