5

Ответ на пост «Не мое, но мне захотелось обнять автора. Понимание 100%»

Вспомнилась история, как пару лет назад я пошёл в парикмахерскую.

Стрижёт меня парикмахер и тут есть видеозвонок от мужа (или парня). Она берёт трубку, чтобы сказать, что сейчас занята и перезвонит, а там крик: "чё, мужиков стрижёшь? Куда торопишься-то?", она кладёт и трубку и через пару секунд он звонит ей снова. Что было дальше - я не знаю, так как вышла на улицу, но вернулась угрюмая. Я даже подумал, что сейчас стричь откажется меня, но свою работу сделала.

10

Ответ на пост «Не мое, но мне захотелось обнять автора. Понимание 100%»

Я дружила с похожей Эвелиной и это звиздец. Дружили мы уже года два на тот момент, и бывало, что она сама мне изредка звонила по каким-то срочным вопросам. Мне было нормально. Преимущественно общались вживую и в переписке. Но однажды мне пришлось ей срочно позвонить..... И она устроила конкретную истерику по телефону, что оказывается ненавидит когда ей звонят, что у нее панические атаки от звонков, и я своим звонком ей испортила вообще весь день. И я понимаю если бы она хотя бы заранее предупредила, и сама бы до этого мне не звонила. Но нет.

Так что истерики телефонофобов вышли на новый уровень) Я хз, попейте таблеточек успокоительных чтоли. По мне так или не бери трубку совсем, или вежливо предупреди о своем нюансе ещё при знакомстве. К чему вообще эти вопли неадекватные? И нет, тем постом Эвелина окружающих не предупреждает: едва ли хотя бы половина ее знакомых читает ее блог. Это именно вопли неадекватные.

2

Ответ на пост «Не мое, но мне захотелось обнять автора. Понимание 100%»

Всех кто так думает закинуть бы на 200 лет назад, когда возможность общаться была только морзянкой по телеграфу. А потом изобрели телефон и он был доступен единицам. Пользуйся чем дают и благодари прогресс. Специально для таких даже прикинь придумали беззвучный и не брать трубку.

165

Ответ на пост «Не мое, но мне захотелось обнять автора. Понимание 100%»

Идите в жопу со своими смс. Работаю в большой компании. На вахте. Пока до офисного планктона допишешься, проще десять раз позвонить, с условием, что все вопросы нужно оперативно решать касаемо житья, бытья и прочего. Плюс ещё новое условие, что половина коллег пишет с ошибками, орфография идёт курить. Так что ИДИТЕ В ЖОПУ С СМС.

2

Ответ на пост «Не мое, но мне захотелось обнять автора. Понимание 100%»

Вот не совсем согласен. Мы всё же общаемся на Великом и Могучем Русском языке, где не просто перестановка слов, но даже интонация с оттенками значения и эмоциональной выразительности может полностью поменять смысл сказанного. Да даже глубокомысленная пауза в разговоре перевернёт всё сказанное до этого, а это текстом не передашь. Они позволяют управлять темпом диалога, выделить ключевые идеи, подчеркнуть эмоциональную нагрузку и достичь большей эффективности в общении.

Да, когда нужно передать точную информацию, то проще и лучше текстом. Но когда тебе нужно донести смыл, то только голосом. Когда ты пишешь текст, то вкладываешь свою интонацию, а вот читающий её прочитает по своему и вот вообще не факт что он поймет, ведь он прочитает со своей интонацией. А умением выражать свои мысли текстом так, что бы донести интонацию и даже выражение лица выражая это литературным языком, умеют очень и очень малое количество людей.

В большинстве случаев, когда пишут, то возникает что-то подобное в голове:

— Легкоступов, ты знаешь, какая у тебя фамилия? Легкоступов, то есть, лёгкий, можно сказать, воздушный... Ты чего написал?! Тельняшка через букву «и», шинель через букву «е», а ботинки вообще!... Ты чего, Легкоступов?! Ты слушай меня, Легкоступов. В русском языке есть слова, их там много. Когда их составляешь вместе, получается предложение, где есть сказуемое, подлежащее и прочая светотень. И всё это – великий русский язык, Легкоступов. Ты меня понял?!
— Так точно, товарищ командир!
— Так вот, у нас великий русский язык! В нём переставь местоимение, сказуемое и подлежащее, и появится интонация! «Наша Маша горько плачет» или «Плачет наша Маша горько». Ты понимаешь?! Это ж поэзия! Это ж былины, мамкина норка!... А есть вообще предложения в одно слово: «Моросит», «Вечереет», «Смеркается»... Ты чувствуешь?
— Так точно, товарищ командир!
— Ни хрена ты не чувствуешь! Когда я читаю, что ты написал, я чешусь в самых нескромных местах! Тут же член можно сломать, пока до конца абзаца доберёшься! Кто тебя учил?
— В школе.
— Покажи мне, и я разорву его, как тузик грелку.
— Я же говорю – в школе.
— А я что, за границей, что ли учился, Легкоступов?!
— Если б мне в школе бы так!... Доходчиво!... Я б...
— Вольно...

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!