2

Ответ на пост «"Я не бегаю". Так говорят москвичи»

Я родом из города З. Но уже несколько лет живу в Москве. Хочу развеять несколько мифов, так как проверил всё на собственной практике.

Тротуары, покрытые золотом. Да, но далеко не везде. В торговых районах дорожное полотно покрыто медью, так лучше контакт у погрузчиков-электромобилей.

Бесплатный проезд в общественном транспорте. Далеко не у всех. Большинству людей, кто оформил социальную карту и попадает под льготы, всё же приплачивают за поездки. Немного, но лучше, чем ничего.

Зарплаты от 200 тысяч рублей. Неправда. Самая простая работа - раздавать листовки, надев на себя щит. К сожалению, зарплата не дотягивает до 115 тысяч в день, так что опровергаю.

Все куда-то спешат. Правда. В метро не так много мест с услугами массажа в поездке, действительно, нужно поторопиться.

На самом деле много, что могу рассказать и развеять мифы, жду вопросы в комментариях!

1477

Ответ на пост «"Я не бегаю". Так говорят москвичи»

Когда я из своего маленького, но гордого райцентра на пять тыщ душ приехал на каникулах в Тверь ради прохождения курсов для поступления в ТГУ, со мной случилась такая забавность. Консультировала меня, значит, сестра как мне после занятий добраться до дома тёти, у которой я жил на тот период. "Выходишь из корпуса здесь, поворачиваешь туда, идешь сюда, выходишь на Тверской проспект. Там на остановке садишься на такой-то трамвай и едешь". Вроде бы всё просто. На следующий день после занятий я начал приводить в инструкции в исполнение. Вышел, повернул, прошёл, увидел остановку, от которой в прям в тот момент отходил необходимый мне трамвай и на который я никак не успевал. В этот момент звонит сестра:
- Ну что, ты уже закончил? Нашёл дорогу, едешь к тёте?
- Да вот пришёл уже на остановку, но опоздал и трамвай ушёл без меня.
- И что ты там делаешь?
- Ну а что тут делать? Пешком иду.
Я был юн, глуп и привычен к преодолению больших расстояний пешим ходом.
- Ты что, дурной? Дождись следующего. - ответила мне сестра.
Ну откуда мне было знать, что на маршруте может быть больше одной единицы транспорта?)

3199

"Я не бегаю". Так говорят москвичи

Родился я в городе Н-ске и, бывая в Москве по командировочным делам, не раз слышал эту фразу. Сразу я даже не понял о чем они. Что это вообще значит "Я не бегаю" ?

Мне стала понятна эта фраза, уже после переезда в подмосковье.

Если москвич видит, что его автобус уезжает, то он не бежит за ним сломя голову. Он ЗНАЕТ что его следующий автобус подъедет по расписанию через 5-10 минут. Москвичи даже сознательно могут себе позволить не садиться в автобус если в нём душно и тесно. (Дичь) Они ждут следующий.

Если ты родился и живешь в городе Новосибирске, каждый твой выход в город это борьба. 1) Борьба с плохой погодой и сибирским морозом. 2) Борьба с нечищенными улицами завалеными снегом (спасибо Владимиру "Само Растает" Городецкому). 3) Борьба с межсезонным вездесущим говном по всему городу из снега, песка и соли, из-за которого улицы города превращаются в одно серое пятно. В Н-ске 9 месяцев в году неважно какого цвета у тебя авто, цвет будет серый как у всех. Гнить она будет, ходовая за соль не скажет спасибо. 4) Борьба с результами работы отдела городского озеленения, в советские времена посадили тополя, а теперь их пилят, садят черенки, а по весне их сбревают трактором вместе с тоннами снега. Тополя все спилили и оставили весь город вообще без деревьев и тени. Песок (я говорил по пескосоляные смеси? это они да) заметает ветром весь город в летнее время года.

А это я еще не рассказывал про изобретение нашей мэрии "точечную застройку", гигантские свежепостроенные человейники без инфраструктуры за ул. Петухова (бедолаги, кто купил там жильё расскажут как они ездят по ул. Сибиряков-Гвардейцев ), отсутствие метро на половине площади города и только сейчас строящийся 4 мост(платный сука ААА!!! как это вообще допустили)

Ну и наконец моя персональная боль. Муниципальный транспорт города Новосибирска.

Я в родном городе, я вижу что мой троллейбус отъезжает и я бегу. Старый 23 троллейбус, который еще моего отца возил на работу, я вижу это он! Мне нужно на него успеть! Я бегу со всей мочи, бегу так, как будто второго троллейбуса в моей жизни не будет. Мне нельзя опоздать! Если он уедет без меня, то второй ждать бесполезно. Интервал может перевалить за 40 - 50 минут, я замерзну на остановке. Я испытывал это на себе и больше не хочу. Жгучее желание побегать за автобусом не вывести из меня, наверное, уже никогда. Я неосознанно жил с этим страхом 40 лет из своих 45. Теперь я в Москве и больше Я НЕ БЕГАЮ. Уезжает мой автобус? Ничего страшного, я дождусь следующего.

PS: Кто-то скажет, ну купи же себе машину. Купил. Своё авто у меня с 2008 года

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!