80

Продолжение поста «Хочу много законов, хороших и разных...»

Про операцию на колене

Предисловие (или как называется?) - с 22го года с перерывами нахожусь на СВО. Четыре ранения, последнее из которых закончилось ампутацией двух пальцев на руках. Ну что поделать? Работа опасная у меня, особенно последние пару лет.

Писал я тут не так давно о проблемах, с которыми столкнулся при лечении после ранения. Главный смысл был - чтобы разрешили военным лечиться по месту жительства. И, о чудо, в моём городе есть больница, работающая по договору с Минобороны. Узнал я об этом случайно, когда приехал во второй отпуск по болезни.

В общем, вдруг кому мой опыт пригодится? И по части проведённой операции в том числе.

Надо было в отпуске швы снимать - позвонил туда. Сказал, что участник. Записали через два дня к хирургу и заодно к травматологу. Швы снял, пошёл к травматологу. Жалоба у меня была на колено. Посмотрел, пощупал, подавил. МРТ мне нельзя, потому как в районе колена два осколка. Оставалась артроскопия (небольшие надрезы делают и инструмент с камерой туды суют). На приёме был 16.06. Лечь на операцию должен был 26.06. В итоге перенесли на попозже. Перед этим анализов и исследований огромный список. Но в своём военном госпитале всё сделал за день. После всего мой же военный терапевт выписал справку о допуске меня к оперативному вмешательству. Всё в гражданской больнице приняли, и положили меня.

За день до операции надо было выпить упаковку Фортранса (not for trans). То бишь слабительного. Думаю и причисляющие себя к запрещенной организации на время вспомнили бы зачем им задница.
Потом побегушки в туалет, и вот к утру ты как огурчик. Зелёноватый, и даже сила Земли не помогает. Анестезия спинальная (или эпидуральная, не шарю), в общем в позвоночник укол. Поэтому и чистишь кишечник, дабы не было конфуза на операции, когда всю нижнюю часть не чувствуешь. На всякий случай надеваешь памперс. Выглядит это так:

Продолжение поста «Хочу много законов, хороших и разных...» Медицина, Лечение, Спецоперация, Операция, Ответ на пост, Длиннопост

Фото моё, кстати. Неплохо, вроде, для почти сорока лет? Надеюсь тег Эротика или Жесть не надо будет ставить?
Как видно оперируемую ногу побрил.

Вся операция около получаса. Дольше анестезию ставили и готовили операционную. Инструмент с камерой засунули, мениски повреждённые подрезали и в палату. Капельницы, уколы. Вставать в первый день нельзя совсем, и лежать нужно без подушки. Ноги в эластичных бинтах (недели две в них еще ходить, вроде). Сегодня ещё лёд часик подержал. Вот так:

Продолжение поста «Хочу много законов, хороших и разных...» Медицина, Лечение, Спецоперация, Операция, Ответ на пост, Длиннопост

На перевязку пришёл врач. По моей ситуации сказал, что даже без палочки могу ходить, и сгибать - разгибать можно в полном объеме. Хожу не то что бы прям бодро, но норм. И это на следующий день после операции. Колено своё видел - два прокола по бокам, и даже не опухло, швов минимум.
В итоге у меня ещё передняя крестообразная связка повреждена. Скорее всего надо будет пластику связки делать. А так в понедельник домой, и ногу расхаживать.
Так что у кого с коленями проблемы - делайте, ничего страшного нет. Пока суставы себе не стёрли вконец.

Всем здоровья и не болейте! И с Днём Независимости страну, победившую во всех войнах! (Сарказм).

Показать полностью 2

Ответ на пост «Хочу много законов, хороших и разных...»

Это какой-то сюр...

Воистину, левая рука не знает, что творится правая...

Сначала максимально упростили участникам СВО заключения брака. Его можно теперь оформить за один день, а не ждать в очереди. Действительно, у людей могли быть отношения, но зарегистрировать они их решили после получения повестки. И это абсолютно нормально. И

Ответ на пост «Хочу много законов, хороших и разных...» Медицина, Законодательство, Лечение, Предложение, Спецоперация, Ответ на пост, Длиннопост, Политика

Нововведение касается только участников СВО. Для того, чтобы заключить брак по новым правилам, нужно представить документ, подтверждающий, что военнослужащий направляется на участие в СВО.

https://www.perm.kp.ru/daily/27550/4873338/

Сама Госдума отчитывалась об упрощении законодательства этой сфере:

Ответ на пост «Хочу много законов, хороших и разных...» Медицина, Законодательство, Лечение, Предложение, Спецоперация, Ответ на пост, Длиннопост, Политика

Государственная Дума приняла в третьем чтении поправки в статью 50 Федерального закона «Об актах гражданского состояния». Закон, авторами которого выступили депутаты от всех фракций, упростит регистрацию детей участников специальной военной операции.

http://duma.gov.ru/news/56682/

И что теперь? Может вообще признать все браки, заключённые после 24 февраля с участниками СВО, незаконными?

Так не бывает. Закон он или одинаков для всех или это не закон...

Показать полностью 2
10

Ответ на пост «Хочу много законов, хороших и разных...»

Так вот, к чему это я? Военнослужащие не имеют права лечиться в гражданских больницах. Лечиться ты, конечно, можешь. Но только ни больничного тебе не дадут (в СОЧ подадут), ни документы из гражданской клиники не примут. Плюс потом о страховке и выплатах можешь забыть. Но в связи с последними событиями, которые уже четвертый год происходят, не проще ли разработать законодательно механизм, который позволяет военным лечиться в гражданских частных и государственных медицинских учреждениях без ущерба для себя?

Я сейчас выскажу непопулярное мнение. Идея классная сама по себе, но вот мне кажется, что всё уже разработано как надо. И специфика военной медицины — максимально в сжатые сроки вернуть бойца на фронт. А вот гражданская медицина призвана сделать человека максимально здоровым и сроки уже не настолько важны (пишу и самому смешно...).

Кроме того, стоит признать, что не все бойцы прям мечтают вернуться в бой после ранения. Правда же? И "откосить" с гражданского мед. учреждения будет проще. Поэтому система в таком виде и есть. Да, минусы очевидны, это понятно. Вы их хорошо описали. Но вот плюсы. Для государства конечно же. Сильно эти ваши минусы перевешивают.

Может быть я конечно и не прав (я не самый умный) но видится ситуация мне вот так. Интересно послушать мнения социологов, психологов. Пикабушечка большая, тут всякие умные люди есть.

3092

Хочу много законов, хороших и разных...

Недавняя новость (здесь уже была) :

Хочу много законов, хороших и разных... Медицина, Законодательство, Лечение, Предложение, Спецоперация, Политика

Абсолютно правильный закон, и впервые за долгое время аплодирую стоя. Надеюсь, примут. Ключевое в нём - "Мера касается браков, заключённых после 24.02.2022 г."

Для принятия такого закона очень много причин, и много случаев, когда выходят за участника СВО замуж, и ждут пока его завалят, чтобы деньги получить. Пехотинец или штурмовик? Замечательно. То что нужно. Такие викинги в основном долго не живут (тапками не кидаться, я сам штурмовик с 23го года, а на СВО с 22го).

И на волне таких правильных по отношению к участникам СВО инициатив хочу предложить свою.

Не секрет, что многие военные госпитали работают с начала боевых действий в практически авральном режиме. Мы свои потери и количество раненых не раскрываем, но они есть, и их не мало.
Со сложными случаями отправляют в Москву или Питер. Менее сложные лечат как могут там, куда ты попал, либо отправляют по России туда, где есть места (мед.эшелонами), ведь на всех объективно мест и врачей в хороших госпиталях с современным оборудованием не хватит.

Так вот, к чему это я? Военнослужащие не имеют права лечиться в гражданских больницах. Лечиться ты, конечно, можешь. Но только ни больничного тебе не дадут (в СОЧ подадут), ни документы из гражданской клиники не примут. Плюс потом о страховке и выплатах можешь забыть. Но в связи с последними событиями, которые уже четвертый год происходят, не проще ли разработать законодательно механизм, который позволяет военным лечиться в гражданских частных и государственных медицинских учреждениях без ущерба для себя?
Например - нужна человеку сложная операция на колене. А в госпитале им. Бурденко квота у его округа (части) - две операции в год. Сколько он будет ждать? Ответ - бесконечно. Все исследования и подтверждение диагноза у него на руках. В частной лицензированной клинике готовы оперировать хоть завтра. Военный лечащий врач с разрешения начальника госпиталя подписывает направление и разрешает провести эту операцию. Соответственно и в воинской части данные документы принимают и открывают больничный. Профит.

В итоге и военные госпитали разгружаются, и частные клиники гребут бабло, и военнослужащие по полгода не ждут сложные и не очень операции.

Насколько я знаю, четкого законодательного механизма для таких случаев нет, а хотелось бы.

Всем добра, не болейте!

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!