Ответ на пост «Мудрейший был человек! Сейчас таких нет. И больше не будет»

..и ведь в советские времена не было никаких различий между гражданами!!!!
Какой-нибудь дворник из Якутска, скажем, питался и одевался точно так же, как сантехник из Душанбе.. Так же, как и любой из членов политбюро!!!!
Не было никакой "жирующей верхушки", все были равны!
И вот так же, как вот эта вот дача Сталина — выглядела дача ЛЮБОГО советского гражданина!
..эх.. какую страну отняли враги у честных советских тружеников..(((

Ответ на пост «Мудрейший был человек! Сейчас таких нет. И больше не будет» Сталин, СССР, Картинка с текстом, Коммунизм, Социализм, Ответ на пост
Ответ на пост «Мудрейший был человек! Сейчас таких нет. И больше не будет» Сталин, СССР, Картинка с текстом, Коммунизм, Социализм, Ответ на пост
Показать полностью 2
0

Ответ на пост «Мудрейший был человек! Сейчас таких нет. И больше не будет»

- Беда не в том, что
Советский Союз погиб. Если бы его убило нечто прекрасное, я бы ни секунды его не оплакивал. Если бы Советский Союз погиб под ударами демократии, правового государства, честного суда, открытой прессы, не было бы проблем.
Но он погиб под ударами цеховикОв, Комсомольских конформистов, торговцев. Под ударами жадности, похоти и растления.

Иноагент Быков. Ссылку не дам. Опубликовано в запрещеннограмме.

Ответ на пост «Мудрейший был человек! Сейчас таких нет. И больше не будет»

По какому ещё правителю, за всю историю, вся страна рыдала, когда он умер?!

Ответ на пост «Мудрейший был человек! Сейчас таких нет. И больше не будет» Сталин, СССР, Цитаты, Картинка с текстом, Ответ на пост

Богато одетые жители Северной Кореи плачут по Ким Чен Иру, благодаря которому сытно и богато живут

Если бы многим из нас предложили на выбор (без вариантов остаться) жить в США, Канаде, Финляндии или Северной Корее - то в пользу государства, где жители так убиваются по умершему правителю не было бы ни одного голоса.

Думаю, автор поста быстро бы переобулся, если бы оказался на стройке коммунизма в добровольно-принудительном порядке и с кайлом в руках, оставляя здоровье, строил бы то, чем потомки будут наслаждаться и называть достижениями товарища Сталина.

Принудительный труд в СССР

Википедия: в СССР эксплуатация принудительного труда заключённых достигла своего максимума в 1950 годах, осуществлялась ГУЛАГом и в основном касалась отраслей лесозаготовки, строительства и добывающих. Колхозы также представляли государству фактически бесплатную рабочую силу в принудительном порядке. Условия принудительного труда часто были суровыми и могли быть смертельными.

То есть наше процветание было обеспечено почти рабским трудом миллионов наших же соотечественников. Чтобы мы сегодня говорили о величии - несколько поколений наших предков прожили в бараках, в голоде, с примитивными предметами быта и одежды.

Откуда столько споров о качестве жизни в СССР?

В СССР были люди, которым государство предоставляло безвозмездно квартиры. Но не надо думать, что всем раздавали квартиры в Москве, Ленинграде и других привлекательных местах. Это была редкость и на квартиры была огромная очередь.

Обычно, таким образом привлекали необходимые кадры для работы на конкретных предприятиях или в глубинке. Поехал в город Бздов и как молодой специалист получил там квартиру. Устроился на работу в тюрьму или на режимный завод - через 5 - 10 лет тебе дадут квартиру.

Но огромное количество людей жило в общежитиях, бараках, коммунальных квартирах. В Москве были лимитчицы, которых выкидывали из общежитий, если те беременели.

«По лимиту» обычно выполнялся низкоквалифицированный труд. Это были рабочие заводов, фабрик, строек, отделочники квартир и т. п. В общем, эти люди делали все то, что москвичи считали недостойным.

Главным бонусом для лимитчиков было жилье, которое государство им предоставляло. Разумеется, речь об общежитии. Возможность занимать квадратные метры была напрямую связана с работой: если человека увольняли с завода, то он автоматически оказывался на улице.

Фактически, вместо советских лимитчиков теперь у нас в стране живут гастарбайтеры.

Разница в уровне жизни есть и сейчас

В современной России живет огромное количество людей, чей уровень жизни выше среднего по стране. Это самозанятые ремесленники (отделочники, маникюрши, электрики и монтажники), айтишники, предприниматели, более-менее крупные чиновники, айтишники.

Эти люди могут позволить себе жильё (считай, система выдает им жилье посредством дохода) в ипотеку, некоторым оно субсидируется (IT ипотека и льготы для работников банковской отрасли от банков). Многие имеют уже по несколько квартир, чтобы их сдавать.

Так же есть огромный пласт людей, для которых покупка кофе на улице - уже крупная трата. И необходимость срочной покупки новой пары обуви ставит семью перед необходимостью меньше есть.

Короче говоря: во все времена были люди, которым живется тяжело и они выполняют тяжелый труд за не очень большие деньги. И были люди, которым живется значительно лучше, чем остальным.

Так случается благодаря рождению в удачном городе, семье, воспитанию и старту в жизни, который дали родители. Во вторую очередь - благодаря трудолюбию и умению добиваться успеха.

Иными словами: если ты не родился в богатой семье, то единственный путь к достатку - это сделать так, чтобы богатая семья началась с тебя.

Показать полностью

Ответ на пост «Мудрейший был человек! Сейчас таких нет. И больше не будет»

Ну давайте, расскажите мне, как вы в СССР процветали. Сколько у вас было квадратных метров жилплощади на человека? Сколько в семье было автомобилей, телевизоров, холодильников и прочей техники? Как часто колбасу и мясо ели? Как часто на море отдыхали?

Только, пожалуйста, не надо про "уверенность в завтрашнем дне" и прочие неизмеряемые, не поддающиеся подсчету и учету ощущения. Давайте попробуем исключительно в цифрах оценить разницу в уровне жизни.

Ответ на пост «Мудрейший был человек! Сейчас таких нет. И больше не будет»

Предоставим, что вместо капитализма в нынешней ситуации в РФ был бы социализм. Да вы бы уже все давно в очередях к пустым полкам стояли. Да талоны бы коллекционировали как марки. Или просто дохли бы с голоду, как это было в определенные периоды и в СССР, и в Северной Корее и в Китае. Капитализм дает бешеный карт-бланш правительству на ошибки, а населению на выбор во власть глупых и недалеких. Живите и радуйтесь тому, что есть. Социализм или коммунизм требует более высокой интеллектуальной подготовки и более высокой политической и социальной активности населения, а у вас Дума большую часть жизни провела в спортзале, а не в библиотеке.

Отличная работа, все прочитано!