Ответ на пост «Кожно-венерологический учет»

Для того, чтобы состоять на учёте в КВД, нужно переболеть серьёзным кожным или венерическим заболеванием, официально зафиксированным в медицинской карте.

Потому что распространение венерических заболеваний является преступлением.

Если Вы в чём-то сомневаетесь - то отправляйтесь в КВД по месту прописки и возьмите справку. В ней-то и будет написано, состоите Вы на учёте или нет.

8
Вопрос из ленты «Эксперты»

Кожно-венерологический учет

Я вот обращался в КВД (не по своей вине и с бессимптомным заболеванием, которое убрали упаковкой метронидазола), и у них совершенно явно была отдельная картотека, которая еще и явно разбивалась на отдельные К и В, потому что в регистратуре поликлиники, где они располагались, надо было сначала сказать, что идешь к дерматологу, а потом ответить на вопрос: "Вам по дерматологической линии или?". И тогда доставали из нужной части отдельную карточку, не поликлиничную.

Так вот, увидел тут случайно зазывной текст в добровольческое подразделение, и там говорилось, что кандидат не должен проходить ни по каким учетам, в том числе наркологическому и венерологическому.

Пардон, у нас в стране есть техническая возможность у органов узнать, что я обращался в КВД? Или это какой-то отдельный учет для ВИЧ и подобного? И к нему тоже есть легкий доступ у немедицинских структур? Или орлы просто требуют в пакете документов справки от нарколога и венеролога?

Отличная работа, все прочитано!