Ответ на пост «Сергей Стиллавин про молодежь, жилищный вопрос и выживание на 100т.р. в месяц»

Странная картина получается, если включить логику.

Вот кто-то недоволен молодежью. Слишком много хотят. Причем всё и сразу. Не сожрав перед этим выгребную яму дерьма. Как все нормальные люди. И паралельно с этим другие новости есть. Что людей количественно становится меньше.

Вопрос - а нет ли между этими двумя фактами взаимосвязи?

Может проблема в том что родители (в широком смысле, как поколение) не очень-то заинтересованы в успехе детей (тоже как поколения)?

Точнее в успехе своих детей они очень даже заинтересованы. Но вот остальные хорошо жить не должны, иначе своим меньше достанется. И пофиг на любую форму солидарности. Разговоры про "Наше будущее и нашу гордость" - это только 5 минут на школьной линейке, а в остальное время детишки проблема требующая усилий, времени и главное денег, больших денег. Которые можно потратить гораздо интереснее и веселее. С большей пользой для себя любимых.

Отсюда и появляются эти странные идеи, что новому поколению нужно "жизнь понюхать" и навернуть того же дерьма, что и родители. "Чтобы ценили что имеют". И уже пофиг что ещё недавно люди стремились к лучшему будущему. К тому чтобы каждое следующее поколение жило лучше предыдущего. А менторские нотации старших вели и ведут только к потере младшими уважения.

Тем более что всем греть зад на теплом месте радиоведущего не выйдет. Их на страну нужно полтора землекопа. Поэтому им платить хорошую зарплату гораздо проще чем ораве грузчиков. При этом объективно значение для экономики тех кто "прёт, кладет и тащит" гораздо больше. Даже в качестве аудитории для радиоведущих. Но делиться-то всё равно не хочется. Тем более что даже львы, настоящие монстры весом по 400-500 кг - если правильно воспитаны с детства - всей стаей боятся обычного тапка всю оставшуюся жизнь. А люди... В обществе без иерархии обязательно пересрутся кто перед кем двойное ку с приседом должен делать. Без вожака или пастуха никакой способности с самоорганизации. Что для пастухов, которым от стада нужен валовый продукт (молоко, мясо, шерсть и т.д.) весьма удобно.

Показать полностью
24

Ответ на пост «Сергей Стиллавин про молодежь, жилищный вопрос и выживание на 100т.р. в месяц»

Мадам рассуждает в правильном направлении, хоть и с некоторым максимализмом. Моё мнение, что родители не просто должны, а обязаны помогать ребенку со становлением во взрослой жизни, в том числе с жильем. Если бросать ребенка в 18 лет в океан жизни, то увы он обречен выплывать из него в лучшем случае до 30 лет, расстрачивая свой потенциал, свои лучшие молодые годы на скорее всего нелюбимую работу, которая приносит хоть какие-то деньги. Ребенок будет шароебиться по квартирам, не иметь возможности выбора, не иметь возможности посмотреть мир, осмотреться, найти себя и свое предназначение. Но будет работать, выживать, забудет про свои мечты и творческие амбиции, к 30 годам выгорит. Кое как нащкребет на скудную квартиру на окраине в лучшем случае, в худшем будет платить до 40-50 лет. Люди которые утверждают, что дети должны всего сами добиваться ох как вы ошибаетесь и не понимаете как устроен мир. Мир это эволюция и постоянное развитие, где предыдущее поколение передает палочку эстафеты следующему. Вот родители, которые выбрасывают детей на улицу в 18 лет НЕ ПЕРЕДАЮТ это палочку эстафеты, а просто отбрасывают своего ребенка на нулевую исходную точку, где он вынужден начинать с НУЛЯ. То есть вы обрываете цепочку, самую главную идею человечества, на котором построенно буквально все. Как вы думаете, что передаст такой ребенок следующему поколению, который еле еле сам к 30-40 годам только начинает становится на ноги? Ровно тоже самое, что и его ОДАРЕННЫЕ родители - примерно нихуя. В то время ребенок, которому помогают с жильем имеет возможность дышать и развиваться в его лучшие годы, эффективно впитывать в себя новые знания и умения, постоянно пробовать что-то новое, путешествовать, изучать мир, формировать в себе правильные семейные ценности, изучать науку и искусство. В то время как ребенок, который добивается всего сам будет в это время пахать как лошадь, лишая себя возможности эффективно обучаться и развиваться, а к 30 годам угробит своё здоровье и ментальное здоровье, в нем формируется некая обида, что он проебал свою молодость и он просто выгорает и больше ничего не хочет. Мой любимейший и наитупейший аргумент от многих людей это то, что ребенок якобы сопьётся, обленится, не будет ничего делать и ни к чему стремится, так как уже есть все что нужно. Но к счастью это глупое заблуждение, тут скорее наоборот. Если ребенок будет жить в нищите и не видеть просвета и своего будущего, то в таком случает шансы спиться, забыться кратно вырастают, чтобы избегать встречи с тревожной реальностью, просто удариться в эскапизм. Ребенок же живущий с достатке будет мечтать о более высоком, чем просто покупка условной квартиры и машины. Его мечты будут устремлены в космос. Побить спортивный рекорд, защитить диссертацию, сделать научное открытие, стать певцом, художником, создать игру, открыть бизнес и просто делать мир лучше.

п.с. Некоторые в комментариях пишут про цены, мол девочка чушь несет. Квартиры в Питере действительно стоят очень много, догоняют Московские. Если сравнивать качество жилья, то это чисто Московские цены. Особенно в центре города. Жилье в центре города от 50кв м, не с бабушкиным или евроремонтом стоит сейчас не менее 80 тысяч рублей. НОООО. 80% этих вариантов в принципе постуточные квартиры летние, которые внесезон сдают свои хаты до апреля-мая месяца, обычно по оверпрайзу. Короче в Питере все ооооочень плохо с арендой жилья. Неадекватно дорого + слабые квартиры, которые не стоят своих денег, особенно в центре.

Показать полностью
55
Противозачаточные шутки

Ответ на пост «Сергей Стиллавин про молодежь, жилищный вопрос и выживание на 100т.р. в месяц»

В советское время опыт решения жилищного вопроса успешно применен. Можем ведь повторить!

Нужна льготная ипотека для молодёжи. С хорошей отсрочкой, чтобы платить было реально недорого. Но только квартиру эту ты после работы вместе с другими дольщиками строишь себе сам! С небольшим привлечением профессиональных строителей-инструкторов, которые будут учить тебя правильно класть кирпич.

И черновую отделку сам. Так мы не только решим проблему доступного жилья (рабочая сила на стройке - очень большая часть сметы, это знает любой, кто строился самостоятельно), но и победим проблему миграции.

Пятиэтажка легко возводится за три года. Квалификация строителей столь низкая, что любое офисное червие справится. Вы же все с высшим образованием там сидите! И через три года ты со своим жильем! Хочешь, детей в него рожай, а хочешь - студенток в него води, которые будут рожать детей!

А какой будет дружный коллектив жильцов? Все же перезнакомятся друг с другом в процессе строительства, каждый будет знать цену другому. Плохо что ли? Хорошо!

Современные проблемы не всегда требуют современных решений!

1800

Сергей Стиллавин про молодежь, жилищный вопрос и выживание на 100т.р. в месяц

Сергей Стиллавин про молодежь, жилищный вопрос и выживание на 100т.р. в месяц Мужчины и женщины, Из сети, Скриншот, Вертикальное видео, Аренда, Зумеры, Сергей Стиллавин, Видео, Telegram (ссылка), Длиннопост, Мат

https://t.me/StillavinToday/9912

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!