8

Ответ на пост «Сапожник без сапог. Семья врача без врача»

У меня мама терапевт, сейчас на пенсии, но с ней консультируется вся родня.Она очень душевный человек. Я в детстве ее слегка ревновала - всякая окрестная шваль стремилась побеседовать с ней. Переехали в другой город, но и тут она умудрилась отличиться - сразу спасла жизнь сыну соседки - скорая пропустила аппендицит и он чуть не умер от перитонита. Сейчас она немножко успокоилась, я пытаюсь ей внушить что вокруг все люди сволочи и только пользуются ей....хочу из святого человека, врача высшей квалификации сделать такого же равнодушного человека, каким наверное являюсь сама...но знаю, что это у меня не получится, потому что зло никогда не победит добро. Так что этот дряхлый и подлый мир может спать спокойно.

1684
Лига врачей

Сапожник без сапог. Семья врача без врача

Я врач-педиатр. И сейчас расскажу, какие "приколы" дает моя семья. Я проживаю в СПб, а родные все в Новосибирске.

Не смотря на то, что я врач, моя семья вообще не пользуется этим фактом.
Рассказываю про младшую сестру - ей 16 лет.

1) Она вооообще не вакцинирована. А у меня все прививки есть. Видимо, родители "поумнели" ко 2 ребенку. В частности, сестра переболела коклюшем в том году, до госпитализации не дошло, но остаточный кашель почти год мучал.

2) У сестры астма. А дома даже небулайзера для ингаляций нет. Не принимают никакого базисного лечения, к аллергологу/пульмонологу не ходят.

3) Ко мне обращаются только когда уже совсем звиздец. В частности, вчера написала мать в ватсап - "что сестре попить от кашля?". А я понятия не имею, что это за кашель, как долго он длится, связано это с инфекцией или нет и так далее.
Спрашиваю, сколько кашляет - и прошу снять на видео кашель. В итоге, кашель "жутковатый", и самое главное - длится он уже 12 дней. И только сейчас мне пишут... Они даже к участковому ходили, но тот назначил отхаркивающие (по сути сделал только хуже), и никаких анализов и рентгена.
Я сказал, чтобы сделать рентген - только через 3 дня они до него дошли, там оказалась двусторонняя пневмония, но небольшие очаги.

Участковый написал направление на госпитализацию, и даже не попробовал полечить сам. По состоянию сестры - пневмония нетяжелая, так что спокойно можно полечиться дома. И посоветовал всё-таки не ехать в больницу.

Назначаю лечение, и тут начинается: "А может, без этого? А это зачем? Ну у нас нет небулайзера. А можно не вот этот антибиотик, а вот этот?"

4) Свои "авторские методы приема антибиотика". Когда сестра начинает кашлять, то, со слов родителей, ей прекрасно помогает Амоксициллин (флемоксин) по 1 таблетке 1 раз в день. Причем не важно, какая причина кашля - просто каждый раз вот так. А это может быть и 4 раза в год. Вот и этот раз при кашле ей дали антибиотик по такой схеме, и спустя 10 дней от приема антибиотика увидели "разгар" пневмонии.
*А надо по 1 таблетке 3 раза в день - строго каждые 8 часов, и то, если есть показания. При пневмонии даже больше дозировку могут использовать.

Что будет, если давать антибиотик в маленькой дозировке, не соблюдая время, используя без повода?
Мы убиваем только самых слабых, больных и раненых бактерий. А матерые и сильные бактерии остаются, у них больше места, больше питания. И теперь размножаются только эти самые матерые бактерии. А значит при следующем использовании антибиотика, эти бактерии уже умеют с ним бороться. А иногда они могут даже питаться этим антибиотиком.

Я веду блог о здоровье детей:
ТГ-канал
Группа ВК

А вы пользуетесь возможность обратиться за помощью к кому-нибудь из близких, кто разбирается в теме вопроса?

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!