1393

Ответ He4auHHo в «Проблема нехватки кадров неистово решена»

В "бум" юристов, бухгалтеров и прочих экономистов мы пришли к тому, что у нас кончились инженеры - любые. Это привело ко множеству проблем во всех отраслях... Когда кончатся мед. специалисты - тогда быстро кончатся все.

130

Ответ ENGL в «Проблема нехватки кадров неистово решена»

Вы чего - маленькие, чтоли? Вчера родились? Единственная цель, которую может преследовать система в нашем изводе - это заработать денег. Как можно больше. Не важно, как. Нанять полуграмотных мигрантов вместо профи? Так это же дешевле, => профит в карман! Ввезти в страну чертову уйму необученных ничему, озлобленных религиознутых нищих, а не нанимать своих? Так им же можно платить меньше, а когда эти разбегутся, как тараканы - ввезем еще!
Экономить на учителях, врачах, МВД, подкидывая крупному бизнесу миллиарды и миллиарды тратя бюджетные деньги на компенсацию процентов по займам в виде "социальной заботы" - так это же денежка тем, кто социально близок, и делится!
..и по-другому - не будет!

25

Ответ Zamgami в «Проблема нехватки кадров неистово решена»

"Чтобы в стране сделать жопу, нужно сделать всего три действия: 1) Похерить медицину 2) Похерить образование 3) Похерить систему правоохранительной деятельности."

Чтобы из этой жопы выбраться, нужно всего одно действие: создание по-настоящему независимой судебной системы.

И тогда каждого, кто херит медицину, образование и правоохранение можно привлечь к ответственности, независимо от его связей и положения в обществе. И даже президента можно будет выбирать не из одного человека.

5

Ответ He4auHHo в «Проблема нехватки кадров неистово решена»

Я сейчас напишу ту правду, про которую все почему то забывают, и скорее всего словлю дохренища минусов.

1. Все зарплаты гос. служащих в первую очередь сроятся(должны строиться) из наших с вами налоговых отчислений.
2. 18.5% от ваших налогов идет на медицину в целом от наших подоходных налогов. давайте возьмем допустим, что треть этих денег идет на зарплаты мед персоналу. Итого, из 13% подоходного налога мы отдаем на медицину в целом ~2.5% из которых следуя предположению выше на ЗП мед работников идет 0.8% наших доходов.
3. Теперь берем калькулятор и считаем, что что бы 1 мед работник получал 100к руб, люди которые заплатили налоги должны были получить доход с которого был уплачен налог порядка 12 000 000 руб.

4. По данным из интернетов средняя зп по стране 87 000 руб(мне кажется пиздеш), из этих данных получаем, что для оплаты 1 мед работника налоги должны заплатить 137 человек.

А теперь давайте прикинем следующее, в превых какой % населения у нас работает вообще? Опять же по данным из интернетов, это около 45% населения, остальные дети, старики, инвалиды.

И еще давайте прикинем сколько людей в стране работает в черную или является ИП или самозанятым? Или еще как то уклонятся от налогов?

В общем все вышеописанное я написал к тому, что начните менять мир с себя, для начала не работайте в черную и прекратите получать зп в конвертах, постарайтесь сами найти более высоко оплачиваемую работу. А когда сделаете хотя бы эти 2 простых пункта, уже можете жаловаться, что ребятам на скорой мало платят.

Показать полностью
240

Ответ Zamgami в «Проблема нехватки кадров неистово решена»

А вы заметили, в странах где религиям уделяется слишком большое внимание, люди живут в страшной жопе...убьете медицину – мы будем учиться лечить себя самостоятельно, убьете образование – в сети есть много курсов и полезной информации, так что обойдёмся...убьете правоохранительную систему – ну штош...будем сами решать свои вопросы...А вот если в стране начнут всем навязывать духовный опиум в разной упаковке, то все – мы с вами приехали, следующая остановка "средние века", с полным комплектом для обслуживания не согласных.

1428

Ответ на пост «Проблема нехватки кадров неистово решена»

...пока что на горизонте маячит лишь одно - что среди студентов-медиков очень много мигрантов и их детей.Скоро все больницы "почернеют", хорошо лечить будут лишь "своих",а мы станем чужими в своей стране. Такие студенты будут браться за любую работу,им нужно попасть в систему,(иногда очень заметно,что деньги не главная их проблема в жизни,ведь,к примеру, мвд куда они так рвутся не блещет ЗП) а там глядишь диаспора поможет с голоду не умереть.

В общем так и рушится страна изнутри. Образование, медицина, рынок труда...

Я был свидетелем как в Крыму,в одной из уездных больниц, врачи татары над пациенткой татаркой прыгали на задних ножках,а остальные пациенты в палате были на остаточном принципе.

Пы.Сы : Я не стремлюсь разжигать тут вражду... и вообще я максимально толерантен ко всем национальностям, мудаков всюду хватает. Возможно это был единичный случай, возможно пациента была мамой врача, а может мне приснилось. Пусть каждый сам решает или вспомнит случай из своей жизни.

Но очень непонятно почему когда по всей стране массово уходят медики с работы,вместо того чтобы поднять им ЗП, начинают изобретать велосипед.Значит цель политики явно не укрепление медицины и государства,а его деградация. Я бы присмотрелся к тем,кто какие интересы отстаивает в принятии решений.Мне как простому человеку дико слышать как водители скорых уходят пачками,потому что им наваливают море новых обязанностей,режут ставки.Я бы тоже ушел.Да любой нормальный человек уйдет.А кто вообще сказал,что в больнице должна быть окупаемость услуг и вот всякое такое подобное? Мы не в магазине...

10

Ответ Zamgami в «Проблема нехватки кадров неистово решена»

Смотрите, в СССР было очень хорошее среднее образование. Советские школьники очень хорошо выступали на международных олимпиадах. Я сам бывший советский школьник, у меня было очень хорошее образование.

Была передовая медицина. Без шуток, сложнейшие операции делали, помните как обе ноги девочке из Прибалтики пришили? С фармой было не очень, в аптеках не было 100500 фуфлопрепаратов, как сейчас, но лечили в целом неплохо. Ну ладно, пусть не самая передовая, но куда лучше чем в большинстве стран мира. Пересадки сердца делали в СССР с 1967 года.

Правоохранительные органы работали. Коррупции бешеной не было. Никто миллиардов не воровал и в оффшоры не вывозил.

А еще была охуенная промышленность, вторая в мире. И армия - вторая в мире (по некоторым показателям и первая). А по космосу - первыми были вообще. А культура богатейшая?

Ладно, чтоб не спорить по мелочам, скажу так - ЕСЛИ даже СССР уступал кому-то в чем-то, то по БОЛЬШИНСТВУ позитивных показателей (экономика, промышленность, безопасность, медицина, образование, культура и тп) он был в ТОП-10 мира.

И вот это прекрасное государство оп - и развалилось. Выдержало тяжелейшую в истории войну, победило в ней, а потом развалилось само.

Предположу, что упомянутые автором причины стабильности государств (образование, медицина, правоохранительные органы) не являются первичными.

88

Ответ He4auHHo в «Проблема нехватки кадров неистово решена»

Выражение "Ебанариум Доктора Пидорасова", введенное автором "материнского" поста, достаточно точно отражает мои впечатления о работе в гос. медицине. В комментариях люди очень удивляются нежеланию врачей в принудительном порядке отрабатывать свое образование: "А что такого? И так ведь пошел бы работать врачом после медицинского. А куда еще? Не пиццу же разносить?". Хочется объяснить этим гражданам, почему возможность съебаться после медицинского хоть разносить пиццу очень важна и должна быть у каждого человека.

В 2022 году я окончила ординатуру и устроилась на первую работу по специальности. Это была работа ЛОР-врачом в приемном отделении московской городской больницы. К тому моменту я отучилась 6 лет на специалитете и 2 года в ординатуре, т.е. потратила на всю эту радость 8 лет. И вот, после госов, аккредитации по специальности, сумасшедшего четырехчасового теста и сдачи практических навыков (для возможности работы в стационаре) я вышла на свою первую смену.

На рабочем месте меня встретила зарплата 85-95к рублей (в зависимости от количества смен, обычно их было 7-8, но бывало и больше, если кто-то уходил в отпуск). За год работы я получила больше 100к (то ли 103, то ли 106 тысяч) лишь однажды, когда месяц работала в режиме сутки через двое, т.к. двое коллег подряд ушли в отпуск каждый по 2 недели.

Какие же условия были на такую зарплату:
1. Огромная ответственность. Есть с чем сравнить, позже я работала в платной медицине, где 90% приема - это сегодняшние/вчерашние/позавчерашние сопли, где врач нужен больше для успокоения родителей. Здесь - дети с тяжелыми, часто осложненными патологиями, на фоне инфекций (ОРВИ, ветрянка, корь, скарлатина и т.д.). Все, что слила поликлиника с амбулаторного приема. Все, кого везут скорые. В выходные - просто все, т.к. по воскресеньям никаких ЛОР-ов в поликлиниках, и у людей нет выбора: любое заболевшее ухо сразу едет в больницу.

2. Отсутствие инструментов. Не было ни крючка, ни зонда, чтобы достать из носа/уха ребенка инородное тело. Каждый врач лично покупал себе необходимый инструмент и носил его на работу каждую смену. Достаточно тонкий зонд, чтобы почистить ухо маленькому ребенку, в отделении был в единственном экземпляре (а его надо как бы обрабатывать и стерилизовать). Ушных воронок для осмотра младенцев не было в принципе, все врачи покупали и таскали свои личные.

3. Отсутствие оборудования, даже банального аспиратора ("отсоса"). Выковыривать хлебные крошки из носа двухлетки, который их туда напихал - величайшее удовольствие.

4. Отсутствие препаратов. Т.к. отсоса нет, а лезть в ухо периодически приходится достаточно глубоко (что может быть травматично), приходится прибегать к промыванию. Но в отделении нет физ. раствора и шприца достаточного объема. Поэтому наливаешь воду из-под крана, греешь в микроволновке в сестринской, а потом десятки минут дрочишь ухо ребенка шприцем объемом 10 мл, потому что другого, блядь, нет!

5. Ебанутая начальница, которая, несмотря на жалобы сотрудников отделения, была неприкосновенной. В целом ее функции в отделении сводились к наведению суеты в особо тяжелые смены, раздуванию конфликтов между родителями пациентов и врачами, попытками стравить коллег друг с другом, а также составлению такого графика работы, чтобы был недоволен вообще каждый работник. Если в месяц тебе нужна была одна-единственная дата, свободная от работы, и ты уведомлял об этом, эта тварь улыбалась, разводила руками и ставила твою смену четко в эту дату.

6. Ебанутые родители пациентов. Не все, конечно же, не все. Их даже меньшинство. Но в целом, чтобы испортить смену, достаточно одного долбоеба, который будет орать, тормозить всю очередь и строчить жалобы в Депздрав прямо из коридора, почему его ребенка с креатинином 180 не положили на плановую операцию, а отправили дообследоваться. Плюс куча претензий врачу, почему такая хуевая больница, почему очередь такая долгая, почему нет инструментов. Потому что, блядь. Даже инструменты, которые вы видите, куплены на мою первую зарплату.

Ну и много всякого частного, естественно, подтачивало мою любовь к медицине, детям, да и к людям в принципе.
Через 10 месяцев меня заебло. Настолько, что мелодия, стоявшая на звонке в приемное отделение, начала вызывать усиленное сердцебиение и дрожь. Последней каплей стала скандальная мать, которая в процессе истерики выдала замечательную фразу: "Зачем вы тогда тут работаете, раз вам не нравится? Уходите тогда, придут другие". И меня как громом поразило: а действительно, зачем? В течение следующих двух часов я переваривала эту мысль, а по окончании смены сообщила коллегам, что увольняюсь. Правда, на работу после этого дохаживала еще 1,5 месяца, чтобы дать всем оставшимся возможность по очереди сбегать в отпуск. И эти 1,5 месяца тянулись очень, очень мучительно. Одной капли хватило, чтобы переполнить чашу терпения, и я возненавидела свою работу. На каждую смену просыпалась с колотящимся сердцем. Раздражалась (хоть и пыталась сдерживаться) на тревожных родителей, распиздяев и просто тех, кто пришел и создает мне тут какую-то очередь. Выгорание произошло меньше чем за год. И я была и до сих пор счастлива, что не была привязана к этому месту, не обязана была ничего отрабатывать и "отдавать долг государству". Я не думаю, что если бы еще два года отработала в таком состоянии, не имея возможности уйти, это принесло бы кому-то пользу. Так что возможность съебаться с нелюбимой работы - это очень-очень важно. И отбирать ее у людей - это буквально бесчеловечно.

P.S. "Другие" не приходили на мое место два месяца. За это время задолбалась работать сутки через двое еще одна ЛОР и уволилась. После этого подняли зарплату и за следующие 4 месяца штат все-таки доукомплектовали.

Показать полностью
19

Ответ на пост «Проблема нехватки кадров неистово решена»

Ооо. Не все так плохо.

Мы обосремся ещё до 1 пункта, как это происходило с 2010 по 2014, далее я не отслеживал.

Молодые будущие врачи брали целевое на специальность нужную ЛПУ, например тот же отоларинголог. И по истечению 5 лет специализации и 2 года ординатуры (7 лет) молодой врач оказывался в одной из ситуации:

  1. ЛПУ перестало существовать (это было характерно для маленьких населенных пунктов и ПГТ)

  2. ЛПУ говорит новому специалисту: Мы про тебя за 7 лет забыли, да и лицензии у нас нет. Давай, досвиданья.

Что же происходит дальше со специалистом?

Учитывая что с ним невозможно работать или из-за отсутствия места в ЛПУ, или из-за отсутствия рабочего места с ним разрывают целевой контракт и несостоявшийся работодатель платить неустойку х10 окладов, может меньше. Для примера, мой оклад 13'417. Умножаем на 10 и получаем 134'170 и не трудоустроеного специалиста. К чему это приведёт? Нет работы - нет стабильности, нет стабильность - нет планов на семью, нет планов на семью - демографическая дыра, и никакой материнский капитал тут не спасет.

P.S. Сугубо мое мнение, которое было построено на моем жизненном опыте.

10

Ответ He4auHHo в «Проблема нехватки кадров неистово решена»

Не,не,не... Вы невнимательно читаете обьявление! "ТМП Курумоч и трасса м5", это я так понимаю:

https://yandex.ru/maps/org/trassovy_meditsinskiy_punkt_kurum...

А туда ещё как то, и на чём то, доехать надо. Это, кроме налогов, ещё половину этой суммы из зарплаты выкиньте, и часа три в день из жизни НА ДОРОГУ до места работы и обратно.

Отличная работа, все прочитано!