Ответы к посту
Замедление времени
145

Ответ на пост «Замедление времени»

У меня тоже такое один раз было.

В 9-м классе, 1986 год, шел я из кино. А надо сказать, что это был самый разгул перестройки, а с перестройкой в страну потянулась всякая чернуха, в том числе и на улице. Парни, да и девчонки, уже не только курили в открытую, но и принимали чего покрепче почти лет с 10 (шучу, с 12-ти), баловались анашой. В общем подхожу к подъезду, а у соседнего стоит компанейка человек 5 или 6, все уже неплохо датые. Всем было как и мне или чутка постарше, один из параллельного класса, правда доучился только до 8-го, звали его Грек. Был этот Грек килограммов под 90 и на полголовы меня выше. В общем, почему-то одному из компании этой приглянулись мои перчатки. И с криком: "Стой, падла!", человека четыре кинулись в мою сторону. Двери в подъезд тогда были деревянные, легонькие, в общем, ждать я не стал, рванул дверь и погнал по ступенькам наверх. Слышу сзади топот. Чувствую, что не убежать мне, но не останавливаюсь. Где-то на площадке между третьим и четвертым этажами время как-будто сильно замедлилось. И как в кино началось: протяжный крик: "Грееееек, беееееееееей!" Я поворачиваюсь, очень-очень медленно, и мимо меня пролетает здоровенный кулак этого Грека. И всё это прям как в замедленной съемке. Увернувшись от кулака, при чем я как-то быстрее двигался, чем эта орава, хотя тоже замедленно, я не побежал вверх, а схватил эту тушу и потащил его вниз по ступенькам. И со всей дури впечатал в щиток. Парни опешили и уже сами рванули вниз. А у меня время как будто наоборот, ускорилось. За мгновение я влетел в свою квартиру на пятом этаже, схватил молоток, он лежал под вешалкой, и рванул вниз. И уже на первом этаже услышал крик мамы: "Стой, дурак, посадят!" Это меня остановило и я поднялся домой. Дома вышел на балкон и увидел, что эти парни позвали еще народ и толпой человек 15 пошли к моему дому. Почему они не нашли где я живу, не знаю до сих пор. Но потом неделю я в школу ходил очень аккуратно.

28

Ответ на пост «Замедление времени»

Работал в далёкие нулевые на РЖД. На токарном станке восстанавливал оси товарных вагонов.

После подъёма оси со стеллажа, всегда ждал срабатывания ограничителя на тельфере и только потом "ехал" к станку. Ось при этом повисала над стеллажом примерно в 1,5м.

Следует добавить, что стеллажи со старыми и готовыми располагались перпендикулярно станку, а значит в процессе этих покатушек, я постоянно вертел их на крюке туда-сюда (класть готовые следовало строго одной стороной к себе, там значок с торца специальный набит для распознавания).

Ну и в тот "прекрасный" день тучи сошлись так, что предохранительный шплинт не позволяющий открутиться гайке, которая держала крюк, срезало. Ясен пень, я этого заметить не мог, а освидетельствование специалистом тельфер проходил в лучшем случае раз в десятилетие (я лично только сам зёв крюка замерял и исправность устройства для захвата оси). В итоге, при поднимании очередной оси, в момент, когда сработал ограничитель, вся эта тряхомудия: ось ~500кг, захваты ~80кг и крюк ~500гр полетели вниз, где лежал приличный штабель других осей.

После звука срыва гайки с крюка, в том самом замедлении я лишь успел увидеть, как оно начинает падать.

За эти полтора метра падения пятисоткилограммовой дуры со всеми прибамбасами я был уже метрах в пяти от этого безобразия, круглыми глазами наблюдая вакханалию разлетающихся от удара как кОпья со стеллажа других осей (они заебись так друг вдоль друга скользят, с метровой высоты на 20-30см в землю втыкается - сам видел). Я до сих пор не знаю, как у меня хватило реакции бросить пульт и ускакать, а не попытаться предотвратить падение, как это иногда бывает в таких ситуациях, особенно учитывая, что я тогда ещё ссал на первый снег и опыта было ноль и хер вдоль.

Показать полностью
6

Ответ на пост «Замедление времени»

У меня дважды в жизни был такой эффект. Слава богу мне в те моменты ничего не угрожало.

Первый раз - остановились 3 полосы пропустить пешехода (по 2 в каждое направление движения) я второй от пешеходного перехода, и я вижу как по обратной стороне дороги, по единственной свободной полосе едет какое-то ведрище километров 50, хренак, время начало тянуться, мучительно долго это ведрище приближалось к переходу, по ощущениям минуту или 2, по факту все решилось за секунду, удар, визг тормозов и время пошло в нормальном режиме.

Второй раз- стоим на поворот налево, пропускаем встречку, я третий, передо мной какая-то иномарка, впереди УАЗ Буханка, начинает она поворачивать, по встречке идёт КамАЗ, время замедляется, визг тормозов КАМАЗа, удар в буханку, время пошло в нормальном режиме

433

Ответ на пост «Замедление времени»

Было в далеком детстве.Отчим у меня работал дальнобоем и иногда брал меня с собой в рейс.Один раз машина встала на трассе и двигатель не запускался.Благо по трассе шли другие машины и отчим тормознул Камаз.Прицепились к нему тросом.Я сидел в кабине ,отчим сел за руль и Камаз ,после того ,как отчим посигналил ему клаксоном бодро поехал вперед,наш ЗИЛок был груженным и с места не сразу сдвинулся,последовал рывок и трос сорвался с запорного крюка Камаза.Я видел,как в замедленной сьемке,что петля троса летит прямо в наше лобовое стекло и каким то чудом упал вниз ,на пол кабины.Лобовое стекло взорвалось ,на мелкие осколки и буксировочный трос ударил по спинке сидения,как будто бы плетью.Дермантин на сидении лопнул и спинку сорвало с петель.Удар был чудовищным.Отчим сказал мне ,что если бы я не успел упасть вниз,то мне попросту снесло бы голову....Повторяю,я видел в мельчайших деталях,как трос летел в лобовое стекло и даже видел осколки,когда он пробивал лобовуху....

424

Замедление времени

Советская армия год 80-ый. Учимся кидать боевые гранаты.

На полигоне офицеры, подробненько так объяснили очерёдность действий при метании гранаты. Дабы по дурости не подорваться самим. Все конечно дружно всё поняли, и вот, повзводно, приступаем непосредственно к тренировке. Выдали нам по гранате, выстроили в шеренгу по одному, ну и дальше, всё строго по командам офицера.

  1. Одновременно, по команде вынули свои гранаты из подсумков.

  2. Зажали рукой чеку.  

  3. По команде выдернули кольцо.

И вдруг «щёлк» где-то на правом фланге. Один мудак выдернул кольцо, не зажав пальцами  чеку.

Естественно сработал капсюль (детонатор). Дальше (для тех, кто не знает) через короткий промежуток времени граната взрывается.

И в этот момент для меня произошёл странный эффект. Время, словно растянулось,  и всё стало происходить, как в замедленной съёмке. Вот все мы медленно поворачиваемся направо. Видим балбеса, в тупом непонимании  уставившегося на свою, «почему то щёлкнувшую», гранату в руке. Так же медленно замахиваемся и с замедленным, растянутым криком: «Бросааай»!!! - швыряем вперёд свои гранаты.  Балбес,  от крика видимо очнулся и так же медленно (ох как медленно) размахнулся и плавно метнул свою гранату.

Все пригнулись. Его граната, недалеко упав, взорвалась. (Наши кстати тоже). И сразу время потекло в своём обычном режиме. Никто не пострадал. Кроме автора броска. Ему осколок попал в шею, не дойдя примерно сантиметр до артерии (со слов медиков). Так что в медсанбате осколок благополучно выковыряли, и он потом гордо ходил по казарме с забинтованной шеей, типа раненый боец.

Ну, с балбесом всё понятно. Без таких в коллективе скучно, особенно в армии.  Но вот что за странный эффект замедления времени произошёл.  И это замедление, оно было для всех, или его видел только я? Вопрос так и остался для меня не выясненным.

( Не фантастика.  Реальное событие).

P.S. Ну и для особо знающих: в дальнейшем подобные занятия проходили уже по другому. Кидали гранаты не вместе, а по одному.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!