52

Ответ на пост «А в какую сторону пропаганда?»

Дело даже не в том, чтобы судить по уже пройденному пути.

Я вот лично больше задумываюсь - а что мы могли бы сделать за все это время?

Ну вот когда бочка нефти стоила 140 баксов. Когда были нормальные отношения с теперь уже недружественным странами. Когда цена на новое авто не вызывала такого ужаса, как сейчас.

Четверть века человек у власти. Много чего и неплохого сделал, я не спорю. Но после вот 13 года все стабильно летит в пропасть. Цены. Мигрантский вопрос. Демография. (Русские реально вымирают как нация, если вы не знали)

Могли бы власти, сидя на мешке с деньгами и в относительно спокойные времена развивать науку, образование, медицину? Вкладывать в социалку, поддерживать малый бизнес, строить больше инфраструктуры?

Могли. Но почему то не стали.

А мы в трусах ходим дома в минус тридцать за окном. Слава богу, что хлеб пока из муки, а не из перетертых мух.

Выводов нет.

Всем добра.

8

Ответ на пост «А в какую сторону пропаганда?»

Вся свинья зарыта в значении слова "пропаганда".

На с сайте https://znachenie-slova.ru/пропаганда можно найти гигантское количество толкований и значений слова "пропаганда", но нигде не будет написано, что это заведомо ложное или неверное толкования той или иной позиции/мысли. Интересное же толкование слова "пропаганда" даёт советская энциклопедия:

"Распространение политических, философских, научных, художественных и др. взглядов и идей с целью их внедрения в общественное сознание и активизации массовой практической деятельности."

Короткое и ясно. Но далее идёт именно тот абзац, который я хотел вам показать:

"Буржуазные исследователи нередко отрицают обусловленность П. характером идеологии класса и пытаются представить её как универсальное средство манипуляции массовым сознанием в интересах определённых групп".

Западное значение слова пропаганда однобоко и строго негативное. Возьмем толкование из википедии:

"Пропага́нда — распространение взглядов, фактов, аргументов, слухов, информации (включая искажённой) или заведомо ложных сведений с целью формирования нужного общественного мнения и манипулирования общественным сознанием".

На этом можно закончить. Любой прозападный политик или журналист будет использовать слово "пропаганда" в негативном ключе. При всём при этом у нас в лексиконе есть устойчивое выражение "пропаганда здорового образа жизни", которое имеет строго положительную коннотацию. Хотя, по логике западного пропагандиста, тут должно быть что-то о гомеопатии и литроболе.

144

Ответ на пост «А в какую сторону пропаганда?»

А что тебя, ТС, не устраивает?

Да, это действительно так: Посты о том как мы прекрасно живём - это пропаганда.

А посты о том как всё хуёво - нет.

Почему так?

Потому что информацию о том как мы прекрасно живём - мы узнаём из постов в интернете и иных средств информации

А информацию о том как хуёво - из ценников в магазинах и зарплатных ведомостей.

368

А в какую сторону пропаганда?

Столько постов появилось, что вот, посты про великую Россию - это пропагандааааааа! Но в этот же момент выходит в 5 раз больше постов про то как в России плохо и ужасно, но уже какие-то без примеров, а более эмоциональные, театрализованные что ли.

В такие моменты возникает вопрос, если ты любишь и гордишься своей страной, видишь много хорошего - тебе промыли мозги и это пропаганда. А вот если пишешь гадости - все, хорошая информация, правильная. А не будем забывать, что у всех свой опыт, свое мнение, свой взгляд, в этом суть портала, где мы вроде как выражаем свое мнение и делимся опытом, а правильного мнения нет, как правило.

Со своей стороны скажу, что я вижу, как страна изменилась в хорошую сторону за эти годы, что очень много производств восстановили за пределами мкада, бизнес поддерживают, поликлинику, которая у нас на декабристов в Екатеринбурге убитая была помлностью реконструировали и она современная и красивая. Школы. Много перечислять можно. Да, пока мы живем не в утопии и вряд ли когда-то будем, но если сравнить что было в 90-х, потом 2000-х и сейчас - это три разные страны и сегодня в нашей стране, действительно, комфортно, безопасно и перспективы огромные, как для частных специалистов, так и для малого бизнеса.

Я думаю развитие страны и общества еще сильно зависит от каждого из нас, от того какие ценности мы прививаем нашим детям, помогаем друзьям, являемся ли надежными людьми для них, работодателя и семьи, честны ли мы со своими половинками, не воровать с работы и выкладываться на ней, а работодателям заботиться о сотрудниках и давать им уверенность в завтрашнем дне и т.д. И я надеюсь, что все мы будем читать эти негативные публикации, делать выводы и становиться лучше и делать страну лучше, не для правительства, а для самих себя и для наших детей. Так что я верю в нас, сограждане, в нас много хорошего и его надо развивать, а не плодить негатив. Как писали в моей любимой книге «два капитана»: «За горем приходит радость, за разлукой — свидание. Все будет прекрасно, потому что сказки, в которые мы верили, еще живут на земле.» и «Любовь делает человека во много раз лучше и чище, а не рождает низость и подлость»; хоть они и не совсем в тему поста, но все же о чем-то добром.

Написал криво, я не писатель, а технарь, но вот такие вот мысли. И это не про политику, а скорее про людей, нас с вами.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!