Не буду писать ответы в соо, чтоб не сорить.
Мне прямо до жути любопытно, что с ней будет потом. Когда вот родителей не станет, и, судя по всему, замуж она вряд ли выйдет, она что будет делать? Хуже, конечно, будет если она выйдет замуж и ребенка родит....
У нас есть бабушки и дедушки, все тоже в хороших квартирах. Итого, 3 недешевых квартиры и одна дешевая. Одному человеку хватит на жизнь с головой, даже в нашем городишке.
Она типа комнатного растения? Алоэ там, кактус. Ну если она поставила себе кучу диагнозов, почему бы не показать ее специалистам? Боится, что не подтвердят и у истерик уже не будет оправдания, как минимум, перед собой? Курсы маникюра, может? Там особого ума не надо (не в обиду мастерам, вы молодцы и зарабатываете лучше, чем дипломники, не в обиду дипломникам - жизнь такая).
Не хочет. Я ей кучу вариантов предлагала. Показать специалисту? Найти бы этого специалиста. Ходила сама к нескольких, у меня в основном проблем из-за переутомления на работе, в том числе, с психикой - толку 0. Ищу дальше, но хз как их отбирать, чтоб нормальные были.
"Здравствуйте, у меня дочь с явными симптомами депрессии и муж, который не может закрыть хавальник в два часа ночи. Я вам подробно расскажу, какое говно дочь и как я её ненавижу, а потом буду всячески оправдывать мужа и добавлю, что эта малолетняя бесполезная тварь могла бы потерпеть, а то и вообще съебаться. Я честно-честно не робот".
Если хотите байтить читателя на ярость, то делайте это изящнее как-то, что ли. Низачот.
Тоже любите диагнозы ставить по интернету? Нет у нее депрессии. Из последних ее интересов - пойти на курсы актерского мастерства, научиться играть на музыкальном инструменте и съездить на пару недель в столицу, погулять. Насчет поездки разговоры идут с мая, но мы с мужем отказались выделять такую сумму денег летом, когда цена на билеты взлетела в космос. Только снимите ей отдельную квартиру, а то в отеле жить не прикольно. Интересов у нее куча. Просто зарабатывание денег и забота о близких в них не входят.
Если проблема в шуме, надо на дверь приклеить резиночки для шумоизоляции. И включить музыку, вроде "белого шума", для сна дочери.
Насчет музыки, беруш - предлагала, нет. Надо чтоб все вымерли, когда она спит. Сама она соблюдением тишины, когда мы спим, не заморачивается.
Кажется вы слишком много дуете в жопу.
Не кажется. С рождения только этим и занималась. Потому как сама жила в противоположных условиях.
А "абсолютно всегда ложились в 3", получается, касается и времени, когда дочь ходила в обычную школу, где почти всегда занятия начинаются в 8, а вставать, соответственно, в 6:30 или 7?
Проблема существует только последние несколько месяцев. Раньше дочке никакой шум спать не мешал. Уж не знаю, с чем это связано. Конечно, и когда она училась в первую смену, и когда мы с мужем работали с 8 утра - все ложились спать раньше, но всем это было дискомфортно, и все отсыпались по выходным. Последний раз в первую смену она училась, если мне не изменяет память, в 7 классе. 4 или 5 лет назад. Так что нет, ваши намеки тоже мимо. Дочка тоже сова. В прошлом году вообще жила по ночам, а днем спала. Я тоже так делала, когда рабочий режим позволял. Говорю же, ночь - наше волшебное время. Жаворонкам не понять.
Просто допустим, что не робот. Взяли и прекратили финансирование пиявки.
Об этом пока вопрос не стоит. Впереди 11 класс. Что дальше будет - не знаю. Посмотрим.
@ikslacker, объявляю ваш коммент топовым.
Ну дочка смотрит на вас с мужем. Вы для неё базовая модель того, как принято жить.
И знаете что? Ей не нравится. Она не понимает зачем ей к чему-то стремиться.
Ну вот у вас есть образование и работа. И что?
Вы, судя по всему, несчастны и несчастливом браке и муж тоже лямку тянет без огонька, скрываясь в НЕалкоголизме и онлайн играх, а просьбу не орать ночью в принципе игнорирует.
Что делать? Начать с себя. Ну или просто отстать от дочери в плане "какое будущее ты для себя видишь" (вас она видит!), но финансово привязать её к работе по дому покрепче, чем кошачий лоток 2-3 раза в неделю.
Вот с чего такие выводы-то? Мы счастливы. Мы работаем на любимой работе, хоть и тяжелой. Хорошо получаем. Путешествуем. Гуляем. Очень любим друг друга. Ну любим мы играть в игры, что тут такого? Оба играем, просто в разные игры. С друзьями у мужа не сложилось, да. Он сложно знакомится с новыми людьми. Поэтому после переезда и расставания с друзьями детства новых не случилось. Мы очень на одной волне, и оба этим довольны.
Единственное, что дочке в нас не нравится - то, что мы слишком упарываемся на работе. Она всю сознательную жизнь живет достаточно обеспеченно. Поэтому, мне кажется, не понимает, зачем надо так пахать, как мы, очень уставать. Ради денег. Она не жила в бедности, как мы с мужем в детстве, поэтому не знает это чувство. Когда надо решить, купишь ты в этом месяце себе новые колготки, прокладки или дезодорант, а без остального придется обойтись до следующего месяца. Она хочет жить в свое удовольствие и дальше, хочет работу "для души", чтоб работать комфортно и не уставать. Тут, кстати, много было постов, что современная молодеж очень часто живет в таких настроениях. Да и в жизни, обсуждая с людьми, связанными с наймом персонала, я такое слышала. С одной стороны, это хорошо, мне тоже вообще не в кайф пахать на работе до закипания мозга. Но я хочу ездить на каникулы, жить в красивой квартире, и заказывать суши когда я хочу, а не 2 раза в год на ДР и НГ.
Если любите дочь - отведите её к психиатру, психотерапевту. Оплатите таблетки, если пропишут.
В целом по тону текста складывается ощущение, что дочь для вас - какая-то обуза, ошибка молодости, и она в целом вам не очень приятна. Показушно каетесь в том, какая вы плохая мать и готовите панамку, а потом большую часть текста посвещаете тому, какая хуевая у вас дочь, а про свое воспитание и отношения с ней подробности удобно опустили. Да и почти все обстоятельства опущены, кроме тех, которые оправдывают вас.
Почему показушно? Я правда не знаю, как так вышло, я не понимаю, как растить детей. Да, мне хотелось бы, чтоб она была более целеустремленной, заинтересованной, хотела зарабатывать деньги. То есть, похожей на меня :) Ну а вышло не так. Насчет депрессии - выше писала.