Ответы к посту
Ничего не меняется

Ответ на пост «Ничего не меняется»

Как хотелось бы в идеале, вероятнее всего, не имеет возможности быть. В обществе, где главная, она же высшая ценность - это деньги, там остальные ценности меркнут и утрачиваются. Хуже некуда, когда идёт подмена и выдаётся ложная картинка реальности, в которую многие начинают верить. Когда незаметно начинают стравливать одних с другими. Такова система. Давно уже ничего не меняется.

29

Ответ на пост «Ничего не меняется»

Дисклеймер номер раз: Ни на что не намекаю, любые ассоциации и ряды ими построенные в ваших головах, лишь плод вашего мышления.

Дисклеймер номер два: США привожу в пример, так как там в эти игры любят играть давно, и неплохо инвестируют в психологические и социологические исследования. Равно как положить товар, сделать упаковку и рекламу, что бы заставить человека взять с полки и положить в картину ненужную хуйню, так и что сказать и как выглядеть кандидату, что бы человек побежал и отдал за него голос себя, жены, бабушки и родителей.

Поехали! Период президенствования Никсона. Кризис судебной системы. Частным тюрьмам нужны рабочие руки, а законодательство очень жёстко защищает права подозреваемых и заключенных. В СМИ возникает шумиха о разгуле преступности. Из каждого криминального случая делают сенсацию. Людей кошмарят разгулом криминала. И постоянно твердят, как у полиции и спецслужб связаны руки, как бюрократия не даёт вовремя возможности прижать преступникам яйца и выпускает виновных, как у зэков слишком много прав, а тюрьмы для них курорт. Законотворцы выдают решение, изменить законодательство, урезать бюрократию, упростить задержание и доказательство вины, урезать права зеков. Запуганные люди встречают эти урезания их прав и свобод восторженно, как спасение от напасти. Связь между владельцами корпораций, которые владеют тюрьмами, владельцами СМИ и масмедия и лоббистами ни кто не ищет.

Время правления Буша. СМИ кричат о разгуле наркоторговли. Наркотики новый бич, которым пугают общество. Разгул наркомании, с которым мешает работать опять таки лишняя бюрократия, связанные законами руки силовиков, и не возможность творить правосудие. Полиция должна иметь возможность войти в любой дом подозревая хозяина, провести обыск не дожидаясь неделями разрешения судей и прокуратуры, нужно упростить получение разрешений на слежку, и т.д. Все это опять подаётся как спасение народу. И тот опять радостно принимает кастрацию своих прав и свобод. "Мне же скрывать не чего? Так и боятся не нужно! Ну придут, ну обыщут мой дом просто так, слазят мне в задницу, ни чего не найдут, зато накажут наркоторговцев!". Знакомые слова? )))

11 сентября. Террористическая атака на две башни. И снова пресса разжигает социальную истерию. Тема Терроризм! У силовиков опять лапки. Они не имеют доступа к персональной информации, долго получают разрешения на прослушку, не успевают среагировать. Все данные людей в сети, должны быть у них на ладони, они должны контролировать каждый пук пользователей, любой диалог, получать доступ ко всем персональным данным. И опять запуганный народ, принимает кастрацию своих прав и свобод радостно, как лекарство от угрозы розы терроризма. )))

Там уже давно умеют управлять с помощью СМИ и масмедия, социальными истериями, приводя массы к правильным мыслям и формируя общественное мнение. И люди там вырабатывают иммунитет, по этому с каждым поколением механизмы воздействия на массы меняются.

У нас пока народ не пуганный. И не до конца понимает, что информация поданная определённым образом, формирует у них определённую позицию, чем пользуются определённые люди, формируя общественное мнение.

Не так важно кто. Тут можно гадать и тыкать пальцами... Те кого нельзя называть с бородами, те кого нельзя называть братья-славяне, те кого нельзя называть ультраправые, левые, зелёные жидорептилойды, англомассоны, фемогеи и прочий зоопарк.

Важно как и кто всем этим воспользуется, и какие возможности тоталконтроля и политических очков на этом срубит.

Одни будут кричать о миграниах зарабатывая себе очки и электорат, другие про украинский след, делая очки себе, кто то про страшных американцев которые угражали, куча политологов и экспертов будут писать статьи и комментарии, под это дело будут предлагать всяческие законы и нововведения, некоторые из них, возможно даже будут приняты, кто то банально плюсов на Пикабу нарубит... И все это на костях жертв. Буквально продвигая свои идеи, себя, своих коллег, за счёт смертей и на чужой крови строя себе имидж и зарабатывая плюсики.

Показать полностью
2237

Ответ на пост «Ничего не меняется»

Много разговоров о том, что силовики недоработали допустив такое, но меня не покидает другой вопрос:
Как блядь так получилось, что в самом большом концертном зале страны не сработала система пожаротушения???
Почему как только подожгли зал, там не включились спринклеры и не залили все водой?
Какого хера 4 человека с бутылками бензина за полчаса подожгли здание, которое нацелено на массовое скопление людей, 13000 кв. м площадь пожара!!!
И это после белой лошади, после зимней вишни, в это самое тяжёлое для страны время?
Как? Кто в ответе за строительство, эксплуатацию, а главное контроль?

105

Ответ на пост «Ничего не меняется»

Смотрю народ вообще не соображает чо говорит. Говно с медом мешать не надо. Кентов завербовали по телеге, так же как и остальных ебанатов которые чушь творили всякую. Когда бабос предлагают большой суммы, есть падкие на заработок. Кто то очком торгует, кто то онлифанит, кто то каран сжигает, кто то военкоматы коктелями закидывает, а вот эти утырки согласились людей расстрелять. А теперь к началу - миграционные проблема и текущий терракт он связан постольку поскольку. Просто эти террористы оказались очень тупыми, невероятно тупыми. Я вообще не представляю каким надо быть далбаебом чтоб в таком заведении как крокус в открытую устроить суд и решить что удастся свалить из страны.

2267

Ответ на пост «Ничего не меняется»

Про борьбу с коррупцией. Где успешно боролись с коррупцией

Хрестоматийный пример успешной борьбы с коррумпированностью госаппарата — Сингапур. В 1952 году британская колониальная администрация создала в стране Бюро по расследованию случаев коррупции (CPIB). В 1960-м был принят Акт о предотвращении коррупции (PCA), который наделил бюро широкими полномочиями и ввел жесткую систему санкций за взятки. PCA предусматривал презумпцию виновности для чиновников, неспособных объяснить происхождение принадлежащих им активов, даже при отсутствии прямых доказательств коррупции. Акт запретил госслужащим принимать подарки и установил штрафы, эквивалентные размеру полученных взяток. В 1989 году был принят закон о конфискации имущества коррупционеров. Независимость CPIB, имеющего право начинать расследование в отношении любого госслужащего или бизнесмена, обеспечивается прямым подчинением премьер-министру. Бюро рассматривает все поступающие обращения о возможных случаях коррупции, гарантируя отправителям сохранение анонимности. Важной составляющей успеха Сингапура стало сочетание мер в правоохранительной сфере с формированием среды, сводящей к минимуму коррупциогенные факторы: отсутствие административных барьеров, прозрачность и подотчетность госслужб обществу, конкурентные зарплаты в госсекторе.

Сингапурский опыт был использован Гонконгом. В начале 1970-х годов в британской колонии под покровительством правоохранительных органов процветала организованная преступность. В 1973-м власти учредили Независимую комиссию по борьбе с коррупцией (ICAC), напрямую подчинявшуюся губернатору. Комиссия комплектовалась преимущественно людьми без опыта работы в правоохранительной системе, главным образом молодыми выпускниками ведущих университетов. ICAC получила чрезвычайно широкие полномочия: ее члены могут арестовывать, имея всего лишь обоснованное подозрение в факте взятки, в некоторых случаях содержать подозреваемых под стражей без предъявления обвинения, замораживать банковские счета, получать от органов власти любую необходимую информацию. Один из законов закрепил презумпцию виновности для чиновников, чьи расходы превышают официальные доходы. Для исключения возможности проникновения коррупции в саму ICAC ее сотрудникам установили высокое жалованье, а надзор за их деятельностью возложили на общественные комитеты. Всего лишь за год существования комиссия добилась удвоения доведенных до суда дел о коррупции.

В начале 1990-х годов в Италии существовала разветвленная система коррупционных связей между бизнесменами, оргпреступностью и политиками. Сокрушительный удар по ней был нанесен в ходе операции "Чистые руки", начавшейся после ареста за взятку в 14 млн лир (примерно $5 тыс.) директора дома для престарелых в Милане Марио Кьезы. В ходе расследования выяснилось, что Кьеза выступал в качестве теневого казначея правящей Социалистической партии. Заурядное дело о взятке вылилось в масштабную антикоррупционную кампанию. Под следствием оказалось около 20 тыс. человек, в том числе более половины членов обеих палат парламента. На скамью подсудимых попали, по разным данным, от 2 тыс. до 4,5 тыс. человек. Общественная поддержка операции обеспечивалась показательными конфискациями имущества коррупционеров, которое передавалось государственным и муниципальным учреждениям. В этот же период в продаже появилось вино, украшенное надписью "Сделано на винограднике, отобранном у мафии".

https://www.kommersant.ru/doc/1919888

Акцентирую внимание:

PCA предусматривал презумпцию виновности для чиновников, неспособных объяснить происхождение принадлежащих им активов, даже при отсутствии прямых доказательств коррупции.

Вот оно - ключевое. И не будет свадеб детей судей за миллионы долларов, недвижимости записанную на родителей и т.п.

Показать полностью
12644

Ничего не меняется

Сейчас будет много громких слов и лозунгов. "Не забудем, не простим". И усиленные патрули на улицах. И ежечасные доклады про пойманных террористов. И жёсткие фото задержания. И прочая и прочая. Только эти лозунги будут говорить те-же люди, которые создали безконтрольную миграционную ситуацию. А в патрулях будут те-же люди, которые за 5000 отпускают иностранца без регистрации. А докладывают о поимке террористов те-же люди, которые годами "не замечают" проникновение и пропаганду терроризма среди определённых групп людей. Так что пройдёт пару дней и все станет как прежде. Потому что бизнес. Бабло всегда побеждает.

Отличная работа, все прочитано!