2

Ответ на пост «Я – многодетная мать, и я требую закон о совместном воспитании после развода!»

Не понимаю, почему совместное воспитание до сих пор не является альтернативой Алиментам..

Я сам с сестрой жил сначала с папой, потом с мамой и так раз в год примерно мы перед школой переезжали пока они были живы)) и всё отлично, выросли, выучились, у меня медаль со школы, красный диплом в ВУЗе, сестра закончила колледж работает купила квартиру, ребёнок

А самое главное! Получили отцовское воспитание! Имеем стремления, жизненные цели и внутренний стержень, максимально самостоятельны по жизни в целом..
так что кто осуждает, сначала узнайте, может оно того стоит))

Ответ на пост «Я – многодетная мать, и я требую закон о совместном воспитании после развода!»

А вот это кстати отличная тема. Полностью ее поддерживаю, что воспитывать детей должны оба родителя. Месяц мама, месяц папа. Алименты отменить, как и раздел имущества.

В случае, если один из участников отказывается воспитывать, то 75% зарплаты уходит другой стороне. Если размер дохода ниже установленного минимума, то идут на принудительные работы.

А то действительно, как-то несправедливо получается. МДшники орут про тарелочниц из-за того, что не могут кофе оплатить на свидании, на которое сами же и позвали, а как дело доходит до ответственности, то сразу и след простыл.

А тут, все честно. Нужно только установить минимальный общий семейный фонд, с которого у каждого родителя списывается например по 25к с зп на ребенка и на эти деньги он содержится. Вот и все. И МДшники сразу исчезли бы, и тупые фемки заткнулись бы. Все в равных правах и обязанностях. Все строят карьеры и т.д.

Я хоть и парень, но всеми руками за. А то детей заделали, на девушку спихнули, алименты 25% от зп и свободен. Так потом имеют наглость еще и оскорблять и усмехаться над ними, что мол РСП ищет оленя, который будет обеспечивать чужого ребенка. А подумать, почему девушки так рассуждают и действуют, у МДшников мозгов не хватает. А называть маму, воспитывающего ребенка одна - РСП, может именно олень, которого поставь на ее место, сам через неделю начнет искать мужика, лишь бы сума не сойти от адового круговорота.

Ну что, господа, которые считают, что платить на свидании должен каждый за себя, согласны на полное равноправие? Или вы за равноправие только тогда, когда даже счет не можете оплатить?!

Я – многодетная мать, и я требую закон о совместном воспитании после развода!

Меня зовут Анна, у меня трое детей, и я знаю, каково это – разрываться между работой и семьёй. Когда я развелась, суд автоматически оставил детей со мной, а их отец получил стандартные «каждые вторые выходные». Казалось бы, я должна была радоваться – ведь дети остались с матерью, как «положено». Но на деле этот устаревший подход разрушил и мою карьеру, и моё здоровье, и даже отношения с детьми.

И я хочу спросить: почему в 2025 году мы всё ещё живём по законам, которые считают, что женщина – это «естественный» родитель, а мужчина – просто гость в жизни своих детей?

После развода я осталась одна с тремя детьми, а их отец – успешный IT-специалист – спокойно работал, строил карьеру и видел детей два раза в месяц. А я?

Мне пришлось уйти с высокой должности, потому что совмещать полный рабочий день и троих детей без реальной помощи – невозможно.

Я жила в постоянном стрессе, боялась увольнения, а потом и вовсе перешла на фриланс – с потерей зарплаты и перспектив.

Я выгорела, потому что государство и общество считают: «раз дети с тобой – значит, ты должна справляться».

Но почему только я должна нести эту ношу? Почему отцу разрешено быть «воскресным папой», а мне – забыть о своих амбициях?

Многие боятся, что закон о совместном воспитании «ущемит» женщин. Но давайте посмотрим правде в глаза:

✅ Это не «отберёт» детей у матери – это даст отцу равные обязанности.

✅ Это снизит нагрузку на женщин – можно будет спокойно работать, зная, что дети не «висят» только на тебе.

✅ Это повысит шансы женщин на карьеру – потому что, наконец, отцы будут вынуждены участвовать в буднях, а не только в праздниках.

Я не хочу быть «жертвой» системы, которая заставляет меня выбирать между детьми и работой. Я хочу, чтобы отец моих детей нёс такую же ответственность!

Да, я люблю своих детей. Но они так же нуждаются в отце – не только в выходные, а каждый день.

Исследования показывают: дети при совместном воспитании меньше страдают от тревожности, лучше учатся и чувствуют себя увереннее.

Отцы, которые реально участвуют в жизни детей, становятся лучше как родители – а не просто «досуговыми аниматорами».

Женщины, у которых есть время на карьеру, не скатываются в бедность после развода.

Почему мы продолжаем верить, что ребёнку «нужнее» мать, сидящая в декретном выгорании, чем счастливая, реализованная женщина?

Что необходимо сделать?
Принять закон о презумпции совместного воспитания – чтобы оба родителя автоматически получали равные права и обязанности после развода, а ребёнок поочерёдно проживал с ними в равной степени.

Я не хочу, чтобы мои дочери в будущем становились заложницами системы, где женщина обязана жертвовать карьерой, а мужчина может оставаться «гостем» в жизни своих детей.

Я хочу равенства. Не только на словах – а в законах.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!