Вне зависимости от правдивости источника и реальности персонажа возникает вопрос:
даже если бы камера была, с чего вообще персонаж считает, что кто-то конкретно за ним наблюдает или отсматривает записи за день просто по приколу?
Я как практикующий спец по системам безопасности , в т.ч. видеонаблюдения, хочу поделится откровением: в подобных учреждениях десятки камер. Все они обычно выведены на один пост наблюдения, где сидит усталый охранник. Перед ним стоит монитор 22 дюйма, где отображается одновременно картинки, например, с 36 камер (а то и больше). И этот охранник параллельно занимается другими делами. Я ни разу не видел чтобы человек сидел, пристально всматриваясь в монитор, да ещё и попеременно переключаясь между камерами, выводя их на полный экран.
Бывает, что одна из важных камер в центре показывается в увеличенном виде, но это скорее всего будет камера со входа, а не с угла какой-то аудитории, коих полно в здании.
Если бы в этой аудитории, где главный герой предавался утехам, в течении одной-двух недель (типичный срок хранения записей) что-нибудь бы произошло, то да, запись бы стали смотреть более внимательно. Но опять таки конкретный временной интервал, а не всё подряд. Дело это кстати очень трудоемкое -отсматривать записи даже на увеличенной скорости, особенно когда в кадре куча движущихся объектов (людей).
Так что тут вывод очевидный - наш герой просто долбанутый параноик.
Можно считать это новой версией рассказа Чехова "Смерть чиновника", хоть и без летального исхода (одобрено Роскомнадзором) :-D
"Два ковбоя сидят у салуна
- Билли, это кто там на лошади гарцует?
- А, да это неуловимый Джо
- Что, его реально никто не может поймать?
- Не, просто его ловить нафиг никому не сдалось"