Ответ на пост «Новый учебный год начнётся 1 октября»
Наверху совсем недавно вопили об отмене ЕГЭ. Видать передумали. Но главное мысль автор новости сумел передать: выплаты учителям сократят. А те точно промолчат. Эта публика давно превратилась в пластилин. "Лепите из нас чиновники чего захотите, мы давно на всё согласные. Сокращение зарплаты даёшь! Это вообще, как высказался член Госдумы М.Д, не место для зарабатывания денег. Альтруизм даёшь! Главное самоотверженность и самопожертвование! Этого так жаждут руководители учебных заведений от своих кадров. Вообще пора им там работать на общественных началах начинать привыкать. К этому давно склоняют все кому не лень.
В связи со всем этим становится непонятно: налицо уход типичного капитализма на смену которому ползёт втихоря что-то непонятное, где всем нужно кому-то привыкать отдавать свои ресурсы за просто так.
Ответ на пост «Новый учебный год начнётся 1 октября»
@
Здесь самое главное сэкономить на дополнительных выплатах преподавателям.
Новый учебный год начнётся 1 октября
Впервые в современной российской истории новый учебный год начнётся на месяц позже привычного – школьники пойдут в учебные заведения 1 октября. Согласно пресс-релизу Минпросвещения, такое новшество связано с аномально жаркой погодой в большинстве регионов России, а также с грядущими реформами образовательного календаря.
«Обучение с сентября по июнь, грядущие экзамены, а для старшеклассников ещё и вступительные экзамены – всё это не позволяет целиком восстановить физическое и ментальное здоровье, – пояснила замминистра просвещения Василиса Твердохлебова. – В то же время современная школьная программа проводит в основном подготовку к ЕГЭ и не требует сверхусилий. Поэтому министерство считает возможным сократить учебный год на месяц, позволив ребятам ещё отдохнуть на море или в деревне».
При этом окончательное решение по поводу нового образовательного календаря чиновники ещё не приняли. Грядущий учебный год будет экспериментальным, а по показателям успеваемости учащихся планируют сделать более объёмные выводы. В случае если эксперимент признают успешным, в Минпросвещения могут обсудить дополнительное сокращение учебного года и отпустить школьников на каникулы 1 мая.
Реформы позволят не только уменьшить нагрузку на учащихся, но и сэкономить на дополнительных выплатах преподавателям.