Ответы к посту
Я перестал удивляться
143

Ответ Rivell в «Я перестал удивляться»

А знаешь, в эту игру можно играть вдвоем

1. Европа поддерживает Украину но при этом закупает по прежнему ресурсы у РФ в огромных количествах деньги от которых в том числе идут на СВО, а так же продолжает продавать товары двойного назначения которые идут в те же Герани и прочие военную технику. Причем выручка РФ гораздо выше чем помощь Украине.

2. Площадки где можно узнать неправильное мнение (кстати если пикабу под контролем то почему твой пост не снесли?) берут под контроль (ютуб, реддит) или блокируют (куча наших сми за рубежом как пример)

3. Подконтрольный завоз иммигрантов, при этом их не обязывают трудоустраиваться, или хотя бы обучаться, платят пособия что ведет к образованию большой прослойки людей которые не интегрируются в государство примерно никак. А еще игнорируют преступления этой прослойки и советуют женщинам не провоцировать мигрантов своим видом.

И да, есть одно отличие. Совсем не ясно какие цели власти ЕС преследуют. СВО больней всего ударила по странам ЕС, США быстро подсуетились и приняли закон об закон о снижении инфляции которые упрощает перемещение производств из ЕС в США. Кто взорвал северные потоки ЕС слабо интересует хотя это и их проект тоже... Атомную промышленность которые в свое время очень даже помогла Европе методично убивали долгие года. И самое главное что ответственные остаются на своих должностях и продолжают вести свою деструктивную политику которая убьет станы ЕС как промышленный центр.

Радует одно. Хотя не, ничего не радует. Понятно в чьих интересах действует власть ЕС.

Всем добра.

П.С. сравнение с 1941 годом неверное, типичная война в Корее 1950 года.

Показать полностью
46

Ответ olgasig в «Я перестал удивляться»

Насчет новостей в Швейцарии (не самая свежая новость, но всё же:

Швейцарская лиса и шоколад

Утром отец вслух прочитал заметку в газете: «Из Бернского зоопарка сбежала лиса».

Мама, хлопоча с младшим братом, слушала вполуха, а я оживился: зоопарк находился впритык к территории нашей миссии (тогда в Швейцарии не было посольства СССР). И скорее всего, именно эту, сбежавшую почему-то лису, я видел в зоопарке самолично и недавно.

- Папа, а почему она сбежала? А куда она побежала? А они её будут теперь искать?
Но ответов я не получил, отец отправился на работу.

Недавно я прочел от корки до корки интереснейшую книжку Виталия Бианки «Лесные были и небылицы», и считал себя теперь крутым знатоком жизни животных и конечно, знающим следопытом.
На улице как раз ночью выпал лёгкий снежок. Бианки подробно объяснял, как именно по свежему снегу можно быстро обнаружить промыслового зверя.

В семь лет все решения принимаются и реализуются быстро. Я оделся и побежал во двор собирать своих друзей, которым сегодня предстояло стать командой охотников. И хотя старшему из двоих «загонщиков», которых мне ещё предстояло обучить, было шесть лет, а второму вообще пять, энтузиазм у них оказался неподдельный. Значит, шансы на нахождение лисы у нас были. Причём, как оказалось, вполне реальные.

Мы тщательно обследовали смежный с зоопарком забор. И наше терпение и внимание были скоро вознаграждены: в одной из впадин мы обнаружили цепочку следов, начинавшихся под забором. Они сильно отличались от птичьих лапок, видневшихся везде, особенно, под ягодными кустами.

- Ребята, тихо, это лиса, и она должна быть не далеко, - прошептал я, и мы крадучись пошли по следам. Буквально через тридцать шагов, в небольшом холмике, тоненько укутанном порошей, мы увидели нору размером с голову небольшой собаки. Здесь заканчивались следы. И начиналась наша надежда.

Правда, тут крылась логическая ошибка: мой план состоял в поимке лисы, но не содержал развития событий – а что потом? Но не каждому детскому интеллекту дана способность многоходового планирования, и потому я поручил своим «витязям» (это уже из Пушкина) стеречь нору, а сам помчался домой за приманкой.

К тому моменту мне не приходилось пробовать ничего вкуснее швейцарского шоколада (да другого шоколада и не было в Швейцарии). И я предположил, что и лиса им обязательно соблазнится и вылезет из норки. Тут-то мы на неё и навалимся.

Вернувшись к правильной засаде, я выслушал доклад караульных: из норы никто не вылезал. Я разломил плитку шоколада на естественные квадратики, поставил «загонщиков» по бокам холмика, прикрывавшего нас от входа в нору, и разместил квадратики вдоль пунктира следов. Последний квадратик я положил прямо у темного в глубине отверстия. Я свято верил  Бианки в том, что чутьё у зверей сильнее и точнее, чем у людей, и что лиса непременно вылезет на запах вкусняшки.

Её тоненький чёрный носик показался на фоне снега через несколько минут. Мы затаённо восторгались. Если лиса и чувствовала наше нетерпение, то её привычка в зоопарке к людям не дала её инстинктам перебороть желание лучшего в мире шоколада. Рыжая красавица осторожно съела первый кусочек, а за ним потянулась и к следующим. Когда её тело и хвост полностью оказались снаружи, мы в соответствии с заранее согласованной диспозицией бросились на неё и каждый схватил за назначенную ему часть лисьего негодования.

Лиса боролась за свою, недавно обретенную свободу, отчаянно, но осторожно (звери, писал Бианки, уважают человечьих детёнышей!). Никого не укусила. Но мои малолетние бойцы не выдержали такого напора и выпустили из рук переднюю часть живого воротника. У меня в руках остался её зад. Роскошный вертящийся хвост бил меня по лицу.  Для одного меня тяжесть и мягкие удары тоже оказались не по силам. Лиса вырвалась, оставшись лежать, прижавшись к снегу, взметённому нашей борьбой. Её голова поворачивалась из стороны в сторону. Она старалась держать ситуацию под контролем.

Отчаянно глядя на ускользающую «добычу», не имея дальнейшего плана, я не нашел ничего лучшего, как схватить рядом валявшуюся палку и огреть лису по спине. Разочарованная первым контактом с советскими «дипломатами», лиса исчезла в рябиновых зарослях.

Поле битвы на небольшой территории миссии хорошо просматривалось из окон нашего дома.  Служащие миссии арендовали лишь часть его  квартир, в остальных же занимались своими мирными делами обыкновенные швейцарцы. Их европейские глаза не стерпели зрелища избиения традиционно вполне нейтральной местной лисы озверевшей толпой русских бандитов. Раздалось несколько телефонных звонков: главе миссии, в газеты, в зоопарк.

Из зоопарка вскоре приехала бригада сотрудников, и получив разрешение на вход на территорию миссии, лису они изловили и вернули на ПМЖ.

В отсутствие других новостей на международной арене (до смерти И.В.Сталина оставался год), газеты раздули эту историю, как символ насильственного приобщения обитателей свободного мира к коммунистической идеологии.

Мои объяснения родителям, что я охотник-следопыт, и так я отрабатывал технологии поимки животных для зоопарков - во внимание приняты не были, и попа у меня чесалась долго. Это ощущение освежилось, лишь когда я приступил к электрификации нашего с ребятами шалаша, в результате чего во всём доме выбило пробки.

Мне и сейчас неловко за ту «охоту». Я верю в единую ноосферу Вернадского. Надеюсь, потомки той лисы чувствуют этот горький стыд и вместе с читателями простят меня.

Показать полностью
24

Ответ на пост «Я перестал удивляться»

А вот все написано очень много лет назад одним "писателем"- многотомником.
"На экране сменялись разбитые вдрызг машины, окровавленные тела. Очень сексуальная телеведущая, умело накрашенная, с рекордно вздернутыми тончайшими арками бровей, что слегка отличало от таких же сексапильных стандартных куколок, строгим голосом, что делало ее еще сексуальнее, перечисляла тех, кто не успел затормозить, рассказывала, кто как врезался, сколько из разбитых машин вытащили убитых насмерть, а кто склеил ласты по дороге в больницу.

Иногда машина с операторами успевала раньше, чем спасатели. На широком экране с разверткой в сто мегагерц очень хороши все эти сцены с выламыванием дверей, а четыре колонки с изумительной звуковой платой от «Sauron» передают все оттенки скрежещущего раздираемого металла, стоны и предсмертные хрипы. Операторы лезут друг другу на головы, стараясь не пропустить кадр, сейчас в СМИ конкуренция, вон шикарный кадр, где в машине мужик завалился на руль, баранкой вогнуло грудь, а женщину на соседнем сиденье после удара о лобовую панель отбросило обратно. Она с запрокинутой головой и лицом в крови, жутко сломан нос и нижняя челюсть, левая щека распорота острым так, что прямо из щеки в кровавую щель выглядывают изломанные зубы.

– Фарфоровые, – заметила Алина.

– Металлокерамика, – возразил Анатолий. Вспомнил, что обещал с Алиной больше не спорить, себе дороже, поспешно согласился: – А может, и фарфоровые. Во всяком случае, не натуральные. Слишком ровные и белые.

– Стеклопластика, – сказал Владимир, он лениво наблюдал из дальнего кресла. – Теперь это модно.

– Просто дешевле!

– Но и модно, – не согласился Владимир, но с Алиной спорить – гнилое дело, тут же спросил с повышенным интересом: – Чем это ей щеку так?

– Подставкой для мобильника, – сообщил Анатолий. – Они щас с голоса, руками лапают только лохи.

Проскрежетало, будто огромным ножом по стеклу: на экране двое крепких мужиков вскрывают искореженную машину, как консервную банку. За дверцу зацепили крюком, трос натянулся, народ разбежался, только мужественный оператор отступил всего на шаг. То ли фанат профессии, такие ради кадра лезут и под бомбы, то ли по опыту знает, что ни трос не сорвется, ни дверью не достанет.

Затрещало, хряснуло. Отвратительный скрежет, дверца аккуратно отогнулась. Двое спасателей быстро и умело вытащили водителя. Вместо лица кровавое месиво, а грудь в самом деле пробита рулевой колонкой едва ли не до позвоночника. Один спасатель подал условный знак, врачи из «Скорой» продолжили курить, прислонившись к высокому боку машины.

– Ага, – сказала Алина радостно, – этого в морг!.. Спорим, что сегодня убитых будет больше, чем вчера?

– Подумаешь, – возразил Анатолий, – сегодня ж пятница!..

– Ну и что?

– Все прут за город.

– Самые умные поедут завтра утром.

– А нетерпеливых – больше, – пояснил Анатолий, – так что ничего удивительного, что сегодня убитых будет больше.

– А какой вчера дождь лупил? И асфальт скольжее, чем сегодня!

Женщину вытаскивали с предосторожностями. Даже врачи отбросили сигареты и подошли ближе. Как только окровавленное тело показалось из машины, санитары переложили на носилки, бегом несли к распахнутым дверцам машины с большим красным крестом.

Тут же на экране появился перекресток Профсоюзной с Дмитрия Ульянова: три машины всмятку, одну выбросило на обочину, перевернуло. Телекамера ухватила денежный момент, когда через выбитое окно, прямо по торчащим осколкам стекла, острым, как бритвы, выбирается обезумевший человек, с окровавленным лицом, скула срезана, глазное яблоко вывалилось из раздробленной впадины и болтается на щеке.

Блеснуло, на экране появилась розовощекая кинозвезда и начала показывать, как именно использует «тампакс», и щебетать, почему предпочитает именно эту фирму. Анатолий взвыл, всегда реклама на самом интересном, схватил пультик и сердито ткнул в сторону телеэкрана. На первом канале фильм: президент фирмы трахает секретаршу, на втором – лихой ковбой заходит в незнакомый дом, просит напиться и, увидев незнакомую женщину, лезет под юбку. Понятно, тут же коитус. На третьем канале мужичок с солидным брюшком трахает племянника, на четвертом – школьник учительницу, на пятом – немецкий бюргер – соседскую козу.

Анатолий фыркнул, перебрали с сексом, можно объесться и сладостями. Даже я, к современному телевидению привычный, решил, что уж очень не то: сразу же начинают бурно дышать, извиваться, страсти-мордасти, хотя на самом деле все настолько рутинно, хоть со знакомой, хоть незнакомой, что думаешь о чем угодно, только не о страстях, будто живешь отдельно от тела.

– Какая цветопередача, – сказал Анатолий с завистью. – Ты даешь! Сто мегагерц?

– И по вертикали, – сказал я, – и по горизонтали.

(...)

Анатолий со вкусом начал расписывать новые возможности программ, а на экране сменялись телеканалы, мой ящик берет их две сотни, мелькают женские лица, пистолеты, бешено мчащиеся автомобили, постели, голые задницы, снова автомобили, опять задницы… Изображение настолько неотличимо от реальности, что, когда неожиданно в экран плеснула морская волна, я чуть не отшатнулся.

Алина сказала торопливо:

– Давай обратно. Щас рекламная пауза кончится. Интересно, тот вылез из машины?

– Вряд ли, – сказал я. – Лобовой удар…

– А почему наши не взрываются? – спросила Алина обиженно. – В американских фильмах машины всегда ба-бах! Да так красиво, будто не легковушки, а цистерны с бензином. Даже с напалмом. По несколько раз бабахают.

Анатолий торопливо щелкал, телеканалы сменялись с такой скоростью, что мы едва успевали видеть картинку."
Если кто не вспомнил, - это написанный кучу лет назад "Ричард- Длинные руки" Юрия Никитина.

Показать полностью
36
Лига усталых

Ответ на пост «Я перестал удивляться»

Недавно увидела эту картинку и подумала - блин, как же жизненно, только группа препаратов другая.

Ответ на пост «Я перестал удивляться» Мысли, Спокойствие, Текст, Волна постов, Депрессия, Негатив, Мемы, Ответ на пост
Показать полностью 1
1904

Ответ PaulReedPunch в «Я перестал удивляться»

В 41ом люди также думали. Думали, что сейчас лучшие времена и никаких войн уже не может быть. Думали, что большая война - это что-то средневековое, что человечество уже давно навоевалось и никогда такого не повторит.

Это со слов людей того времени.

Судя по действиям властей, мы где-то там сейчас.

1 - Воюем за что-то с Европой, (продолжая продавать им газ и обогащенный уран) (надеюсь, второй Гитлер, но с ядерной дубиной, не найдется)

2 - Площадки, где можно узнать «неправильное мнение», либо берутся под контроль (как Пикабу), либо блокируются (как ютуб).

3 - Подконтрольный завоз миллионов мигрантов с выдачей гражданства по упрощенной схеме.

Одно отличие есть. Нынешней власти абсолютно поебать на людей и страну. Их дети тут не учатся, жены тут не отдыхают, семьи тут не лечатся, недвижимость тут не покупается (в отличие от Британии, ЕС и сша), деньги в наших банках не хранятся.

Спизженные минобороной 11 трлн растворяются западной экономике, а ответственные продолжают работать на других должностях.

Радует, что есть ядерное оружие как сдерживающий фактор. Но оно принадлежит власти. А кому принадлежит наша власть, увы, не понятно.

Всем добра.

Ответ на пост «Я перестал удивляться»

"— Если раньше гости вникали в исторические факты, задавали вопросы, то сейчас им главное сделать красивое фото и видео, быстро это всё вложить в сторис, чтобы знакомые умерли от зависти. Буквально на днях наблюдала такую картину: муж и жена поехали на экскурсию на горные курорты, собачились всю дорогу, зато для видео позировали как влюбленные голубки. Плевать им на историю возникновения горнолыжных курортов, на олимпийские объекты. Они смотрят на всё через телефон. Когда вдоволь наснимали, нафотографировали — заскучали. «А когда обед?» — спрашивают, — рассказывает Людмила. Еще 10 лет назад, по ее мнению, люди жили не напоказ, хотя соцсети вполне уже были развиты. Они могли наслаждаться моментом и окружающим. Теперь туристы разучились это делать, им нужно обязательно показать другим, как круто они отдыхают и как вкусно едят. Могут себе позволить — смотрите все. Как говорится: не зачекинился — значит, не было."

Как изменился контингент отдыхающих в Сочи за последние 10 лет и почему на курорте так не любят туристов

9

Ответ на пост «Я перестал удивляться»

Всё просто чувак, это хронический «думскроллинг».

Если не в курсе, думскроллинг – это болезненное бесконечное пролистывание новостной ленты с акцентом внимания на негативных новостях.

Психологи считают, что таким образом люди неосознанно пытаются справиться с тревогой. Когда мы листаем новости, нам кажется, что мы лучше понимаем ситуацию и делаем её менее пугающей.

Однако, на самом деле, постоянное чтение новостей не делает ситуацию более ясной. Напротив, чем больше информации человек поглощает, тем меньше он понимает, что происходит. Тревога растёт, и человек снова погружается в соцсети, попадая в замкнутый круг.

Да, начиная с короны в мире действительно стало творится непонятно что, но..

В новостях всегда будет присутствовать негатив. Во-первых, потому что в мире постоянно происходит что-то плохое, а во-вторых, потому что медиа и блогеры часто усиливают негатив, чтобы привлечь больше внимания и увеличить охваты.

И тут мне кажется нужно либо совсем не смотреть новости, либо как-то вовлекаться в то, что именно тебя тревожит, делать что-то реальное, чтобы решить эту проблему.

742

Ответ на пост «Я перестал удивляться»

10 лет назад я ездила в организованный тур в Швейцарию. Проживали мы в гостиннице в Адельбодене (маленький городок в швейцарских Альпах). Зимой там популярный горнолыжный курорт, а летом - просто потрясающе красиво. Однажды, когда мы вернулись после очередной экскурсии в гостинницу, наш экскурсовод сказала: "Нам страшно повезло. Завтра утром переправляют коров на высокогорные пастбища. Здесь будет вся Швейцария, это национальный праздник." Действительно, в гостиннице, где наша группа до того была единственной, к вечеру не было свободных мест. Швейцарцы приезжали целыми семьями с бабушками, дедушками и малыми детьми.

На следующее утро мы встали в 6 утра и вместе с толпой швейцарцев отправились на ближайший подъемник, чтобы под звон огромный бубенцов наблюдать, как красиво украшенные коровы вереницей идут по тропе в горы. Что вам сказать? Зрелище красивое. Горный воздух. Радостный народ вокруг. Но, когда бы мы в этот день не включали ТВ в номере, это событие было во всех новостях и по всем программам. Т.е. это было главной новостью в стране! Подъем коров на высокогорные пастбища. Вот тут я безумно позавидовала швейцарцам.

Ответ на пост «Я перестал удивляться» Мысли, Спокойствие, Волна постов, Новости, Ответ на пост

Картинка из интернета

8

Ответ xxdant в «Я перестал удивляться»

И до этого были и войны и убийства и коррупция. Просто раньше не было столько источников новостей и/или пропаганды.

Это не так, раньше если кого то убивали или взрывался подъезд дома, то эта новость жила неделю, все переживали и обсуждали ее, а теперь новость о взрыве в подъезде многоэтажки живет максимум пол дня, потому что вечером этого же дня опять случится какая нибудь ебан.на и о прошлой новости все забудут. Вспомните сколько жила новость об "Зимней Вишне"? Целый месяц народ окуевал. А сколько прожила новость об "Крокусе"? Неделю, может дней десять, не больше, даже не смотря на то, что масштабы трагедии разные.

3

Ответ на пост «Я перестал удивляться»

И до этого были и войны и убийства и коррупция. Просто раньше не было столько источников новостей и/или пропаганды.

Вот когда власть имущие поймут что все это мы не в ютубе смотрим а на пикабу читаем, так сразу цензура придет сюда (а может она уже тут?).

Сейчас каждый второй пытается залезть тебе в голову , а для этого надо все больше и больше жести - иначе полученная информация не отложится. Попробуйте вспомнить последний звонок с рекламой - тяжело. А вот кишки наружу - уже легче , а к ним привязан какой то контекст, который в дальнейшем мозг будет учитывать в своих взглядах и суждениях.

Блокировка не подконтрольных ресурсов - тоже что и пошлины на ввоз нормальных машин. Очень тяжело заставить человека смотреть новости в телевизоре, если у вас в нем интернет с ютубом. А в ютубе наверно не выходит размещать свою пропаганду. Мы все смотрели бы рутуб и ездили бы на ладах, но увы - для этого надо сделать хороший продукт - это сложнее чем просто ограничить доступ к альтернативам.

Отличная работа, все прочитано!