Ответы к посту
Где я хотел бы жить
15

Ответ на пост «Где я хотел бы жить»

В поисках инопланетных цивилизаций упускаются несколько печальных моментов.

Первое.

Диаметр сферы радиовещания Земли составляет всего 258 световых лет к 2024 году. В следующем году он увеличится до 260 световых лет. Это означает, что радиоволны от Земли охватили лишь около 36,000 звёзд, из которых максимум 11,000 планет могут находиться в зоне, подходящей для наличия жидкой воды. Последние “Рабыню Изауру” поймают только через 81 год.

Но есть проблема: на границе этой сферы затухание радиосигнала составляет более 300 дБ, что делает его практически неразличимым даже для продвинутых технологий.

Второе.

Обсерватория Аресибо, которая могла различать сигналы мощностью до 10⁻¹⁵ Вт (фемтоватты), закрылась в 2020 году. А минус 300 дБ это какраз фемтоватты. Теперь надежда возлагается на лазерные сигналы, но это лишь при условии, что инопланетяне изобретут лазеры. Конечно, им стоит срочно отправить инструкцию, чтобы они могли соответствовать нашим ожиданиям. Иначе шансы на обнаружение взаимны: мы их не найдём, и они - нас.

Третье.

Даже если всё это сработает, остаётся одна серьёзная проблема: для связи нужно, чтобы инопланетяне изобрели радио. А если они до него не додумались, передать или поймать сигнал они просто не смогут. У нас, например, даже самые умные вороны и обезьяны радио до сих пор не изобрели.

И уж если я не научился считать до двух, то каковы шансы, что инопланетяне научились?

Ответ на пост «Где я хотел бы жить» Мысли, Мир, Текст, Волна постов, Политика, Ответ на пост

Фемтоваттное Аресибо!

Показать полностью 1
7

Ответ на пост «Где я хотел бы жить»

у муравьев в муравейниках бывают такие паразиты - ломехузы (мелкие такие, меньше муравьев, но выделяющие некое вещество дурманящее попробовавшего его муравья), и вот если почитать как они захватывают власть на муравейником и как потом гибнет весь муравейник (а после и сами ломехузы) - так вот, видя картинку пораженного муравейника - видно 100% аналогию с человечеством - есть некая группа существ выделяющая этакое "вещество" - деньги оно называется, и подсаживая на него , заставляет работать на себя всю планету. как известно, есть возможность спасти муравейник от деградации и уничтожения, если все еще не зашло слишком далеко - лопатой вырезать ту часть где засели ломехузы и всех кого они подсадили на вещество. Аналогия для спасения человечества чего-то не понравиться подавляющему количеству представителей оного)

также не совсем аналогия, а просто описание реальности цивилизации: 90...95% цивилизации - паразиты, ничего не созидающие, не производящие, только потребляющие ресурсы (а также изгадивающие все вокруг) и то, что создают небольшое количество неравнодушных и устремленных людей каким-то чудом двигающие цивилизацию куда-то вперед таща бесполезным тяжеленным мешком всех бесполезных (и вот меня в том числе. себя то изменить тяжелее всего) . чтобы этакая цивилизация деградантов не накрылась медным тазом в обозримой перспективе - баланс паразитов-непаразитов должен быть хотя бы 50-50.

также важно отметить, что чтобы жить в таком хорошем описанном мире - за него надо бороться и быть готовым умереть. А почти почти никто не готов к такому - ведь каждый (почти) из нас желает чтобы было чего жрать и чтобы его не трогали. все разобщены и не способны к объединению, в лучшем случае мы живем ради своих близких .

"...Крестом и мечом, серпами, молотками Забить поглубже в землю головы людей! От бесконечной порки ставшими рабами Выгодных ублюдкам "святых идей" ! ..."

и не надо забывать, что весь бардак на планете начался с смешения рас.

автору поста (да и всем остальным, конечно) - обязательны к прочтению книги Сергея Тармашева

Показать полностью
71

Ответ на пост «Где я хотел бы жить»

Степан Афанасьевич, а в каком мире вы хотели бы жить?
— Ну… Чтобы атмосферное давление не падало ниже 740 градусов.
— Это еще зачем?
— Рыба лучше клюёт.

Ответ на пост «Где я хотел бы жить» Мысли, Мир, Текст, Волна постов, Политика, Юмор, Ответ на пост
6

Ответ на пост «Где я хотел бы жить»

Думаю это невозможно по нескольким причинам.

1. Изначально все появились в разных условиях.

Вернее может из одного теплого и полного реками места, где растут много бананов и много много диких обезьян, но ледники внесли свои коррективы...или хищники, или неурожай.

В результате расселения, кто то оказался на месте современной Испании, кто то в Амазонке, а кто то в районе Мурманска или еще где нибудь.

Соответственно по мере прогресса и перехода от собирательству к ракетам на Марс, у кого то можно воткнуть клюшку от гольфа в землю и она начнет оливки приносить, а кому то что бы поесть нужно моржа какого нибудь захерачить сосулькой.

Очень кратенько это можно назвать как -борьба за ресурсы.

Получив интеллект эта борьба просто приобрела утонченные формы, можно не махать палкой копалкой по черепной коробке оппонента, а нажать на кнопку мыши, или росчерком пера отправить бум палку за тысячи километров, что бы она показала соседнему охреневшему племени, что они редиски, а ты правильный чатланин.

2. Когда то во времена бананов, кто то был чуть умнее и ленивее, а кто то потупее и работоспособнее.

Тот кто поленивее решио, что можно обьяснить по своему почему небо громыхает, каждый день светло, и почему банановое поле стало сеять больше рожь, но за это нужно часть урожая/часть металлических кружочков/свою жену на ночь отдать в обмен на то что тот поговорит с высшими силами и рожь и дальше будет колоситься а хрен стоять.

Очень кратенько это религия.

Я называю это в своей терминологии эгоизм.

Зачем работать, если можно в чем то обмануть кого то и не работать самому.

3.Психология поведения человека по сути недалеко ушла от миллионов лет поведения человекообразеых, и от предшествующих им сотням миллионов борьбы за выживание , начиная от амебы.

В этом легко убедиться на примере простых ситуаций.

Когда кто то другой нарушает что то очевидное, ну к примеру перешел на красный цвет светофора , не дождавшись зеленого, мы стоим и думаем "вот мудак"

При этом в какой то (как мы сами считаем) исключительной ситуации, мы и сами порой нарушаем установленные же нами правила и установки (светофор лишь пример, возможно не самый идеальный и удачный)

В более глобальном плане эти психологические установки приводят к конфликтам.

4. Еще пожалуй, некие физиологические причины (цвет кожи, разные языки, разная способность к деторождению, наличие болезней или инвалидностей увечий которые осложняют жизнь.

5.Психологические - хреновое детство, пиздили , называли тупицей, изнасиловали, не кормили, , или наоборот гиперопека, или недооценили творчество австрийского художника

Есть и другие причины(уверен их больше), но тут просто то что в голову пришло.

Думаю есть науч поп книги, в которых ответы на вопросы ТС более внятно обьясняются, я же накидал что пришло в голову не претендуя на истину в последней инстанции.

Показать полностью
138

Ответ на пост «Где я хотел бы жить»

Ответ на пост «Где я хотел бы жить» Мысли, Мир, Текст, Волна постов, Политика, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Где я хотел бы жить» Мысли, Мир, Текст, Волна постов, Политика, Ответ на пост, Длиннопост

Вот, например, я сегодня с утра, вдохновившись этим постом, пошла помыла тамбур и лифтовый холл🙂 Маленькое достижение во имя мира и добра🙏🏻 Следующий этап - отмыть надписи в лифтах😊 Да приблизится Полдень XXII века❤️

Показать полностью 2
403

Ответ на пост «Где я хотел бы жить»

"Я хочу чтоб было хорошо, и не хочу чтоб было плохо"

Вот это конечно пост заслуживающий 11к плюсов

Как будто пятилетний ребёнок написал.

"Я хочу чтоб всё было заебись, и чтоб всё было бесплатно, и чтоб вообще никто не умирал!"

31

Ответ на пост «Где я хотел бы жить»

За мечту надо бороться. Она не падает как перезревшее яблоко с яблони. Вот Россия и борется. В меру сил, что поддерживают эту борьбу. В Ваших силах как помочь, так и помешать. Выбор за Вами.

9

Ответ на пост «Где я хотел бы жить»

Зачем кому-то в битвах погибать?
Как влажно дышит пашня под ногами,
Какое небо щедрое над нами!
Зачем под этим небом враждовать?..

Над яблоней гудит пчелиный рой,
Смеются дети в зарослях малины,
В краю, где не сражаются мужчины,
Где властно беззащитное добро.

Где кроткого достоинства полны
Прекрасных женщин ласковые лица…
Мне этот край до смерти будет сниться,
Край тишины, священной тишины.

Я не устану день и ночь шагать,
Не замечая голода и жажды.
Я так хочу прийти туда однажды -
И ножны ремешком перевязать.

Но долог путь, и яростны враги,
И только сила силу остановит.
Как в Тишину войти по лужам крови,
Меча не выпуская из руки?..

(с) М.В. Семёнова "Волкодав"

Показать полностью

Ответ на пост «Где я хотел бы жить»

Интересно, сколько лет автору поста "Где я хотел бы жить"? Если меньше 14-15 - тогда понятно. Но если больше, то этому человеку нужна помощь - психологическая. Ведь более-менее адекватному человеку в наше время понятно, что такого мира не может быть в корне, пока жив хоть один взрослый. Ведь именно мы - взрослые, построили этот мир, это сообщество, где каждый (взрослый) пытается всеми правдвми и неправдами, даже ценой жизни и здоровья других, пытается улучшить свою жизнь, получить власть над другими. И, пока будет жив хоть один взрослый нашего времени, не будет того мира, о котором мечтает автор.

Для создания такого мира без границ, без войн, без голода и болезней, нужно переиначить лозунг большевиков, можно воззвать " Дети всех стран - соединяйтесь!" и начать новую революцию.

Отличная работа, все прочитано!