Ответ на пост «Угрозы от сотрудника росгвардии»
1. Писать. В том смысле что освоить навык видеосъёмки всего и вся по щелчку пальца.
Вплоть до целенаправленной дежурной фоновой видеосъёмки телефоном всего пути в садик - потом сотрёте вечером.
Это трудновато в эмоциональном плане, потребует активации режима "залечь на тюфяки" (в голове, не в телефоне), если вы читали Пьюзо.
Зачем это делать?
2. Писать. Но не в полицию. Точнее не совсем в полицию. Есть такой зверь: Управление собственной безопасности. Их задача - драть своих, чтобы чужие боялись и носа не подточили. Вот им и писать. Аргументировав это видосом. Уволен никто скорее всего не будет. Но вертикаль власти будет лишний раз смазана (а вазелин, как известно, ещё нужно заслужить).
3. Если по 1 пункту материал будет уж больно вкусным и смотрибельным, невозбранно это (без оценочных суждений) публиковать в городских пабликах, каналах и группах. Это можно скомбинировать с пунктом 2, но лично я бы действовал последовательно.
4. Бумага. Куда вас вывезет пункт 2 и 3 неведомо никому, но чтобы в случае плохих сценариев у вас был ещё один козырь в рукаве нужно заранее подогреть ситуацию заявлениями в полицию (не обязательно лично в ОВД, можно через электронную приёмную, ибо бумажку потерять всё же легче. Хотя никто не мешает комбинировать, эпизодов, я так понимаю, более одного и было, и предвидится ещё) об угрозах, побоях и прочем, что между вами происходит. В краткосрочной перспективе это не даст результата, но в долгосрочной - у вас будут зафиксированные обращения о защите. Эти факты вы сможете предъявить в качестве штрихов к ситуации как по сценарию по пункту 2, так и по пункту 3.