4

Ответ Zabiyakaa в «Кравцов запретил учителям работать на две ставки, а как им выживать не сказал»

Цель - убрать учителей. Читайте образование 2030

164

Ответ Eligor13 в «Кравцов запретил учителям работать на две ставки, а как им выживать не сказал»

Не учитель. Преподаватель в СПО (среднее профессиональное образовние).

В недалёком прошлом работал преподавателем.

1 ставка = 24300. Это 720 часов (360 пар). Максимум 1440 часов (2 ставки).

Ещё почасовая оплата можно брать около 300 часов (примерно 200-220 руб. За час)

Кураторство около 5к.

Заведующий кабинетом (0.25 ставки) около 5к.

Руководство Предметно цикловой комиссией 4-5к. (А-ля заведующий кафедрой, но не так круто).

Эффективный контракт (сложная штука, добавка за участия и тут и там и пр.) У всех по разному, в районе 3-6к.

Итого в прошлом году имеем такую картину:

  1. Примерно 1340 часов в год (почти максимум).

  2. 300 часов почасовой оплаты

  3. Председательство на пцк

  4. Зав. Кабинетом.

  5. Эффективный контракт

Итого: 60-65к в месяц.

1340 часов это не мало. Получилось так, что в первом семестре было меньше половины, а во втором, соответственно, больше. Учитывая защиты вкр и заочников, и очников - испытание не для слабонервных.

Максимально истраченный лимит на почасовая оплату - все вместе за весь год около 60-70к (по сути, ещё одна зарплата, раскиданная частями по всему году, но надо учитывать, что когда часы в основной нагрузке они стоят в 1.5-2 раза больше).

Председательство пцк - отвечаешь за всех преподавателей в твоей комиссии. Отвечаешь за всех (не только за своих) дипломников. Сидишь на всех защитах. Отвечаешь за все мероприятия, которые организует комиссия.

Заведующий кабинетом - хоть где-то отдых. Если нет проверок с бухгалтерии, то Сидишь лутуешь целых 5к в месяц. (Только на тебе мат ответственность на 20 млн., ну это мелочи).

Эффективный контракт - как сильно трудился за прошлый год по факту (у меня, как оказалось, было больше чем у многих, целых 5к+)

Ответ Eligor13 в «Кравцов запретил учителям работать на две ставки, а как им выживать не сказал» Учитель, Зарплата, Бюджетники, Доход, Трудовые отношения, Волна постов, Ответ на пост, Мат

Расчетный листок за март 2024

Обычный день - в среднем 4-5 пар. Было и так, что 2-3 недели по 6 пар в день (в субботу хотя бы только 4 ставили максимум).

Очень важные совещания по часу и больше на 10+ человек, смысловая часть которых спокойно уместится в 10-15 минут.

Созвоны на весь (Около 100 человек) коллектив, которые часто длились больше часа (во время пар, да).

Да, далеко не сразу понял, что инициатива наказуема. Потом понял)

Плюсы:

  1. работать с молодёжью (ну я и сам ещё молодёжь, но они молодежнее) интересно. Делиться знаниями и учить - хорошее занятие.

  2. Получилось съездить в Казахстан на стажировку научную (там ещё и суточные 5к+, будто на заработки сгонял)

  3. Неплохой старт, тут ничего не скажу. Набраться опыта, познакомится с людьми, посмотреть что как работает. Какой никакой доступ к некоторому парку оборудования.

Минусы:

  1. Осознание того, что образование скатывается в "бизнес". (Отчислять нельзя, еле-еле отчислил одного бездельника от слова инфантил. Так его восстановили и выпустили после моего ухода). У руководства и kpi есть об удержании контингента.

  2. Очень много преподавателей, которые всей душой и сердцем хотят воспитать и вырастить профессионалов. Но о них вытирают ноги.

  3. ...

  4. ...

  5. ...

  6. И много много другого

Послушался Медведева - сам ушёл в бизнесы. Занимаюсь проектной деятельностью. Ебут ругают только по делу. Доход вырос примерно в 2 раза. Отдыхаю больше.

Показать полностью 1
5182

Ответ Misantropolis в «Кравцов запретил учителям работать на две ставки, а как им выживать не сказал»

Заметьте, на учителей денег нет, а на бездомных псин - нашли!

61

Ответ на пост «Кравцов запретил учителям работать на две ставки, а как им выживать не сказал»

Воспитание и образование в государстве - это основа будущего развития страны. Конечно это должно проводится в комплексе с внутренними законодательными решениями по поддержке научного и промышленного, а также в других сферах. Чтобы наши умы не утекали...
Попытки наладить порядок в образовании, а также во многих других направлениях считаю с нашей государственной системой невозможным, по причине сильнейшей корпупционной составляющей в нашей стране.
Где легче порезать бюджетные деньги? Если повысить зарплату учителю, крупный чиновник что с этого поимеет? Ничего.
У меня складывается ощущение, что весь этот бардак проводится специально.

320

Ответ на пост «Кравцов запретил учителям работать на две ставки, а как им выживать не сказал»

Послушайте, народ, всё уже давно придумано. Сам работаю в школе. Следите за руками: у вас есть доступных условно 30 часов предмета. Учитель 1. По новому закону ему можно дать не более 25 часов- он их получает. Далее 5 часов выводятся в вакансию, подаётся официально. И пока кто-то не придёт на вакансию- учителю ставят эти 5 часов как замены.

Поскольку на 5 часов никто и никогда не придёт- учитель год ведёт эти замены и получает деньги как обычно. Но не получает оплату за проверку тетрадей (0.2 от нагрузки от часов у русоведов, математиков, англичан, 0.1 от нагрузки у химиков, биологов, физиков, географов, информатиков).

Именно так учителей нагружают чаще даже выше 2 ставок. 36 часов официальная нагрузка и еще там часа 4 заменами. У меня на следующий год вырисовывается 28 часов: 21 час в основной школе, 7 в старшей из-за профиля по моему предмету. Итого: 25 часов буду вести я, все 5 классы(3 часа) выведут в вакансию и отдадут мне на замены.

По зарплате: при нагрузке в 27 часов получил 32 984р. Классного руководства нет. Из нестандартных доплат- гимназическая( около 5.5к в месяц) Прикладываю в качестве пруфа что работаю в системе. Место работы- Крым.

Ответ на пост «Кравцов запретил учителям работать на две ставки, а как им выживать не сказал» Кравцов, Минпросвещение, Минобрнауки РФ, Учитель, Зарплата, Бюджетники, Доход, Трудовые отношения, Политика, Волна постов, Ответ на пост
Показать полностью 1
64

Ответ на пост «Кравцов запретил учителям работать на две ставки, а как им выживать не сказал»

Интересно, а почему инженеры, грузчики, летчики... да кто угодно - на 2 ставки не работают? Что за ставки такие, какой в них смысл? Почему закон разрешает брать не меньше, а больше одной? Разве человек может работать эффективно, когда перерабатывает?

Удобно только начальству, все ставки сделаны, ставок больше нет, но почему то уроки некому проводить.

Поэтому не понимаю, что за вой на болотах? Вы хотите больше ставок брать, чтобы с голоду не подохнуть? Или может хотите помешать столкнуть толстожопых теток, занимающих по 8 ставок с их мест, на которые получится принять учителей, которые будут работать?

4115

Ответ Bdytsch в «Кравцов запретил учителям работать на две ставки, а как им выживать не сказал»

Это НЕ работает. И в вузах и СПО уже так делали. Не помогает!

Да, нельзя работать на >1,4 ставки. Что сделали? Запоточили! Нуачо, слили в один поток всё, что можно и кое-где то, что нельзя - и ладно. Плюс совместные уроки - нуачо, название урока совпадает? Ну и норм. Ах, программы разные? Ну, учитывайте.

А есть еще одна фишка - делать огромные группы. В школе в классе уже 30+ человек? Ну, будет еще хуже.

Сработало бы сократить гос.аппарат. Министерство образования максимально сократить. Шалав чьих-то, которые придумывают идиотские отчеты, чтоб показать, что работают. Сами ни дня не работали, и искренне считают, что преподам и учителям тоже нехрен делать.

Сократить к херам эти отделы по "контролю качества образования", которые только плодят ненужные бумажки, и мешают реально учить. И чем хуже образования, тем больше бумажек плодят.

Сволочей сократить, которые постоянно меняют программы, прибавляют-убавляют предметы. Не успеешь обкатать одну - бам, уже изменили. То же самое и в вузах, СПО. Не успели выпускники одной специальность закончить - первый поток еще! - а её уже заменяют новой.

Но... ну реально, вы же не ждете ТАКОГО решения от министра?

55

Продолжение поста «Кравцов запретил учителям работать на две ставки, а как им выживать не сказал»

Недооцененный #comment_350505580 от @Igreks

Продолжение поста «Кравцов запретил учителям работать на две ставки, а как им выживать не сказал» Кравцов, Минпросвещение, Минобрнауки РФ, Учитель, Бедность, Зарплата, Маленькая зарплата, Бюджетники, Доход, Трудовые отношения, Политика, Ответ на пост, Волна постов

Почему министр не может подумать хотя бы на шаг вперёд? Ведь это довольно очевидный способ обхода введённого запрета, если поставить себя на место школьного директора или учителя. Новость и полдня не провисела, как его уже описали в комментариях. В вузах, например, преподаватели не могут замещать больше, чем 1,5 ставки. Но я лично знаю преподавателей, работающих совместителями ещё в 2-3 вузах кроме основного. То есть оптимистичный сценарий от @user8763877 не сработает, как сейчас не работает в высшем образовании.

Показать полностью
371

Ответ на пост «Кравцов запретил учителям работать на две ставки, а как им выживать не сказал»

Ты разберись.

Дело-то верное.

Есть указ президента: зп учителя не ниже средней в регионе. Что делают в школах и институтах? Половину учителей нахер, остальных на 2-3 ставки и выполняются указ президента. а лучше не стало, только хуже.

Что предлагают: нагрузка учителя 18 часов, максимум 25 (это уроков в неделю) + писанина. Но зп обязаны сохранить на уровне средней в регионе.

Цель: повысить реальную оплату труда, снизить нагрузку на учителей, сделать профессию более привлекательной для молодых специалистов, что позволит компенсировать нехватку кадров.

Объясните мне, что не так?

Да, на первых парах будут затыки, но если этого не начать делать сейчас, то система образования окончательно развалится.

Так что жто однозначно положительная новость. По крайней мере для учителей.

2915

Кравцов запретил учителям работать на две ставки, а как им выживать не сказал

Кравцов запретил учителям работать на две ставки, а как им выживать не сказал Кравцов, Минпросвещение, Минобрнауки РФ, Учитель, Бедность, Зарплата, Маленькая зарплата, Бюджетники, Доход, Трудовые отношения, Политика, Волна постов

Самый, мягко говоря, чудаковатый из всех министров постсоветской России решил выкрутиться их сложной управленческой ситуации. На фоне катастрофической нехватки учителей, нечеловеческой нагрузки и низких зарплат он принял решение, которое повергло всех в шок. Но с виду все обстоит логично: Кравцов так поднаторел в написании отчетов , что уверен — главный начальник его похвалит и не станет копаться в «мелочах».

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко вновь подняла проблему низких учительских зарплата. По её словам, в Москве и в других городах молодые учителя получают «плюс-минус 25 тысяч рублей», тогда как разносчик пиццы может зарабатывать 130 тысяч. (Волна постов «Учитель — 25 тысяч. Курьер — 130. Это вообще нормально?»)

«Да, директора как-то выкручиваются, что-то доплачивают, что-то ещё, чтобы удержать кадры, но не всегда это получается», — отметила Матвиенко.

По поводу зарплат молодых учителей Матвиенко, безусловно, права. Но почему только молодых? Ведь и на зарплату других педагогов,  отдавших десятилетия воспитанию и обучению детей, часто точно так же невозможно содержать семью. А семьи, кстати, с возрастом имеют обыкновение становиться больше…

Для того, чтобы выжить, учителя работают на две ставки: изматываются сами, вызывают справедливые нарекания родителей, считающих, что при такой нечеловеческой загрузке страдает качество образования. А директора школ таким образом закрывают вакансии — учителей, особенно, математики, литературы, иностранных языков, физики, химии — катастрофически не хватает.

За это Минпросвещения постоянно критикуют, требуют и зарплату повысить и решить проблему кадрового голода. Кравцов постоянно что-то обещает, выдумывает какие-то новации, но его креатив не работает. Он и не может сработать.

Видимо, поэтому Кравцов на днях  заявил о «необходимости нормирования нагрузки на учителей». За словом последовало дело.

Теперь учителям запретят работать больше, чем на 1,4 ставки, приказом Минпросвещения.

В частности, признают утратившим силу приказ Минобрнауки РФ от 22 декабря 2014 г. «О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре». Этим приказом устанавливался, в частности, верхний предел учебной нагрузки педработников.

Как восполнять «выпадающие» часы тех, кто работал более, чем на 1,4 ставки, Кравцов пока не объясняет. Так что при сохраняющемся дефиците учителей подобное ограничение приведет, по-видимому, лишь к тому, что уроки вести будет некому.

Но зато будет красивый доклад Путину, мол, прекратили эту империалистическую эксплуатацию, теперь старушка-учительница сможет после работы в кино сходить, а не корпеть над тетрадками.

По этому поводу сопредседатель Народного фронта Забайкальского края, экс-министр образования региона Андрей Томских  пошутил:  учителя работают на 1,5 ставки, так как на одну ставку жить невозможно, а на двух можно умереть. Неудачная получилась шутка!

Источник: https://sibkray.ru/2127/183147
Свидетельство Эл № ФС77-39050 от 02 марта 2010 года.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!